本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 自動車ディーラー勤務の方教えて下さい。

自動車ディーラー勤務の方教えて下さい。

レス4
(トピ主 0
041
てつこ407
話題
自動車ディーラーに勤務されてる方に質問です。 自分の車はその会社の車種じゃないとダメなんですか? 割引などはあるんでしょうか? 車を購入する際に何か制約はありますか?例えば新車じゃなきゃダメなど。 あと、新発売になる車は購入出来ますか? 発売してすぐでも買えますか? 自動車関係の仕事に興味があり質問しました。 実際の所どんな感じなのか教えて頂きたいです。

ランキング

レス

会社しだい

041
津軽人
私の勤めていた日産系ディーラーの場合ですが 営業は日産車ですが自社から購入した新車、中古車、どこからか見つけてきた日産車。 整備や一般社員は、日産車が多いけども他メーカーの車もいました。 新発売でも買えましたが、世間の方が思っているほど安く買えるわけではありませんでした。

ノルマが凄かった

041
マサオ
知人が自動車ディーラーのセールスマンでした。もちろんその会社の車は割引があります。他社の車(特に外車)に乗っている人もいたようす。もちろん出社に他社の車は無理です。しかしそんなことより、ノルマが恐ろしかったです。彼は月月火水木金金って感じで、休み返上で働いていました。大学時代の友達の結婚式に呼ばれて、有休取ろうとしたら、上司が「俺が丁重に断ってやるから、その代わりにクルマ売って来い。」と言われて結婚式すら出席できませんでした。

販売会社社員じゃないけど

041
テキトー男
それぞれの会社によりますが、自動車製造会社や販売会社、更にグループ会社の社員には社員割引制度があると思います。割引率は一律じゃないけど。 特殊仕様やオプション類にも適用されるかも。

ディーラー

🐷
あらまー
営業の知り合いに聞きました。 もちろん、自社の車にするように言われます。 新入社員は、しばらく、目をつぶってもらえるけど 次に買うなら、自社製品が決まりです。 割引は一切無いそうです。 お客様の方が安くなることが多いと聞きました。 また、会社にもよりますが 労働条件が厳しく、労基署が入った会社もあるそうなので ご自分で、よく調べてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧