本文へ

夫の女友達

レス15
(トピ主 0
041
いちじく
ひと
夫の仕事が医業のため、女性に囲まれて仕事しているのは仕方ないことだと思います.面倒見もいいため、仲良くしている看護士さんもたくさんいます.
一年ほど前 夜中に電話がなり出てみると 飲み会に行った夫の携帯が間違って家にかかり、女性とのタクシーの中での会話を聞きました.「○○ちゃんてかわいいよね~、好き」とか... この時 メールチェックをさせてもらいました.
地方へ出張に出かけると  親しい看護士さんを空港へ迎えに来させたり... 「飯ぐらい食べにいく?」とメールするとついてくる人もいるみたいです.私には 「いちじく かわいい」といいように言っていたのに…裏でこんなことをしていたなんて.
完全な浮気ではないんですよね.1年前 発覚した時 話あったんですが、また最近こんな感じで フラフラしているみたいです.
決定的な浮気ではないので黙って 我慢するしかないのでしょうか?

ランキング

レス

不思議・・

041
さくら
こうゆうのって、浮気の一角じゃないんですか? 二人きりでタクシー、しかも「好き」でしょ。 その後ホテルとか、その前にホテルとかなんで考えないんでしょう・・。 離婚する気があってもなくても、 今後のことを考えてきっちり調べて証拠を集めるのが賢明かと。 現実は奥様の想定をはるかに超えてるかもしれませんよ。

微妙。。。

041
ひよこ医者
 旦那様と同業ですがまだひよっこです。  看護師さんは「敵に回すと怖い」存在です。いろいろ助けてもらうことも多いので・・・  ダンナ様が浮気?をしているのか、仕事も絡んでの御機嫌取りのうちなのか、私には微妙に判断しかねます。  いや本当に真面目に怖いんです。婦長さんなんてお局OLの比じゃないと思います。(伯母が婦長してます)  同期の男性ひよっこ医師も、看護婦さんとの関係には気を使ってます。でもたまに「おいおい」というのがいるのも事実です。  ・・・  どうなんでしょうね・・・

それは友達じゃないのでは?

041
蜜雫
うちの夫も医者ですけど、彼の女友達は女医さんだけですよ。 その女医さんの1人を「可愛い」と言うようなことは言っていますが(彼女は本当に可愛いので)、看護士さんとは立場も違うし、「好き」とか迎えに「来させる」というのは友達にすることではないと思います。

イヤなら話だけはしといたほうが。

041
ありゃりゃ・・
実際、浮気はしていないんですよね? 女性の多い職場で楽しいな~ボク幸せだな~くらいの感じで、軽いノリが楽しくて仕方ないのかな。 そこから手を出して不倫して・・とまでは考えていないにしても、その可能性がないとは言い切れないのにね。 でもそれは妻が思うことで、本人は「ないない!バカだな~何言ってんだよ~」ってなもんでしょう。 「この俺が事故なんて・・」と思ってる奴にかぎって事故をおこすのと同じ考え方かもね。自信過剰というかおめでたいというか。 今の段階ならば、とりあえず「この前間違ってウチに電話かけてたでしょ。会話まる聞こえだったわよ!」と言って、「羽目外したらどうなるか、覚悟しときなさいね!」と脅しをかけといたほうがいいかも。 それでも上手くやるかビビって自粛するかは旦那さま次第かな。

本当に…

041
tamtam
私も看護師をしていて思いました。医者(医者かどうかわからないのになんですが)って、顔の善し悪しにかかわらず、ほんとーーーに浮気している人が多かった。残念ながら。そして、何故か浮気相手となる彼女たちには全然罪悪感はなく、私には???だったものです。 地方に出張?学会かな?そういうのに空港に送り迎えって普通じゃありません、正直に言えば。そういえば、学会に浮気相手を堂々と同席していた先生もいましたね。 で、私絶対に医者とは結婚しない!!と公言していたのにもかかわらず結婚してしまい(爆)案の定浮気発覚(泣)相手はやっぱり看護師でした。 信じるも信じないもやっぱりトピ主さん次第です。ただ、今後もそういう気苦労は絶えないだろうなぁと思います。

私も・・・

041
キラキラ
私の彼も医師をしています。まだ結婚はしていませんが。 看護師との飲み会に隠れて行かれたことがたくさんあります。携帯をチェックすると、明らかに女から好意をもたれているようなメールがあります。 かといって、彼は彼で思わせぶりなメールを送っているようで、一概に女が悪いともいえない状況です。 信じられなくて、困っています。

当たり前のような、、、

041
ふにゃら
旦那様の職業が医業と書いてありますが、病院に勤務されているということですよね? もし、トピ主さんが病院に勤務されたことが、あるならばすぐにおわかりになるかと思いますが、病院内の人間関係ってスゴイですよね。 私の勤め先には、一つの事業部門としてまあまあの規模の病院があります。職員旅行があり、いろいろな事業部が合同で行くのですが、まあ、病院系の人達の乱れぶり(?)は想像を絶するものがあります。 全員がそうだと言いませんが、かなりの確率で浮気三昧でしょう。誰か一人に入れ込むというよりかは、あちこちに・・・みたいな感じだとは思います。 私の見ている限り、特に医師と結婚する人は、最初からパートナーの浮気は容認している人が多いです。

わが世の春か。

041
ゆりこ
お医者さんってモテるわね。 昔流にいうなら甲斐性があるということか。 「奥様」としてどっしり構えておられたらいかがと言いたいところだけど、 私がその立場だとやっぱり辛いかな、、、。 アドバイスにならなくてごめんなさい。

経験則で...

041
かめにゃん
心配かな... 確かに、決定的なことがなければ、知らない顔をするというのは、長い夫婦生活を続ける中で、賢明だと思います。 でも...その会話... 知り合いの男性諸氏そのまんまですね... 多分、最終的な関係にはなってなくても、そういうふうに日常的に言う男性は、過剰なスキンシップを女性にしている確率が高いです... 口ではそういうふうにいうのに、メールチェックでは何も見つからなかったのですよね? 故意に削除してる可能性、かなり高いです。 失礼ですが、ご主人様、その癖は直らないですね。 女性にかこまれてる職業とか、そういうことは 関係がないです。 ただ、一人の人とずっと深い関係になる、ということは 逆にできないタイプですから(なったら相当ハマっている)、 奥様がどこまで目をつぶり、どこを締めるかにかかってると思います。

えっ?浮気じゃないの?

041
ピンちゃん
それって浮気でしょ?。 特定の身体の関係のあることだけが浮気と断定できないんじゃ?。 放っておくとこのままいいように浮気ならぬ遊びを続けていくんじゃないかしら?。 妻でありたいなら、妻である意味のために、今後の振舞い方を考えるべきかな(離婚とかじゃなくて)。

医者は。

041
ナースのお仕事
医業=医師と解釈していいですか? 医師は少なからず遊んでいますよ。 それは「医師」という立場目当てに近づいたり、ちやほやする人たちがいるからでしょうね。 大抵の場合、ただ飲みに行っただけ、はあり得ないと思います。 同業者(病院に勤務する全ての業種)であれば、医師は遊ぶものと認知しており、医師と結婚しても、そういう面については一種のあきらめのようなものもあるでしょうが、トピ主さんが一般の方で医師のそういった面を知らずに結婚されたのなら不幸ですね。 おそらく、ご主人の周りには「医師という立場だけでちやほやする人種」の方がたくさんいるようなので、今後も同じような事が起こるのでは? しっかり考えた方がよいですよ。

ひえー。

041
メヌエット
エロエロおやじですねー! もう、奥さん以外の女性と仲良くなりたくてしょうがない・・って感じじゃないですか。 まあ、普段「医者なんて!」って言っている人に限って、医者からお誘いがあったらホイホイ付いていきますからね、用心したほうがいいですよ。 トピ主さんは、元看護士ですか? もしそうなら、よくご存知だと思います。 それにしても、ご主人・・・うちの夫も医者ですが、全然違いますね。 用心、用心。

離婚するつもりなら

041
麒麟
浮気が絶対に許せなくて、離婚するつもりなら徹底的に調べればいいでしょうし、そのつもりがないなら、気がつかないフリしかないでしょうねえ。 中途半端に抗議しても仕方ないのでは。

トピ主です

041
いちじく
コメントをくださった皆さん、ありがとうございました. 結婚前 私も夫と同じ職場・同じ科に1年勤めていました.付き合っている頃、一緒に飲み会に参加したりしていましたが、フラフラした様子は見受けられませんでした…その時は.でも今思うと 看護師さんたちが同席の飲み会には呼ばれたことがありませんでした. 結婚後、仕事を円滑に進めるためには 看護師さんたちとのコミュニケーション(飲み会)が大切と言われ、そういうものなのかと受け入れていました. 飲み会の帰りは同じ方面の方と乗り合わせ、みんなを送り届けた後、帰宅しています.(タクシー代は夫持ちです)そこまでする必要があるのかな…と考えてしまいます.

トピ主です 続き

041
いちじく
かわいい発言も子供をかわいいと思う気持ちと変わらないと言うのです. 全く悪気がないのです...比べる次元が違うと思うのですが….心の中でかわいいと思うことは自由だと思うんです.でもなぜ 本人に言う必要があるのか疑問です.何か進展を期待しているのでしょうか?夫のようなことをしなくても 仕事をこなせている先生もいるのに…. 「肉体関係がなければ、恋愛ごっこはいいの?」と不満をぶつけたところ 「恋愛ごっこなどしていない、じゃあ俺は仕事を辞めればいいのか!!」と言われてしまいました.考えが根本的に違うので平行線です. 結果的に言えば、私の男の人を見る目がなかったんです.その一言につきると自分に言い聞かせています...

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧