本文へ

関西でJazzが聴けるバーかカフェ

レス3
(トピ主 1
🎶
ホリー
話題
32歳会社員の女性ホリーです。 2年前からジャズにはまり、本格的に生演奏を一度だけ聴きに行ったことがあるのですが、会社帰りにふらっと、自分へのご褒美に音楽(Jazzやボサノヴァ)が聴けるバーかカフェを探しています。 ミュージックチャージなどは特に気にしません。 ピアノ演奏だけでも良し、ヴォーカルがいても良しです。 あと、デートで行きたい・・というわけではなくて、 単純に一人で仕事帰りにふらっと女性一人でも入れそうなお店を探しています。 できれば大阪市内にあるとありがたいのですが、関西であればどこでも構いません。 カフェでも使えそうな・・そして、あまり古臭い昭和なにおいがせず・・・ 少しだけおしゃれな感じのお店を、ご存じの方がいらっしゃればぜひ教えてください。 音楽を聴きながら、自分の癒しスポットになればいいなあ~と思います。 いろいろとわがままを書いてしまいましたが、どなたかご存じでしたら、 ぜひ教えていただければ幸いです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

私の好きなお店

🎶
KARA
ミナミなら「COMODO bar with jazz」 キタでは新地の「CRESCENT」

有名どころですが

041
梅田にロイヤルホースというジャズバーがありますよ。 バーカウンターだとチャージなしか格安で聞けると思います。 女性一人でも大丈夫です。私も一人で行ったことがあります。 神戸、三宮にはソネというジャズバーがあります。こちらも有名店。 北野坂にあります。駅からとことこ歩いていけますよ。 こちらは夜は行ったことはありませんが、日曜の昼に1000円で ワンドリンク付きでジャズが聴ける企画を毎週やっています。 こちらはステージに近い席はすごく混むので、もし行くなら 早めにいって席を取った方がいいと思います。 両店舗とも、レトロおしゃれな感じだと思います。 昭和のにおいっていえば昭和のにおいかもしれませんが。 2件ともネットで検索すればいろいろ情報出てきますよ。

トピ主です

🎶
ホリー トピ主
レスありがとうございました! KARAさん ありがとうございます。どちらも素敵ですね~ 行ってみたいです。参考になりました。 柊さん ありがとうございます! ロイヤルホース!楽しみです。素敵ですね。HPも拝見しました。 ソネは初耳で、興味津々です。一度ぜひ足を運んでみたいと思います。 まだまだ受け付けております。 お二方とも貴重な情報をありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧