本文へ

お見合いの人たちに嫌悪感

レス51
(トピ主 1
😀
ユマ
恋愛
初めて投稿します。どうぞよろしくお願いします。
私は31歳の独身女性で、普通のOLです。前から会社に好きな人がいますが、その人とはメル友というだけで、進展がありません。

いい年なので結婚したいと思い、先月、大手の結婚相談所に登録しました。お見合いとして、二人の男性と会いましたが、どうしても気持ち悪く思ってしまい、もう一度会いたいと思いません。二人とも、一回りくらい年上で年収1千万円以上で、清潔感がありました。お見合い相手としては、悪くないと思います。別々に食事して、お話しも普通にできました。おそらく、二人が生理的にダメというわけではなく、私には好きな人がいるので、その人以外はイヤだと思ってしまうのだと思います。本当にひどい話ですが、少し手や腕が触れただけで気持ち悪いと思ってしまいました。キスやそれ以上のことを想像するだけで、吐き気がしました。

私は見た目がある女優に似ているので、好きな人には好かれると思います。二人からは「もう一度会いたい」と言われていますが、どうすれば気持ち悪く思わないのでしょうか?早く誠実で優しい人と結婚したいです。
ちなみに、私が好きな人は二回り年上で仕事人間で、結婚歴がありません。残念ながら冷静に見ても私のことは眼中にないです。

ランキング

レス

なるようになる

041
doudem
 流れにまかせるしかない。処置なしです。

次ぎいきましょう

041
くろねこ
生理的に受け付けない人を好きになることはありません。 婚活なんで合わなければお断りをするだけです。 お相手のためにも早めにお断りをして次の出会いに期待をしたほうがいいと思います。 というよりそれしか選択肢はないと感じています。 向こうはトピ主さんに興味があっても自分が気持ち悪いと感じた人とはお付き合いできません。 気にせず次にいきましょう。

どうしたいん?

🐤
素肌のもも
見合い相手は好きな人がいるから生理的にダメ。 好きな人はメル友で進展がなく、仕事で眼中にもなさそう。 しかし、女優に似ているから好かれている。 タイトルは見合い相手に嫌悪感だから、 好きな人にアピールしたいの? それとも、嫌悪感を無くしたいの? 愚痴? 何を答えればいいの? 結婚したいので見合いしたなら、無理じゃない人を見つけていくしかないよね。 見合いしてダメだと思ったなら、好きな人にアプローチをしていくしかない。 結局、どうしたいの?

子供、欲しいですか

041
ぽん
本命の彼ともし付き合ったとしても、結婚して子供がいる普通の家庭は難しい感じがします。 若いうちのほうが条件の良い人が見つかり易いし、子供がいる人生を過ごしたいなら、なるべく早く他の方と結婚したほうがいいと思うので、もっと多くの方と合ってみたらどうでしょうか? 30代前半の美人さんならよりどりみどり。 今回のお二人はとりあえず無しでいいと思いますよ。

お見合いよりも・・・

041
つゆり
好きな人との関係を進展させるか 思い切り玉砕して諦めるか その二択ではないかと思います。 好きな人じゃないと嫌悪感は付きまといますし 結婚を急ぎ過ぎて失敗するよりも 時間は多少かかっても好きな人と結婚する方が 幸せになれると思います。 まだ31歳じゃないですか! 40歳過ぎても彼氏や好きな人がいなくて 焦るなら結婚相談所も仕方がないと思いますが 好きな人がいるのですから 自分的に期限を決めて頑張ってみてください。 挑戦せずに諦めたら後悔しか残らないと思います。 メール出来るのだからやれる事はまだあるはず! やるだけやってダメなら結婚相談所で 好きな人を見つけるしかないですけどね・・・

無題

🐤
のら鳥
好きな人がいるなら、その人に告白して潔く玉砕してからでないと、他の人と先には進めないんじゃないのかしら? 今のままでは、何度お見合いしても無駄でしょう。 まずは告白!男の人って案外、告白されてから意識するってことも有るらしいし… 心の中で他の人を思いながら…なんてことが出来ないってわかってしまったのだから、早いところ決着をつけないとね。

普通に考えれば・・

かぼちゃ
40代前半の男性よりも55歳のオジサンの方が気持ち悪いですけどね。 その好きな男性にアプローチしてみたらいいのではないでしょうか?ある意味、2回り以上年下の主さんが若さを武器に落とせないのなら結構キツイかと・・。 また55歳の男性との結婚は違う意味で色んな困難があるとは思いますが、今はそこまで考える必要はないのでとにかく食事にでも誘ってみては?

いやさ、

041
はあい~?
好きな人と自分なりのケリをつけてから、お見合いに挑もうよ。 私にとったら、そんなあなたが気持ち悪いよ。

結婚相手に失礼です!

041
地雷踏み踏み
もし、会社の好きな人とは別の男と結婚できたとして。 あなたは、会社の好きな人の事を想い憧れながら、旦那と暮らせるのでしょうか。 と言うか、結婚以前にあなたは精神的浮気をしているのですよ。 と言うか、今の時点で結婚相談所のすべての男性に対して、浮気をしている。 結婚相談所のすべての男性をバカにしているんですよ。 腹が立ってムカムカする!! 今の時点で、貴方が成すべき事は以下の二点。 ・結婚相談所を去る ・会社の好きな人に、想いを告げる 恋愛=結婚という無意識に縛られている(だからお見合いで不快になる)限り、結婚相談所の世話になれる資格は無いですから。

答えは出てますよ

041
ぶん
>私には好きな人がいるので、その人以外はイヤだと思ってしまうのだと思います。 好きな人に向かいましょう。そして振られましょう。 万が一、あなたの見立てと違って受け入れてもらえるかもしれません。 振られてから見合いしましょう。 それでも気持ち悪いなら、自分はそういう人間と思って諦めましょう。 以上。

お見合いは相手に対して失礼ですね!

🐱
ダヤン
お見合いに行く必要はないです。 相手に対して失礼ですね!真剣にお見合いに参加している人を馬鹿にしています。余程美人なんですね! 外見は素敵♪中身は? 貴女の思い上がりが婚期の遅れになっているかも知れませんよ!? 男性が見向きもしないのだから?

嫌悪感・・

041
ハッキリ
好きな人に対して、何のリアクションを起こさず、 結婚だけを望み、相談所に訪れお見合いを繰り返す。 そして、 「好きな人がいるから、お見合い相手に嫌悪感を感じる。 どうすれば、気持ち悪く思わないでしょうか?」と聞く。 その上「早く誠実な優しい人と結婚したいです。」 なんとも、失礼極まりない人ですね。 それも、31歳ですか・・。 私は、トピ主さんに嫌悪感を感じます。 ダメもとで好きな人にアクションを起こせず、 誠実で優しい人に代理を求める。 その様な人が幸せになれるわけありません。 どうぞ、相談所を脱退して、 好きな人とメールを続けて、 メールに幸せを感じて生きて行って下さい。 周りを巻き込むな。 それだけです。

告れば?

🐱
メタボ
一回り年上が気持ち悪くて、二回り年上が好きというのがよくわかりませんが、その会社の好きな人に自分の想いを告げるのが先だと私は考えます。 中途半端な気持ちで婚活されても男性の方も迷惑です。

二周り年上って・・・・

041
梅吉
男性からしたら貴女は実に希少価値のある女性です。 普通は2周り年上ってそれこそ生理的に受け付けない女性が多いのに・・・ お見合いの相手の人の件ですが、ただちょっと接触しただけで嫌悪感があるなら結婚は無理です。 普通、好きなら甘えてくっつきたい!ってくらいなはずなので。 ただ単に2人は貴女と合わないのだと思います。 もう少しいろんな人を見たらいかがでしょうか。

最初から思いつめ過ぎではないでしょうか?

041
しま
出会ったきっかけが、結婚相談所を通してだっただけで、 何も、その人と結婚を前提に会う必要はないのでは? 結婚に適した相手かどうか・・・ この人と結婚できるか・・・という視点で相手の全てを見てしまっている。 結論を急いでしまっているから、心がついていかないのだと思います。 結婚するしない以前の問題に、 今後、お付き合いするかどうかも分からないけどね・・・くらいの自然な気持ちで会ってみて、話してみてを繰り返せばいいのでは?

探す

041
匿名
吐き気。する人と 子供つくれますか?つーの。 素敵な人探してください

なんで

😢
うんそうだね
なんで、好きな人に思いっきり振ってもらわないのですか? 自分のプライドを大事にしすぎると、損をするよ。

メル友なら、、

041
るる
ふってもらえば? それとも、彼と同じく、独身貴族街道まっしぐらになるか。 彼に決めてもらって、あなたも選択したらいいですよ。 もしかしてだけど、彼と結婚するかもしれないし??(だって、いつまでも独身だと介護とか墓とか気になる年代では?)

自分の気持ちに正直に向き合う。

041
エスプレッソ
まず、好きな人に告白してみたらどうです? 2回り上でも、仕事人間でも、可能性が薄くても、アタック(古い言葉ですが)してみたらいいと思います。自分の気持ちに正直になって思いをお相手に伝えてみたら、また気持ちの持ち方が変わってくると思います。もしかしたらうまくいくかもしれませんし、ダメならダメで気持ちに区切りがつくのではないでしょうか。 どんなに条件が良くても、お相手が良い人でも、生理的に受け付けなければ結婚生活は苦痛なものでしかありません。好きな人がいるなら、その人に思いを伝えてみましょうよ。

気持ちの整理つけないとムリでしょ?

🍴
sakiママ
<私が好きな人は二回り年上で仕事人間で、結婚歴がありません。残念ながら冷静に見ても私のことは眼中にないです 気持ちのケリつけるためにあがいても良いんじゃないですか? ま、そんな高齢で結婚できないのは性格に問題ある方ですよ。恋は盲目ですし、職場なんてオンオフの違いに驚くほどです。 人には自分が好きだと思わなければ恋愛モードになれない不器用な人いますよ。 見合いに向かないのでは? お見合いで結婚したいと思うなら妥協と線引きが出来る人でないと辛いと思います。 まずすべき事は恋を終わらせること(進展あるかもしれませんが)子供じみても良いから当たって砕けて終わらせてみたら今よりはかわれるかもしれませんよ。

えーと

🙂
新わをん
>少し手や腕が触れただけで気持ち悪いと思ってしまいました。 こういうのを世間一般に「生理的に受け付けない」と呼ぶのではありませんか? そういう状況を我慢して結婚するなんて,お相手に対して失礼に当たると思いますよ。 >どうすれば気持ち悪く思わないのでしょうか? 気持ち悪く思わなくて済む相手を探すしかないでしょう。

気持ちの区切りが必要?

💔
aya
>おそらく、二人が生理的にダメというわけではなく、 と書かれていますが、 >少し手や腕が触れただけで気持ち悪いと思ってしまいました。 >キスやそれ以上のことを想像するだけで、吐き気がしました。 この様な現象こそを『生理的にダメ』と言うのですよ。 要するに、他に好きな人が居ることにより、他の男性は『生理的にダメ』になっているのだと思います。 ダメ元で意中の彼に告白してみては? 上手く行けばラッキーですが、振られたとしても意味が無い失恋にはならないのではないでしようか? しっかりと振られて諦め、気持ちに区切りをつけてから先に進んではどうでしょう?

レスします

041
パープル
あなたは、潔癖症、生真面目、妥協嫌いの三拍子でそもそも見合いに向かない気質なのです。 会った男性たちも、これが仕事関係、趣味関係などならそこまで嫌悪感を覚えなかった事でしょう。 見合いは結婚が前提になっていますから、あなたのように想っている人がいて罪悪感を感じたり、 相手に気に入られ、こちらにはさして断る理由が見つからなければ結婚まで進んでしまうという 見合いのパラドックスに気持ちが追い付かないのです。外的条件さえ整っていれば、よほど人間性に 欠陥がなければ、「まあ、良しとするか」という俗な図太さも持ち合わせていないようです。 繊細というより柔軟性に欠けた硬質な心意気です。難しいかも知れませんが、あなたが好きな人に 「当たって砕けろ」というぐらいの覚悟でまず第一関門に挑むことです。結論が出るまで見合いは封印。

自分から進展させて、当たって砕けてみればいい。

🐶
RYUTA
「普通のOLです」と書かれていますが、 トピ文を見る限りはずいぶん変わった人だな・・・と(笑) >私が好きな人は二回り年上 その男性、55歳ってことですか? もう少しで定年退職が見えているような年齢で、しかも結婚歴がない? 何十年も他の女性が選ばなかったその男性を選んだトピ主は相当変わり者だと思うし、もしその男性の方が女性を避けてきたのなら、トピ主も同様にチャンスは皆無でしょう。 >少し手や腕が触れただけで気持ち悪いと思ってしまいました。 >キスやそれ以上のことを想像するだけで、吐き気がしました。 そういうのを一般的には「生理的に嫌」と言うのでは? それか、トピ主さんがかなりの潔癖症か・・・ 現実問題として、その社内の男性と結婚を本気で考えられ、将来設計が成り立つ(定年後の彼をトピ主が支える)のであれば、気持ちを伝えてみればいいのでは? 他の男性に嫌悪感を感じるぐらいその男性が好きなのであれば、それしかないですよね? 上手くいけばそれでいいし、一度きちんとフラれて、諦めて気持ちの整理を付けることは前に進むために一番大事だと思います。 それが出来なければ一生独身の覚悟を!

好きな人との心の決着を

🐤
sakusaku
貴方は今、お見合いをする状況じゃないってことですよ。 現在進行形で片思いの真っ最中、そこで無理やりお見合いしても気が乗らないだけでしょう。良かれ悪しかれ、告白するなりなんなりして、片思いに決着をつけてからじゃないと、無理じゃないですか? いつでも「好きな彼」を諦めたくない、彼と付き合える状況を残しておきたいという心理が、潜在的にお見合いを成功させたくないという強烈な意思になって働いていますもの、どんな相手でも上手くいくはずが無いですよ。 結婚したいのか、彼との恋愛のときめきを追い続けたいのか、自分でハッキリさせたほうがいいですよ。初めから成就させるつもりもないお見合いをすることは、見合い相手にも時間の無駄で申し訳ないですから。

そもそもなんで結婚したいの?

041
残り物には訳がある
それをちゃんと考えず「アタシが満足したいから」とか「寂しいから」とかで結婚するような人はその後の生活を維持なんかできんよ。 自分では「イケてるアタシ」ってのにしがみついてるけど結局は残ってるのには訳があるんだよね。 至極納得。

知るかぁ~笑

041
煮干し
ご自分で気になる人がいるからお見合い相手に嫌悪感を持つと答えを書いていますよね。 好きな人に告白して振られればいいじゃないですか? もしかしたら上手く行くかもしれませんし。 玉砕すれば諦めもついてお見合いに真剣に臨むこともできるのでは? 自分で分かっているのに何を相談しているの?

自分からいけば?

🐤
まっふぁ
トピ文を読み逆に貴方に「嫌悪感」とまではいきませんが違和感?を感じます。 好きな人がいるけど友達止まりだからお見合いをし、相手に対し何がどうと言う訳もなく嫌悪感を抱く。 >>私は見た目がある女優に似ているので、好きな人には好かれると思います。二人からは「もう一度会いたい」と言われていますが、どうすれば気持ち悪く思わないのでしょうか? 得てしてこういう人って自分を過大評価するんですよね。外見に自信があるのなら自分から好きな人に告白してみれば?そこでうまくいけば良いし、又振られるにせよ、気持ち的に何か変わるのでは? >>早く誠実で優しい人と結婚したいです。 その前に気持ち悪くないと思える人って付け加えた方がいいですね。

思いを告げてみては?

🐤
ぶちゃ
いっそ告白してフラれてみてはいかがでしょうか? そうでもしないと目が覚めないと思います。 「でも、仕事に支障が出るかも・・・」みたいに考えてズルズ ル来ているから今の状態なのでしょう。 しかし、こんな女子中学生みたいなこと言ってる31歳、正直引きます。 今までどれくらいお付き合いの経験がありますか? 勇気を出して前進して欲しいです。

すがすがしいほど

041
ゆう
>私は見た目がある女優に似ているので、好きな人には好かれると思います。 へー。 >残念ながら冷静に見ても私のことは眼中にないです。 好かれてないじゃん。(笑) 男性が女性を好きになるのは外見だけだと思ってんの? 30も過ぎた大人が幼すぎ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧