本文へ

結婚してよかったー!ノロケです。

レス27
(トピ主 1
041
ポニー
恋愛
結婚3年目です。 主人は年の3分の1は深夜まで残業の専門職。 私と結婚した決めては、この子なら自分が遅くまで仕事してても文句言わずに 寝ててくれそうだし、 幸せになれそうだと思ったんだとか。 今日は主人が早く終わり私が残業と逆パターン。 私が帰れないと知ったら外食にしようかと言ってくれました。 いつも行くお店が閉店しそうな時間になりそう、と送ったら 牛丼でもどこでもいいよ、って。 主人の実家でも娘のように可愛がってもらい、主人1人で帰るといまだに怒られるそう。 本当に幸せなのは私です。 恥ずかしくて誰にも言えないので書き込んでしまいました。

ランキング

レス

私共夫婦も、長男夫婦も、娘夫婦も。幸せは連鎖する

😑
恋次郎
私共夫婦は結婚37年。とても仲が良く毎日70分間、犬2匹と一緒に散歩が日課。嵐山の近くに住み、コーヒーとおやつを用意し、四季野外カフェを満喫。同じ方向を向いて一緒に歩くだけで、他愛も無い話でも楽しく会話。銀婚時シドニーに旅行し、教会で二度目の結婚式を挙行。薔薇好きの妻へは、薔薇が意匠された台座のDカラーのダイヤを贈りました。13年後の金婚時は、国内で子や孫同席の上、三度目の結婚式を行う予定 長男夫婦は結婚5年。4歳孫娘を授かり関東在住。年2回20日ほど帰省。夫婦仲が良くて上手に娘を育てており、お嫁さんに蕩けた様な声音の話し振りから息子の幸せが判る。家族全員が日英泰の三ヶ国語を話す為、東京オリンピック時は、ボランティアガイドをしたいと。タイ人のお嫁さんと私共夫婦の仲も大変良く、家庭円満を彼女に何時も大感謝 娘夫婦は結婚7年。2歳孫息子を授かり関東在住。一流企業で共働きながら、時間を見繕っては帰省し、孫に合わせてくれる。お婿さんは家事分担を厭わない人で、娘の口から出る言葉は何時もお婿さんと義両親への感謝。健康・愛情・時間・お金、失う前にその有難さを感謝出来る事が幸せなのだと思う

のろけいじゃないけど

041
声が好き
 癒やし口調が好きです。夜遅くてもあの声を聞くと和みます。ちょっとした手の仕草もかわいい。

のろけてくださいな

041
黄色いシクラメン
家庭問題など 重たい内容の多い中 こういう あかるい話題は いいですね。 亭主が帰るまで 起きて待ってろなんて おバカな亭主が いるかと思えば 帰るまで待っていないで 寝ていてくれる方が楽 そうだと思いますよ。 私も 男なら 家でじーっと 待っていられたら 重たくて しんどい。 本来 結婚って そういうものでしょうね。 私も 今は 銀婚式を迎えましたが 11時すぎると さっさと 寝ますよ 老体にこたえますからね。 いつまでも お幸せに。

いいねいいね!

041
yodo
新婚さんならいざ知らず、結婚3年目でそののろけとは、羨ましい! 世の中ない物を嘆くことが多い中、今あることに幸せを感じられるトピ主さんだからこそ、結婚して幸せなんだと思いますよ~。 私は実家から離れて嫁ぎ5年、2人の乳幼児がおりますが、この人と「結婚して良かった」と思う機会も特になく、逆に恋愛時代は「恋は盲目」「恋に恋してる」状態だったのだなぁと無邪気な自分に感心しちゃうくらい(腹は立ちません。おばかだなあ、と)、義両親から娘と思われて嬉しいどころか辟易してます。子ども達は不思議な程可愛いと思いますが、それでも日々は子育の苦労に追われ余裕もなく、我ながらこんな母親イヤだわ、って始末です。 でも結局それは自分の問題だということも分かってます。 トピ主さん、素敵な女性なんだと思いますよ。まさに幸せに値する女性なんですよ。末永くお幸せに♪

だんな様がちょっとかわいそうです・・・

041
ひな
>遅くまで仕事してても文句言わずに これってものすごーく普通のことですよね? だんな様、いままで変な人ばっかりとつきあっちゃってたのかぁ。 なんか、かわいそうっておもっちゃいました。 ひなは、だんな様が遅く帰ってきても連絡なしで飲みにいっても、 一度も怒ったことないです。心配だから連絡はしてね。とはいうけど・・・。 だから、トピ主さんが得意げにこういうことを書くのがちょっと「?」です。だって普通のことだから。 >牛丼でもどこでもいいよ これも普通です。。。 というか、だんな様はお料理作ってくれないの? どうしてトピ主さんが作ることが前提なの? 「~でいいよ」ってなんか上から目線。。。 ひなのだんな様だったら、だんな様から準備してくれてます。 だって夫婦だから、お互い助け合い、です。 トピ主さんのおうち、普通のおうちとは違うようにみえました。 ほんとうにしあわせ???

ポニーさんがかわいそう

041
いちご
ひなさんの意見にも賛成ですが、トピ主さんは今まで周りの人にどんな酷い扱いを受けていたのですか? 全部普通のことだし、ちょっと普通以下でもあります。 うちはどちらが遅くまで仕事しててもお互い感謝しかないし、 牛丼でもどこでもいいよなんて、女が食事作るのが当然と言う発言はしません。 夫が食事作って待っててくれるかな。 夫の実家で娘のように可愛がってもらうのも幸せだと思うけど普通だし。 トピ主さんの家庭は不幸じゃないけど普通だから今まで他の人から虐待されてたりDVされてたのかなと思っちゃいました。

ひなさん、いちごさんに同感です

041
らむ
どのエピソードも普通すぎて いつノロケ話が出てくるのかな?あれ、終わっちゃった・・・ という感じでした。 そうか、世の中には「牛丼でいいよ」にすら感謝して幸せを感じる奥さんがいるのか・・・。 じゃあ、今頃ごく当たり前のように夕飯の仕度をしてくれている我が夫のことは、神様のように崇め奉らなくちゃ。

幸せの便乗よいですか?

041
お茶碗
悩みとか愚痴がどうしても多くなりがちな掲示板で、ポニーさんのような幸せなトピって嬉しくなりますよね。  私は結婚20年+になりますが、今でも夫のことが大好きです。 仕事がら私の方が早く帰宅することが多いのですが、夫が帰ってくるのがいつも楽しみです♪  夫はとっても穏やかな性格です。 神経質で小さいことにこだわりがちだった私は、夫と結婚して、いつも穏やかでいることって自分も楽だし周りも楽だということに気がつきました。 大げさかもしれませんが、夫と一緒になって人生が楽しくなりました。  素敵なトピをありがとうございます。 

ひなさん、いちごさん、らむさんに同意。

041
Youc
のろけ、と、書いてあるので幸せトピかと思いましたが、 逆にかわいそうに思ってしまいました。 ご夫婦どちらもストレスたまってそうですね。。。 ところでトピ主さん、 旦那さんが牛丼でいいよ、っていうのは、むしろ卑下されてることだけど感謝できるのに、 たくさんレスを、いただいたお礼は無視しちゃうのかな? 世の中的には、身内自慢より他人にありがとうを、いえることのほうが大切だよ。

いいね!

💋
Happy
こんなことで、幸せを感じるなんて?なんて書き込みもありますが、 当たり前のように思えることに、感謝できることも 素敵なことだと思います。私も夫が優しくしてくれるのを 当たり前と思わないようにしようと思いました。 どうぞいつまでもラブラブなご夫婦でいてくださいね。

私も幸せです

😀
にに
結婚7年目です。 2児に恵まれて、広いおうち、大好きな仕事、義両親との良好な関係、 そして、夫の大出世!!私もプチ出世。 とても幸せです。あ、お金の面がおおいですね(笑) あと主人の実家は割りとお金持ちみたいです。 あ、やっぱりお金・・・・ そりゃー上を見たらキリがないですが、 私は自分自身で勝ち組だと思っています。 これから何が起こるかはわかりませんがね。 でもお金があると、主人にも仕事がんばってるな!って評価できるし 生活にも余裕があります。 子供にお金がかかる~と言いつつ、とてもよい教育環境を整備してあげられそうです。

レスします

041
新米
幸せだと感じることは人それぞれだし、当たり前の幸せなんかこの世にないよ。 今生きてることも奇跡なんだから。 毎日に幸せを感じるトピ主さん、素敵です。 きっともっと沢山の幸せがあなたを待ってますよ! 私も毎日主人と夫婦として暮らせることに幸せを感じます。 ずっとそうやって感謝して過ごせたらと思ってます。

幸せならいいんじゃないの?

041
のいのい
結婚生活なんて、本人たちが幸せだと思えばそれで幸せなんですよ。 何で満足できるかはその人次第。 トピ主さんと旦那様がそれで満足なさっているのであれば、それは幸せな夫婦生活のあり方の一つなのです。 私は結婚10年目。幸せで結婚して本当に良かったです。

いいですね!

🎶
ハピ子
お幸せそうで何よりです。 >この子なら自分が遅くまで仕事してても文句言わずに 「かわいそう!」とレスしてる方々はいろいろ文句言いそうですね。 私も幸せです。

誰にも言えないじゃなくて・・・

🙂
どんぐり
ご主人に ありがとう!! 私は幸せ~ って言ってくださいね。 貴女が幸せなのは、ご両親も嬉しいと思いますよ。 ご両親にも恥ずかしがらずに伝えてくださいね。 ちなみに私も幸せです。 50代ですが、夫に「私は幸せ~」って言ってますよ。 だって本当に幸せなんですもん(笑)

2度目ですが、ハピ子さんへ

041
らむ
>「かわいそう!」とレスしてる方々はいろいろ文句言いそうですね。 もういちど読んでいただければすぐわかると思いますが 私も含め、かわいそうとレスしている人は全員が、 トピ内容はごく普通のことである、つまり 「遅くまで仕事しても文句言わないのは当たり前」 と言っていますよ。落ち着いて読み返してみてくださいね。 なにか勘違いされてるみたいですが、 かわいそうとレスした人たちは、ささいな幸せを感じられない人、 夫に感謝できない人、だとか思ってませんか? 全然ちがいます。ただとても優しい夫をもっているために トピ主さんのご主人が「何もしてくれない人」に見えてしまうだけで 毎日毎日、幸福感と感謝をかみしめていますよ。 それこそトピ主さんと同じように。

すてきですね!

🐱
まめ
「この子となら幸せになれそう」と思った相手に「本当に幸せ」って思ってもらえて、旦那様も幸せなんじゃないかなぁ。 「この子となら幸せになれそう」って思ってもらえて、義理の実家にも愛されているポニーさんもステキ! ささやかな幸せや、ちょっとした優しさを、お互いに「いいな」って思って感謝できるって、いいご夫婦だなぁと思いました。 ぜひぜひ、30年後も50年後も、仲良し夫婦でいてくださいね!

トピ主です

041
ポニー トピ主
レスありがとうございます! トピが立ったことに気づかずお礼が遅くなり申し訳ないです。 読んでいてほっこりするレスが多くみなさんのような夫婦を目指したいなと思いました。 また、私の書き方が悪いせいか主人が何もしないととらえられた方もいるようで…なんだか主人に申し訳ないです。 主人は料理は確かにしません。 でも掃除選択などは時間があればやってくれます。 主人は私の倍以上年収があり、専業主婦になって欲しいようですが私の希望で正社員で働いています。 なので家事は自分ですることに全く違和感がなく手伝ってくれるのがありがたい。 そんな気持ちがかわいそうとか、まさかのDVととらえられるんですね! 人に言わなくてよかったです笑 主人への感謝の気持ちはこれからも忘れないようにしたいです★

トピ主さんが幸せで良かったです。

041
いちご
私もノロケますね。 結婚して3年目、今でも数日に1回は結婚してくれてありがとうと主人は言います。 大好きはしょっちゅう、些細なことでありがとうやごめんね、仕事が終われば今から帰る電話、外出すれば今着いた電話、(電話するように私から言ったことはありませんが) ゴミ捨て、食器洗いは毎日 休みの日は料理を作ってくれ 毎週外食もして 電化製品の修理や家の手入れも出来て 結婚記念日や誕生日は旅行とプレゼント 新婚旅行は2回ほか結婚記念日と結婚2周年と3か月記念の旅行とか 服もバッグも宝石も家電もお菓子も沢山貰うので足りないものが無くて物欲もなくなりました。 風邪を引けば看病してくれるし肩こりはマッサージしてくれるし 何かあれば主人が動こうとするし 年収は私の10倍だし 私をお姫様のように大事にしてくれるし 外で嫌なことがあっても、主人の顔を見ると癒されます。 いつでも私のみかただし、頼りになるし 私のことを命をかけて一生守ると言いました。 主人の実家へ行っても、ご両親に結婚してくれてありがとうと言われますし、たっぷりお小遣いを貰います。 結婚して良かったです。 私も友人にはノロケません。

続き

041
いちご
ノロケって書いてあったから私のノロケみたいなことが書いてあるかと読んでいったらなかったので あれ?と思っちゃっったのですが、 トピ主さんはご主人と結婚できたことが嬉しくてしょうがないのですね。 専門職の年収の高いご主人が自慢なのですね。 良かったです。 いつまでもお幸せに。

トピ主です

041
ポニー
どんぐりさんのレスに押されて主人にありがとうって言ってみました! 何が?って感じでしたが口に出すとお互い気持ちいいですよね! 大好きな主人が私と一緒にご飯を食べる時間を大切にしてくれることに感謝なのです。 なのでみなさんにはたいしたことなくても私にはノロケなんです。 ご飯つくってくれたり皆様の旦那様もとってもお優しいんですね

うーん

041
ポニー
うまく伝わらないものですね…笑 私も2ヶ月に一度の温泉旅行、誕生日プレゼントも色々買ってもらってます。 大好きだよ、って毎日いってくれます。 義理の両親も私に会うのが一番の楽しみと言っていただいていますし、 実の両親も主人が好きでホテルのディナーや料亭などに一緒に招いてくれます。 ただそういうことではなく毎日自分が残業で遅いのにたまに遅くなった私を気遣ってくれて、 ご飯を一緒に食べようと待っててくれたのが嬉しくて誰かに伝えたくてたてたトピだったのですが。 年収を書いたのは共働きでもこういう理由で私が家事をしているんですよ、と言いたかっただけです。 なんだか違う方向のトピになってしまいました。 素敵なエピソードを書いてくださったかたありがとうございました! 何人かの方にはご理解いただけたようで嬉しかったです。

何度も出てきてすみません

041
らむ
27日のトピ主表示のないレスでようやく、なんとなくですがわかりました。 トピ主さんは、ちょっと説明下手なだけ(すみません)なんですね。 >大好きな主人が私と一緒にご飯を食べる時間を大切にしてくれることに感謝なのです。 トピ主さんがおっしゃりたかったのが、まさかこういうことだとは思いませんでした。 トピ文からは「一緒にご飯を食べる時間を大切にしてくれる」様子が読み取れないんです。 例えば、トピ主さんは知人男性から 「昨日は妻が仕事で遅くなったから外食にしました。 なんでもいいやと思って、牛丼にしたんです」と言われて 「まあ、奥様との食事の時間を大切にしてるのね!」と思えるのでしょうか? 私にはかなり難しい解釈なのですが。 食事の時間を大切にしてくれるのは、確かに妻としてとても嬉しいことです。 なので、別のもう少しわかりやすい「食事の時間を大切にしてくれてるエピソード」が書かれていたならば、素直に賛同していたと思います。 ・・・と、冷ややかなレスをしてしまった言い訳をさせてもらいたかったのです。 ノロケトピなのに、何度もしつこく出てきてすみませんでした。

分かる!

YURIKO
夫婦間のことはなかなか伝わりにくいですね~ 私も寝室でとりとめなく,今日のできごとなどを話してると幸せをじんわり感じます。ぜんぜん気を遣わず,適当に思いついたことを話すあの感じが好きです。 鼻息の荒い方には「そんなこと夫婦なら当然でしょ?!あぁーホントの幸せを知らないで可哀想に。うちは~~」と言われそうですけどね。

好きな人と一緒に過ごす些細な日常が幸せ という事でしょ?

041
梅干し
こんな事は普通のことで、 私の夫なんて私にこんな事やあんな事をしてくれる!! なんて方がおられますが トピ主さんはそのような打算的な条件付の愛を仰っているのではない。 そのような事を言っておられる方は寂しい人と思います。 トピ主さんが言っているのは 旦那様がトピ主さんに特にたいそれたことをしてくれなくても、 年収がそれほど高くなくたって 夫がいてくれる事が幸せ なんだと思います。 自分が愛す人と一緒に過ごす些細な日常 一緒にいられるだけで幸せだった 付き合いたての頃 新婚当初 トピ主夫は結婚して3年たった今でも いてくれるだけで心から幸せと噛みしめることができる相手と結婚できた。 人を愛する喜び、 毎日を大切に感じさせてくれる夫に対して感謝している。 平穏な普通の毎日こそ幸せです。 こういう感覚は、 何か災害や事件、病気や死があった時に 家族の繋がりや夫婦の有り方などを意識させられますが 何もない日常で、日頃からパートナーに対して感謝を持てるトピ主さんは 本当に良い人と巡り会って、幸せなんだと思います。 トピ主さんは素晴らしい感性だと思います。

なるほど

🐤
ななこ@
初めて、このトピを見ました。もうトピ主さんは見てないかな? 私は独身者です。 私もトピ文だけでは、普通のことでは??と思ったし、 他の方のレスで「私の旦那様はこんなことしてくれるあんなことしてくれる」 って言うのが贅沢をさせてくれることだったり、愛の言葉だったり、年収だったり…と 私からみると、ただの物欲とか言葉だけとか、ふーん、だから??そんなのが惚気???と思ってしまいました。 けど、トピ主さんの >ただそういうことではなく毎日自分が残業で遅いのにたまに遅くなった私を気遣ってくれて、ご飯を一緒に食べようと待っててくれたのが嬉しくて誰かに伝えたくてたてたトピだったのですが。 って言うのを読んだら、なるほどなぁ…結婚っていいなぁと思いました。お互い別々に食べたらいいよ…じゃなくて、どちらかが疲れてても2人で食べる時間を大切にしてるってことなんですね。 文字制限もあるし、なかなか全部は書ききれなくて上手く伝わらない部分もありますね。 トピ主さんどうか今後もお幸せに。

トピ主です。

041
ポニー
トピ主表示が出てないのですね すみません。 また出ないかもしれないけれど本人です。 個別のレスで恐縮ですが、らむさんお返事ありがとうございます。 確かに言葉が足りませんでしたね。 でも分かっていただけて嬉しかったです。 Yurikoさん、梅干しさんのレスも読んでいて嬉しくなってしまいました。 日々感謝を忘れず生きて行きたいと思います。 そして、ななこさん。素敵なコメントありがとうございました。 結婚っていいなと思っていただけるなんて! トピをたててよかったです。 皆様ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧