本文へ

恋に落ちた

レス6
(トピ主 0
😨
スフレ
恋愛
最初冷たかった同僚が、最近ちょっと優しかったりとギャップで恋に落ちてしまいました

同僚は近々辞めてしまうのですが想いを伝えるべきか迷ってます

もうどうせ会えなくなるから振られても気まずくはならないけど、好き過ぎて振られる勇気もないというか

告白のチャンスがあるかどうかもわかりません

毎日その同僚が頭から離れません

あまり会話らしい会話もした事ありません

私は内気だし同僚もあまり社交的な感じではありません

無愛想で無表情だと思ってたのに、案外よく喋るとこや、普通に笑ったりするギャップに落ちてしまいました

告白して振られたら立ち直るまで時間がかかりそうです

告白せずにいつか自然に冷めるのを待つか

こんなに人を好きになったのは本当に久々です

いままで私は人を凄く好きになったら告白をしていました
振られても告白出来た自分が誇らしいぐらいな感じでした

なのに今回は振られたらしばらく立ち直れないと思うんです

何度か振られた経験あるのに勇気が出ません

ランキング

レス

想いを伝えるに一票

🐶
チョコミント味
告白しなくて、後に誰かに取られたらもっと立ち直れなくなりません??? あの時ダメ元で言っておけばよかったなーとか。 今回は振られたら立ち直れないっていうけれど 告白もせず誰かに取られたほうが立ち直れないと思うのですが・・・。 伝えたほうがいいって。

こういうチャンスに告白できるかどうかで、人生決まる

🐱
Kitten
チャンスの女神は人生で何回もやってきてくれませんよ。 告白しないで見送って、10年後に未婚で彼氏もいない状態になったら、後悔しませんか?

ちょっと落ち着いて・・・

🎶
恋はあせらず
そんなに会話したこともないのに、告白しちゃうの? 彼が辞めてしまうから、焦っているのかな。 いきなり告るんじゃなくて、アドレス教えてもらうことから始めては。 それに今 彼は転職で頭いっぱいなんじゃない? あと すでに彼女いるかも・・・ ギャップがあったからって すぐ恋に落ちるとか、主さん ちょっとチョロい感じしますよ。

どうして

041
nanamiii
相手が会社を離れるタイミングでなんとか連絡先を交換しよう! そこからがスタートのつもりでまず仲良くなれるように頑張ろう! ...とは考えないんでしょうか。 もう会えないほどの遠方或いは海外にでも行ってしまうんですか? これまでほとんど話をした事がない状態で一発逆転狙いの告白したって、主さんが相当美人だとか見た目が彼の好みにドンピシャだとかでなければ、玉砕するのは火を見るより明らかでしょうに。。 思うに、告白して振られっぱなしの第一の理由は、何も頑張らずただただ勇気だけで突進するがごとく告白してるからじゃないんですか?

そんなに好きだからこそじゃないの?

041
40代後半
私は自分から告白した事って、1回しかないんです。それが夫なんですけど。 私は男性の多い職場にもいたし、合コンの誘いも多かったし、男友達もたくさんいたから、周囲に男っ気が無いわけじゃないのに、何故か好きな人ってそうなかなか出来ないタチでして。 大事な20代を数年そんな状態で過ごしてしまっていて。26才の時に夫の事を好きになったんです。だけど告白とかしたことないし、どんどん友達として成立していく関係はある意味心地よかったけど、ある日 「あれ?私このままだと彼から『彼女できたんだ』とか報告されちゃう?」と気付きまして・・・。この恋逃したらまた何年好きな人出来ないんだろう!!30才超えちゃうよ絶対!!と奮い立ちまして、初告白しました。 もちろん振られる覚悟もあったけど、言わないで「彼女できた」って聞かされた時の後悔より、言って振られる後悔の方がマシだと思ったんです。 トピ主さんはどうですか?惚れっぽいですか?そうじゃないなら、やっぱり勇気を出さなくちゃ。送別のプレゼントにメアドを書いたメッセージを仕込むのはどうですか? とりあえず何かしなくちゃ、終わっちゃうだけですよ。

相手をもっと知ってから、告白しましょうよ

041
おいおい
>こんなに人を好きになったのは本当に久々です 自分だけが久々の恋で燃え上がって、「これは本物の恋!」と思っているかもしれませんが、相手はあなたが恋をしたのが、久々か毎年の事かなんて、全くしりませんし、関係ないのですよ。 たぶん、「告白したほうがいい!」とのレスが続くのでしょうが、会話らしい会話をしたことがない相手なら、もう少し相手の事を分かってから、告白しませんか?せめて、相手に彼女が居るか居ないか、判明してからにしませんか? 今まで無愛想だった人が、優しくなったり話しやすくなったのは、たとえば、恋をしているとか、その会社を辞めて良い転職先が決まってハッピーだからとか、色々原因が考えられます。勿論、トピ主さんの事が気に入ってきた~かもしれませんし。 相手は地球の果てにいくわけではなし、チャンスがあったらこれから幾らでも会えるんじゃ無いですか?もし告白して、OKだったら、どうにかして会うわけでしょう?勝手に盛り上がって告白するより、もう少し冷静になって、相手をもっと知ってから、告白しましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧