本文へ

フラットな気持ちでいたいのに。

レス2
(トピ主 0
041
まっく
ひと
こんにちは。
今朝、胃痛で目をさまし、上唇がむずがゆいなと思ってたら、ものすごく腫れてしまいました。食べ過ぎか、ストレスか。
仕事のない三連休、DVDを借りまくり引きこもっているのにな。
アレルギーと胃炎の薬を飲んだけど、まだ腫れがひきません。

ある程度のストレスは生きる以上仕方ないと思ってましたけど、家に引きこもってるせいかマイナス思考全開です。
こんな時もありますかね。
誰にも会いたくないし、誰も信頼できない。

明日から仕事だからこんな気持ちはひきずりたくないのですが。
去年はいろんな事があったけど、他人の影響を受けすぎて自分を見失うばかりでした。いつもフラットな気持ちでいるのは自分にとって一生の課題かも。
恋愛にしても仕事にしても心乱されない自分でいたいのに難しいです。ある程度の人生経験はあるアラフォーなのに。

自分のペースを守りたいからなんですよね。それが守れないと、素の自分がでてうまく対応できなくて自己嫌悪になって。

外は晴天なんですけどね。
私の気持ちは曇ってます。仕方ないけど腹立たしい。

ランキング

レス

あえてお出掛けを

041
なみ
当方もアラフォーです。 私も引きこもるとぐるぐるマイナスなことばかり考えてしまう性格です。 なので、無理やり出かけます。 お寺とか神社とか公園とか、自然が多くお金のかからないところ。お墓参りも毎月行くようにしています。 家にいるとマイナス思考になりがちです。病気でもない限り、お出かけした方がいいと思いますよ。

私にもあります

041
ハナコ
誰にも会いたくないし、誰も信用できないって思うこと。ひたすら引きこもります。 全然慰めにはなりませんが、体に異変が起きるほど疲れていたのでは。ご自分を労ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧