本文へ

東京大神宮のおみくじ(吉)

レス6
(トピ主 2
041
あこ
話題
はじめまして。 先日、良縁結びをお願いするため、初めて東京大神宮に参拝しました。 そこで恋みくじを引き、結果は“吉”でした。 和歌の内容は、 『片思いだったのか 甘さも分からないくらいつらく悲しい雨が降りすぎた でもこの恋心はいつか届きます 諦めずに積極的に恋心を伝えなさい 将来性があります』 とのことでした。 確かに昨年まで少し辛い片思いをしていましたが、 ふとしたことで冷めてしまい、今回新たなご縁をお願いに行ったのです。 でもこの内容を初めて読んだ時、 片思いしていた人のことを諦めるなと言われているように思えました。 私としてはもうその人には気持ちがなく、 やっぱり新たな出会いを求めたいと思っているので、少しショックでした。 そこで、 “辛い片思いをしてきたからといって、次も辛いとは限らない。 次に恋する相手に対しても臆病にならずに恋心を伝えなさい” という意味に解釈できるかな?とも思うのですが、どう思いますか? こじつけになっちゃいますか? やっぱり、片思いしていた人との縁を復活させるべきなのでしょうか? 「この子が私を呼んでる!」と思いながら引いたおみくじなので、少し気になりました。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

吉って、小枝に結いましたか?

🐤
hahahahana
梅の木なら、白、紅、寒さの中、実を結ぶ(花が咲きますね・・・) 大輪の華も美しいけれど、小梅なども、可憐でカワイイので、 清々しくって、好きです。 誰にも注目されなくなったら、そっと咲いてる。 日本の美なのかもしれませんね、 大吉でなくても、いい事、ありますよう、 子供のファミレスのガチャガチャは、いつも大大吉だよ!

気になるんでしたら

🐧
もね
片思いしてる人に告白しちゃいましょう。 それで、ダメなら迷わず次に進めると思います。

レスありがとうございます

041
あこ トピ主
hahahahana様 おみくじは、時間がなくて帰りの電車の中で見ました。 なので、小枝には結びませんでした。。。 良い事があるといいなと思います。

レスありがとうございます

041
あこ トピ主
もね様 すみません。 ごもっともなご意見なのですが、その人のことはもう好きではありません。 そして、気持ちは伝えていました。 曖昧な態度を取られ、疲れてしまって気持ちがなくなったのです。 だけど、片思いしていた相手へのアドバイスに取れる内容だったので、 少しショックだったのです でも、新しい人への解釈も出来るかな?と思い、 質問の内容になりました。 わかりにくくてすみません。

恋愛は慌てず、焦らず、です。

😝
hahahahana
健康が一番。 将来、結婚を考えるのであれば、お互いを支え合えるか、に、付きます。 恋愛期間とは、訳が違います。 焦らない事です。 結婚は、家同士の結びつきな側面があり、嫌う方も多いですが、独居老人など、ニュースもありますね。 色んな方にお会いする機会もあり、家族、親戚の結びつきが強い方が、幸せな方々が割合多いです。 もっとご自分を磨いてからでも、今は妊娠も高齢出産も、病院等、サポートが沢山で、 共働き夫婦も多いですよね。

気にしすぎない

🙂
AYU
自分のどの解釈で取っても良いのですよ。 あなたの気持ち、直感次第ですから、自然に行きましょう! 今の片思いの彼にもう気持ちが無いのなら次の恋を始めても良いですし、 今は冷めていても気持ちが戻ってくることもあるかもしれません。 最後は思い返せばおみくじ通りだったかも…ということになると思います。 私も去年東京大神宮の縁結びみくじで縁が結ばれ結婚までいきました。 去年神頼みで初詣した際に引いたのですが、迷信はそこまで信じない方なので、 引いたこともすぐ忘れてしまいました。 何で東京大神宮のお陰だったと分かったかと言うと、 結婚が決まり、引っ越しの時におみくじが出てきたからです。 そういえば初詣に引いたな~…と内容を再度見たら、 短文ながら出会いから縁が繋がるまでぴったり予言されていました。 正直怖かったです。と同時に有名になるわけだと思いました。 慌てて今年の夫婦で初詣にお礼参りし、今回は普通のおみくじを引きました。 (夫のおみくじに金運アップ的な暗示があったので、昇給を期待中…(笑))

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧