本文へ

パスタマシーン お薦めありますか

レス1
(トピ主 0
小麦娘
話題
トピを開いていただきありがとうございます。 パスタマシーン購入で迷っています。 実は今まで2台購入した事があります。 1台めは国産品で、手ごろな値段で売られていたのですが、 メーカーが製造を中止したため、替え部品も入らず廃棄・・ 2台め、ホームセンターで購入・・・ 使用頻度は少なかったものの、さびが出てしまい使用不可・・ と言うことで、新しく購入を考えているのですが 1安価でもさびない商品はありますか。 2麺カッターは複数用意した方が良いのでしょうか。 3そのほか、お気づきの点お教えいただけますか。 4主に生パスタ・手打ちうどんに使用予定 5予算1万円以内で よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

インペリア

🐱
nana
質問に即して 4 ホームベーカリーで練ったパスタやうどんの生地を製麺するために使用しています。 1/5 10,000円程度で購入しました(R市場を見たら,今も大体同じくらいの値段で手に入るみたいです)。手入れは,卓上ほうきのようなもので使用後に粉を落とし,使用後は箱に入れています。2年程使用していますが,錆は出ていません。 2 私が買ったものは,スパゲティ(2mm),リングイネ(4mm),フェトチーネ(6.5mm)の3サイズのカッターが標準でついていました(リングイネとスパゲティ用が一つのカッターにまとまっており,フェトチーネ用は一つで,カッター自体は2つです)。私の場合は,うどん,パスタともに,リングイネサイズが最も使用頻度が高いです。餃子の皮,ラザニアなども作っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧