本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • あぁ・・・流行らせてしまった!(駄?)

あぁ・・・流行らせてしまった!(駄?)

レス8
(トピ主 2
🎂
ワインけぇき
話題
風邪予防のために常に使い捨てマスクをしてます。
マスクをしてると・・・耳の裏が痛くなりませんか???
そこで!私は耳の裏にヘアクリップをして・・・
そのヘアクリップにマスクのゴムを掛けてます。
これが何だか、なかなか良い具合~~~!
その良い具合を真似た同じフロアの女性達!そしたら社内にいつのまにか広まりました!自分でも驚きです。
男性は残念ながら無理ですが・・・
因みに・・・ヘアクリップは100円ショップで売ってるような物です。

皆さんも「これを流行らせた!」って事はありますか???
もしご経験のある方!是非お聞かせください!

ランキング

レス

耳が痛くならなくていいですね!

041
チョコミント味
私は 30年前に女子高時代に教師につけた【あだ名】が今も脈々と受け継がれていることですかね。 友人の娘が同じ学校に在学していると聞いて ○○先生は何て呼ばれてる?と聞いたら!!わーーそれ私がつけたあだ名だーって。 それも3人! 感動した!! かな。 微妙に流行らせたのとは違うかも~ごめん。

マスクつながりで

🐱
ぷーにゃん
風邪の時限定、二重マスク 使い捨てだと鼻の所に芯が入っていて折れますよね そこをしっかり折り 一枚着用 そしてもう一枚って感じにつけると 咳しても外に漏れるのが少ないと勝手に思っていたりする もちろん咳する時は手でふさぐが、手を使う作業なので手が使えない時に二重マスクは安心です 少し息苦しいが、何か安心感がある 程良い湿度で喉がうるおい、咳もすくなくなる 何より鼻水が出た時隠せる(笑) すぐ風邪を引くので、職場でそう言うようにやったら、なぜか風邪ひいた人のがマネして二重マスクするようになった 二重にすると楽って言っていましたよ ポイントは一枚は厚手のマスク、もう一枚は少し薄手のタイプがいいかも 私の職場では風邪ひいたら二重マスクが鉄則になったりしている

同僚がマスクをしたいけど耳が痛いと言います

041
nana
さっそく同僚にお知らせします。 トピ主さん、ありがとう。 私がはやらせたのは、ジャージを切って裾を縫ってはいていたこと。 そのうち、最初から短いジャージが売られるようになって、真似したわねと思いました。

主さん教えて!

041
ドレミ
ヘアクリップ大、小と沢山持っていますが、どれをどう使えばいいか・・。 >私は耳の裏にヘアクリップをして・・・ 耳に直接クリップを付けるんですね?出来ません・・。 で、マスクする。出来ません・・。 先にクリップでゴムを挟んでから耳に引っ掛けましたが、クリップを開くところが蝶々(リボン?)の形なので痛いです。 幅2~3cmのミニクリップ(ダイソーで10個くらい入り)での話しですが別モノですか? 仕事でマスク必須です。いつも耳が痛くて困っています~。

トピ主です

🎂
ワインけぇき トピ主
レスをくださった皆さん!有難うございます。 マスクで耳が痛くならない方法・・・役に立った方!本当に嬉しい限りです。 さて!マスク編以外では・・・ お弁当のメニューを流行らせてしまいました! 今年の夏ですが・・・保存容器に素麺を詰めて麺つゆを小さいペットボトルに入れて、更に薬味も持参!お椀まで持参しましたのでつゆを入れてお昼は素麺をつるつる!フロア内では「おおぉ!」と絶賛されました。 翌日から素麺持参の人が少しづつ増えました(笑)

メガネです。

041
かわず
普段からメガネの私。 周りはコンタクトの人が多く、「かわずさんはどうしてメガネなの?男捕まらないじゃん?」と言われました。 メガネだから勘弁、な男はこっちから願い下げ~笑、レンズの境さえ気にならなければ、アフターケアが楽だしコンタクト調子悪いとかわずらわしい事もないし…と答えました。 小さい会社ですが、今や女子社員ほとんどメガネです(笑)。 でも、アイメイクしなくていいし、目疲れたら思いっきりマッサージもできるし、メガネやめられません。ここぞ、というときのみコンタクトです。気合い入ってると思われてもいいもん。 ちなみに私社外の人と結婚しました。かわず、そろそろ新しいメガネ買ってやろうか~?というような人です。

ドレミさんへ お答えします

🎂
ワインけぇき トピ主
>耳に直接クリップを付けるんですね?出来ません・・。で、マスクする。出来ません・・。 ↑ えええ?! まさか、そう解釈されるとは! すみません!思わず笑ってしまいました(笑) ヘアクリップは直接、耳に付けてはイケマセン!痛いですよ~(笑) 耳の後ろ部分の髪に付けてください。 左右の髪を耳の後ろでヘアクリップで纏めるヘアスタイルを想像してみて下さいね。 ヘアクリップを大小たくさんお持ちのようですので・・・ どのサイズがしっくりくるのか色々試してみてください。 因みに私は長さ6センチのヘアクリップを使用してます。

ドレミです

041
ドレミ
トピ主さん、お返事ありがとうございます。 イヤイヤ、耳に直接挟むとは思っていませんよ~。 >私は耳の裏にヘアクリップをして・・・ この意味が私には通じませんでした。思えばば誰もが理解している事が私だけに通じなかったり・・。今回もそうでした~。 いつも仕事中の私は髪を後ろで1つにキチッと束ねているので、どうもその髪型でどうやって?と考えてしまいまして・・。 で、試しにクリップでゴムを挟んで耳に掛けたところ、クリップの向きがどこを向いてれば正解なのかも分からず。とりあえずどこを向いてても痛かった~と言う事でした。 仕事中はちょっと出来そうにありませんが家に居る時にできそうです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧