本文へ

腕の良い美容室を探しています

レス8
(トピ主 3
めろろ
はじめまして!ご閲覧頂きありがとうございます!

髪質は少し固め?しっかりしている程度で他に悩んだ髪質ではないのですが
通いたい!という美容室がなくて困っています。

いつもカラーとカット(整える程度)、トリートメントのメニューで
私の感覚が鈍いのか腕の良さに大満足をしたという経験はしたことがないのです。
なので安くできるクーポンを使うために毎回美容室は違います。

ですが今回、ずっと伸ばしていた前髪を切って前髪を作りたいと思っています。
前髪があったのは昔のことなのですが、前髪は重要と思っているので
センスが良く、流行りの髪型もしてくれて、腕の良い美容師さんに出会いたいのです。

・お値段は劇的に高くなければ大丈夫です。
・場所は東京23区内(出来れば新宿、渋谷、表参道、原宿~などの都心部)

もしご存じの方がいらっしゃいましたら、ぜひご教示くださいませ。
宜しくお願い致します。

ランキング

レス

ぜひ行ってみて♪

😀
それならば
表参道交差点すぐのDAUZED by MINX(ダウゼッド バイ ミンクス)はいかがでしょう。某雑誌のヘアページなど担当している美容師さんがいます。技術だけでなく人柄もよいので本当におススメです。価格設定も良心的。私も通ってます。

そのエリアで

041
今日は鮭食べた
現在私は地方に住んでいるので、今はたまにしか行けなくなりましたが、アピッシュはおススメです。 高いと感じるか妥当と感じるかわかりませんが、価格はHPに出ています。 地方都市と比べても、異常に高いとは感じません。 むしろ地方なのにこんなに高いの?と、今感じています。(レベルは雲泥の差なのに) オーナーさんのコンセプトが「キレカワ」です。 何店舗かありますので、HPで検索されると良いですよ。(確か5店舗) 本店は原宿のキャットストリートからさらに路地に入った静かな場所にあります。 私が行くのは、表参道駅から近いお店です。 銀座以外は神宮に集まっているので、立地はトピ主さんの条件に合うと思います。 美容師さんも相性があるので、私が良くてもトピ主さんがお気に召すかわかりませんし、 残念ながら私を担当してくださる方は、現在新規を受け付けていないのです。 でもその方が担当になってくれたのは、フロントの方のおススメでしたので、 電話で、なりたい髪型の得意な方、おすすめの方を案内してもらうと良いと思いますよ。

予算を具体的に、、、

041
原宿
私が行っている原宿の美容院はカットのみで8千円 カット&カラー&トリートメントで2万円ですが、これは「劇的に高い」部類に入りますか? 予算を具体的に書いてもらわないとアドバイスしにくいです。

皆様ありがとうございます!

めろろ トピ主
皆様ご意見ありがとうございます! お返事遅くなり申し訳ございません。 初めての発言小町でしてお返事方法が分からないのですが 書かせていただきます! ●それならば様 美容室のお名前ありがとうございます! 雑誌に掲載される美容師さんがいらっしゃるなら技術が安心できそうですね! HPも拝見したところ、ワクワクしてきました! 行ってみたいと思います。ありがとうございます! ●今日は鮭食べた様 美容室のご紹介ありがとうございます! お値段拝見しましたが、技術があるなら払う!という気持ちですので大丈夫そうです。 そしてなにより雰囲気が気に入りました♪ 担当者様もうすでにいらっしゃらないのは残念ですが 電話でおすすめしてもらおうと思います! ありがとうございました! ●原宿様 具体的にお値段を書かずに申し訳ございません。 私も大人な年齢ですので通いたいと思える美容室に出会うためにも カット&カラー&トリートメントで2万円もチャレンジしてみたいとです。 行き着けの美容室様をご紹介願えませんでしょうか?

ギリギリ東京ですが(笑)

041
葛西っ子
はじめまして! ご希望の場所からは遠いのですが、 東西線葛西駅の、arouseヘアー私は通ってます。 先月、私も前髪作りました(笑) 他の方もいくつか挙げられていますので、 お気に入りサロンが見つかるといいですね。

ありがとうございます!

めろろ トピ主
●5958803507様 遅くなってしまいましたがお返事ありがとうございます! 同じく前髪を作られたのですね! 美容室様のご紹介ありがとうございます! あまり行かないエリアですが お邪魔してみて、お気に入りの美容室様を見つけたいと思います。 ありがとうございました!

六本木

愛のポキポキブ~ン
麻布警察署裏の通りのNAIVEかな?御兄弟でお店を切り盛りしています。とある美容室(名前は失念)で修行されていたそうですが、後でその店を私が調べたら、お客さんが夜中まで並んでいたという、今は無き伝説の美容室でした。センス良く、とても丁寧に仕上げてくれますよ。そこの頭皮マッサージは効果絶大です ご参考まで

遅くなりました!

めろろ トピ主
6628857934様 お返事遅くなりました! 夜中まで並ぶ伝説のお店なんて存在していたんですね・・・ とても気になるお店です!! ぜひ行かせていただきます! ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧