本文へ

まさかの出来事(駄)

レス15
(トピ主 8
🙂
ビタミン
話題
義兄の空家の管理をしています。 ゴキブリホイホイをいつも 最低5個置いてます。 2年前にはネズミの赤ちゃんなわなくなっていました。。 そしてトカゲはミイラになっていました。 今日はなんと! ヘビの赤ちゃんが ゴキブリホイホイに頭を突っ込んでなくなっていました。 ヘビがなくなった後に ヘビの体はネズミにかじられた跡がありました。 ※こわすぎです。 25センチ位のヘビが まさかのゴキブリホイホイでなくなるなんて! ※まさかの出来事はありませんか?

ランキング

レス

まさかの出来事(駄)

🙂
ビタミン トピ主
空家の空気入れに行ったのは 半年ぶりです。 ヘビはドライフラワー化してました。 乾燥しきって干からびていました。家の裏は畑や山に囲まれています。 もう一個のゴキブリホイホイには丸い琉球ゴキブリみたいなものが6匹ほど入っています。

10年程前の話ですが

🙂
ハンナ
母が運転する車に乗って、ふと空を見上げると、トンビがヒモの様な物をぶら下げて、こちらの方に飛んできました。 何かくわえてるなぁ、と思いよく見ると、それは長い血だらけのヘビでした。 しかも、わたし達の車の上あたりの空まで飛んできた時、ヘビを離したんですよ。 わたし達は、わー!と叫びましたね。 運よく、それは車に乗らずに道路に落ちましたが、危ないところでした。 なんで、そこで落としたんだか、ほんと車の上に落ちなくて良かった、と思いました。

まさかの出来事(駄)

🙂
ビタミン トピ主
ハンナさん トンビは死んだ肉を普通食べるそうですが、生きたヘビやカエルや鳥やミミズも捕食するらしいです。 ヘビをくわえて飛んでたら、 口に加えたヘビを誤って地上に落としたんだと思いますよ。 3年前に空き家を掃除にに行った時、部屋の隅に↓ 小さなダンボール箱があったので中を見てみたら、 大蟻(オオアリ)の大群が冬眠していました。「ギョッ!」 この空き家はお化け屋敷みたいですね。 これは20年前…の話ですが 冬でしたが、海の近くを車で走っていたら、左カーブを曲がった所で、森の中からスズメが 一羽→道端に落ちて来て 気を失っていました。 私はすぐ車から降りて スズメを保護しました。 奇跡的に..すぐ近くに1軒の家があり、庭には大きな鳥小屋があったので、そこにいたおじさんにスズメを見せると 「風邪ひいとるかもしれん。」 と言ってスズメを引き取ってくださいました。 世の中には親切な人もいますね。

ト、トピ主さん…

🙂
ほぼ専業主婦
気持ち悪すぎです。笑 想像してしまったではありませんか。 ほんとに怖すぎですね。 でもスズメの話はほっこりしました。 で、なんと、ハンナさんと似た経験をしました。 私も運転中の信号待ちの時です。 何かをくわえたカラスが目の前を飛んでいました。 それはくの字に折れ曲がったカエルでした。 ゆっくり飛んでいたので、ありありと様子が見えてしまいました。 きっしょ! そのうち近くの建物の屋根に止まったので、今からカラスの食事タイムなんだと思います。 それを想像してしまい、余計気持ち悪かったです。 そして信号待ちの時に見たカエルは、目が開いていたので生きていたのかもしれません。

まさかの出来事(駄)

🙂
ビタミン トピ主
先日...家の玄関先で、野良猫が 激しく喧嘩をしていたので 急いで見に行くと...。 一匹の猫は逃げて姿が見えなくなっていました。 あとの2匹は玄関先に座っていました。 よく見ると・・散らかった猫の毛と一緒に小さな猫の運子が 一個落ちていました。 猫は何故..喧嘩をすると運子をもらすのでしょうか? 以前も同じ事がありました。

「漁夫の利」

🙂
猫のエサ
田舎に住んでいます。 庭に出ると、カラスが2羽、家の上空で騒いでいました。そして飼い猫が私にすり寄って来ました。 上を見ると、カラスは何かを取り合いしているようです。少し様子を見ていると、ドサッと15cmくらいの大きさの鳥の死骸が落ちてきました。 そこに飼い猫がサッと走って行き、鳥の死骸をゲット。喜んで食べていました。

まさかの出来事(駄)

🙂
ビタミン トピ主
ほぼ専業主婦さん カラスは何でも食べますね。 一番記憶にあるのは、ごみ箱をあさってマヨネーズのビンごと加えて飛んで行ったカラスがいましたよ。 2件の家があり、Aさんはカラスにエサをあげていました。 Bさんは小石を投げてカラスを追い払っていました。 すると→カラスはB子さんの庭に毎日フンしに来たそうです。 カラスは自分をいじめた人間を一年間は忘れないで仕返しするみたいです。 ◆そこだけは人間みたいですね。 モズはかわいい顔してますが、生きたカエルをそのまま 木の枝に突き刺して餌を保存します。 そして、冬場に食べるみたいです。はやにえと言います。 ◆しかし、あの空き家にヘビが出るのでヘビ捕獲器を買わなければ! それに『ゴキブリホイホイ』は 『ヘビホイホイ』としても売れるかもしれませんね。

まさかの出来事(駄)

🙂
ビタミン トピ主
猫のエサさん ドラッグストアの駐輪場に 自転車が一台ありました。前かごに入れていスーパーの袋を くちばしで「ツンツン!」と 何度も突付いていました。 油断もスキもないカラスです。 釣り人の餌を口にくわえて 飛んで行くカラスを見た事があります。 私も海の近くで カラスにお弁当を食べられた 経験がありますが、カラスが食べ残した食品が なんと→こんにゃくでした。 カラスはこんにゃくだけは食べませんでした。 ◆20年前の話ですが 家の裏庭のネットにモズの足が絡みついていたので、革手袋をして助けました。 すると?モズが怒って・・ 私の指をガブリ!と噛んだのです。 たまたま革手袋をしていたのですが、革手袋がまるで ナイフで切ったように、見事に切れていました。 ※モズのくちばしは ナイフみたいでびっくりしました。 鳥のくちばしをあなどったらいけません。凶器です。

動物ネタ&他のネタ

🙂
匿名
自転車で走っていたら脇道から何かが飛び出してきて たぶんネズミかモグラを加えたカラスで血が滴っていたり 階段を登っていたら野良猫が壁と天井を螺旋に走り降ってきたり 外に置いてあった箱をどかそうと近づいたら、野良猫が飛び出してきたり(出産直後で放置しておいたら一匹ずつ子猫を加えて一日で引越完了) 道を歩いていたらリードなし散歩中のシベリアンハスキーが走ってきて頭上を飛び越えていったり 夜に帰宅し、軒下に何か光ってるとおもったら、逃げ込んだシベリアンハスキーだったり よそのお宅の屋根上で猫の親子が立ち往生しているというので、追い立てたり 路地で、逃げ出した豚の群が向かってきて、逃げ場がないので必死で崖を登って木にぶら下がったり (割とよくあるらしい) 風の強い日に路地を自転車で走っていたら外れた屋根が飛んできて道を塞いだり まあ、生きていれば色々あります

まさかの出来事(駄)

🙂
ビタミン トピ主
匿名さん 生きてたら色んな事がありますね。リードなしの大型犬は こわっ!と思いました。 ◇昔話ですが…あるコンサートで ある男性歌手が歌っていたら、 熱狂的な男性のファンが 男性歌手の名前を何度も大声で叫んでいました。 すると・・その歌手は歌うのを突然やめて↓ 「うるさいっ!静かにしろ!」と怒鳴りました。 ◇知り合いの家にニワトリを5羽預けていたら、隣の8才位の ぼうやが親に頼まれたのか? 隣に苦情を言いに来ました。 「おじさんニワトリがうるさいです。」 するとおじさんはこう言いました。 「うるさい!あっちに行け!」 ぼうやの行動は ぬかに・・釘でした。 ◆あの嫌われ者のカラスが 大雨降る午後に な.ん.と。【3時間も】 自分はずぶ濡れになりながらも (三羽のヒナ)が雨に濡れないように自分の羽で優しく包んでいたので…びっくりしました。 去年…公園でカラスが雀を襲っていたので、助けたかったのですが→大きなフェンスで公園に入れませんでした。スズメはすでに息絶えていました。 スズメの寿命は2年。 ツバメの寿命は2〜3年。天敵も多いんですね。

カモメ釣り

🙂
ねこ君
海で釣りをしていたらカモメが釣れました。お宅のネコが柿を盗んだと言われたが実はハクビシンだった。地域ばれですが川でアザラシが見たといったらみんな信用しなかったが実際にいた。などがあります。

まさかの出来事(駄)

🙂
ビタミン トピ主
ねこくん アザラシのニュースは以前 ニュースで見ましたよ。 テレビでも何回も放送してましたね。 「猫が柿を食べる?」 私は猫は柿を食べないと思います。やはり犯人はハクビシンですよね。 昔...防波堤で、釣り糸に絡まってグルグル巻になったカモメを抱いて、カモメにからまった糸を、丁寧にほどいている優しいおじさんを見ました。 その間..約15分位..上空で 仲間のカモメが20羽程… グルグル空を旋回して心配しているようでした。 糸がほどけると→おじさんは カモメを空に放しました。 カモメは仲間と無事に何処かに飛んで行きました。 生きてると色んな事が ありますね。

フライフィッシング

😢
スナフキン
高校生の頃、友人達と電車でフライフィッシングに出かけました。 楽しく釣りをしていたのですが、フライ(毛鉤)が藻に引っかかった為、強引に引っ張ったところ顔面めがけて毛鉤が……。 すんでのところで避けたのですが、耳に一瞬、激痛が走りました。嫌な予感がして耳たぶを触ると、返しまで深々と刺さっているじゃーないか! どうしても取ることができず、耳に毛鉤を付けたまま電車で帰宅後、病院で取ってもらいました。 電車の中で私は、疲れて寝ていたのですが、友人の話では私の耳に付いた毛鉤を対面に座った人が、まじまじと見ていたそうで、友人達は笑いを堪えるのに必死だったそうです (涙)

まさかの出来事(駄)

😮
ビタミン トピ主
スナフキンさん フライも色んな形がありますね ハエやイモムシやトンボに見えるのもあるし、それを川魚が本物の虫と思ってかぶりつくんですね。 昔、ブラットピット主演の映画で 【リバーランズスル―イット】がありましたが、確か フライフィッシングの映画だったと思います。それを思い出しました。 針の返しまで耳に刺さったらあとはペンチで切るしかないですよね? レスを読んでて痛さが伝わって来ましたよ。(汗) 私も昔、魚釣りをしていた時、隣で竿を振った人のつり針が私の鼻の頭にささりました。 「あ痛ー!」と叫んだら近くの 釣り人が爆笑!。「あいたー」と叫んだ顔もきっと変顔でした。針は返しの手前でセーフ。 つり針浅くて助かりましたが、 エサのオキアミのエビが 鼻にぶら下がっていました。 格好悪りー。エヘッ。 >電車の中で耳にフライをつけてる人は間違いなく注目を浴びると思います。 大事に至らなくてよかったですね。

164cm長女の怪力

🙂
みゆき
同級生の男の子より体格が良く力も強い中学1年生の長女に、冗談で壊れて外せなくなった南京錠を外してと言ったら、本当に力ずくでU字の金具を引き抜いて外してしまいました。「見て見て、私が素手で引き抜いたんだよ」って自慢しています。夫も高校2年生の長男でも無理だったのに、まさかです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧