本文へ

夫と仲良くする方法

レス17
(トピ主 1
🙂
ゆり
ひと
40代、女性。女児1人の3人家族です。 今年で結婚10年目になりますが、年を追うごとに夫に対してえげつない態度をとっています。 愛情がない、ことはないとは思いますが、 夫を前にすると自分でもわからない憎悪にも似た感情が昂ぶってしまい、感情的な言動になってしまいます。 ハイ、手が出てしまいます。「死ね」など最低のことも言ってしまいます。 夫婦円満にお過ごしの方、その秘訣をご教示頂けませんでしょうか。

ランキング

レス

離婚してあげて・・・。

😣
ゆう
と言いたくなるような鬼嫁ぶりですね。 でも何か理由があるのですよね。 そういいたくなるようなどうしようもないダンナさんだとか。 間違いなく娘さんはそのような男扱いの女に成長するでしょう。 たとえば一生懸命働いてることを想像してあげて・・・、うちはそう円満とは言えないけどトピ主よりダンナを尊重してるし大事にしてます。 そう思えばトピのダンナさまより、うちのダンナは幸せじゃないかなぁ~。

驚きました

041
もみじ
手をあげるとは暴力。 死ねとは暴言。 誰にも対しても抵抗があるものでしょう。 夫に不満があれば、冷静に話し合う、難しければ手紙を書いてみてはどうですか? 大人が感情のままに行動しては恥ずかしい。

結婚は、

😨
ゆか
思いやりと忍耐です。 トピ主さん、なんか好きな物買ってストレス発散しましょう。

常にスキンシップ

041
snow
結婚10年子供二人です 常に尊敬し、毎日スキンシップを欠かしません 毎日一緒に寝て、においをかぎます(首の) そうすると、主人も抱きしめてきます 90%尊敬していて、5%ぐらい嫌なところもありますが(土日グータラ、タバコやめない) 容姿も大好きだし、性格も世界一合います 思いやりを持って話す よく笑う 帰ってきたらハグ 爪も切ります あと、愛おしいと思う気持ち 一緒にいる時間があればある程、思い出もできるしかけがえのない存在になるのでは? 私が主人をみてつい笑顔になっちゃうのは、本当に好きで大事にしてくれることに感謝しているからだと思います

自分が変わる

041
未来
どんな旦那さんかわからないのですが、自分でもいけないと思うなら、スキンシップをとる。家は結婚15年、子供2人いますが、最近は夫婦で出掛ける時間を作ってから、夫婦仲が良くなってきました。ちなみに寝室は別です。 最近の流行りみたいですが、イビキとかでイライラしないので良く眠れます。トピ主さん、離婚するつもりじゃないなら、せめて暴言は言わないでください。 少しずつでも変われますように。

それは・・大丈夫ですか?

041
通りすがりの一女性
きっと、旦那様に甘え切っていらっしゃるのでしょうね。 かつての私もそうでした。 そして、私は、非常に痛い目に遭いました。 感情をぶつけるのは止めた方がいいと思います。 別居後、主人は言いました。 自分も傷つくのだと。 当たり前のことです。 ですが、愚かだった私はそれまでそこには目を伏せておりました。 主人は特別と思っておりました。 甘え切っても許されるのは子供時代の親に対してだけです。 夫婦はあくまでも他人です。 言葉は、相手との交感のために使うのであり、 決して自己満足、ましてや鬱憤晴らしのために使うべからず。 肝に命じております。 実は、ある友人にまさに鬱憤晴らしのような形で感情的になられた時に、 身を持って自分が主人にしてきたことを思い知ることになり、 その後上記を気をつけるようになりました。 おかげさまで今は円満です。

専門家に相談すべき

041
ムチリンダ
あんまり大したことないように書いていらっしゃいますけど、それはDVですよ。 しかるべき機関で相談するのをお勧めします。 素人に聞いて直るような簡単なものではありませんから。 ご主人、よく耐えてますね。 娘さんにも決していい影響は与えないでしょう。 別居してあげられないのでしょうか。

もう遅い。

041
miko
ご心配なく、ご主人はすでに、離婚が頭をよぎっています。 時期を見て、好きな女性が現れたら、離婚すると思います。 もうそろそろ、もう、トピさんが何をやっても何を考えても反省しても ご主人の方は、生理的に受けつけられない心になっていると思います。 ご主人を嫌いなことがご主人にも明白。 実質、もうご縁が切れかけているので、そんな努力は無用です。 夫婦は他人なので、覆水盆に戻らず。 人生そんなもの。

え~っ?

🐶
とんちゃん
旦那様の反応って、どんなですか? そんな態度取られたら、仲良くする以前の問題のような気がしますが。 やっぱり、言っていい事と悪い事があると思いますよ。そこから、考えてみたらどうですか。 お子さんの前では、やらない様にしてあげて下さいね。子供は、よ~く見ています。

心配なし

🙂
おっちゃん
ご主人から離婚を切り出されると思います。夫婦間で「死ね」はあり得ないでしょう。

我が家の夫婦円満の秘訣

041
結婚歴10年以上
一緒に二人でお風呂に入る。 一緒の布団で寝る。 ダンナにムカついても、嫌がらせは痛くないものにする。例えばくすぐる。冷たい手攻撃など。 してくれたことに「ありがとう」を言う。 大好きと言ったりハグする。 結婚式のビデオや付き合っていた頃のラブラブ写真を二人でみる。 憎まれ口を聞いたら「それでも私が好きなくせに」とからかう。 以上。 でもトピ主さん、どこまでできるかな。 ちなみに、うちには子供三人います。

トピ主です

🙂
ゆり トピ主
皆様、貴重なご意見ありがとうございました。 いい大人が…お恥ずかしい限りです。 万年甘ちゃんのおばさんでした。 昨夜は冷静に、夜は夫の首の匂いを嗅ぎました。 夫ってこんな匂いだったなぁ、と懐かしくなりました。 夫も今朝は明るい表情で出勤しました。 こういう毎日の積み重ねが大切なんでしょうね…わかってはおりましたが。 首の匂いを嗅ぐというのは、いいと思います。 スキンシップ、夫婦には大切ですね。 夫にストレスを発散せず、バーゲンで冬物コートでも買ってきます。

はい?

💢
mayumi
ご自覚がないようですが、モラハラ、DV… 主様が有責の離婚ですね。女性だから許されるものではありません。 仲良くする方法を聞く段階ですか?無理じゃない?

よかった!

041
snow
そうです! ご主人も首の匂いをかがれて、きっと何かを感じたはず 忘れていた気持ちです あのラブラブの時期を思いだして! 夫婦はいつでもあのころに戻れます 手遅れになる前に 早くスキンシップを繰り返して、二人ともが居心地のいい家庭にしよう! ストレス発散は昼間に好きなことすればいいんですよ(笑)

絶対無理だ・・・

041
雪牡丹
手も出し、「死ね」と言う嫁など、怖くて一緒の家にいられないよ。 出ていかないなら、自分が出ていく。実家も近くて両親だけだから、帰るよ。 別れる以外の選択肢はないな、1回でも絶対に無理だ。 子供は引き取ってもいいけど、嫁が育てるならそれもいい。嫁が産んだのだし、そんな嫁の血を引いてると思えばそれほど可愛くもない。 よく憎み合って離婚になっても、子供を取り合いしてる夫婦がいるというが、信じられない。嫁が嫌になったら、子供だってどうでもいい。もちろん収入に応じた養育費は払うよ。親の責任だからね。 うちはごく上手く行ってると思うけど、秘訣って言われてもね~あなたのような人には、言っても分からないだろうな、と思う。結局、人間性じゃないかな。 夫婦って究極の人間関係だから、それが上手く取れない人に結婚は難しそうだと感じる。人間関係をしっかり作っていける人は安定して根が広がるけど、そうじゃない人達は根なしの植物と一緒で、あっちこっち行ってても枯れてしまうだろ? 子供が可哀想だよね。親を見て育って、また親みたいになるしかないんだから。

ええと

041
れもん
ご主人はいてくれてあたりまえではないのですよ。 こ主人は、親子ではなく、他人なのですよ。 お友達や、会社の同僚等には気を使いますよね。でも、それ以上に家族に気を使わないと、家族は簡単に壊れますよ。 いなくなる前に、ありがたみに気づくとよいですね。

どうして

041
吐息
そんな結婚をしてしまったのですか? 相性の悪い夫婦が惰性で一緒に暮らしていても 虚しい人生が続くだけだと思いますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧