本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 32歳独女です。もう脈なしでしょうか・・・

32歳独女です。もう脈なしでしょうか・・・

レス34
(トピ主 0
😭
こじこじ
恋愛
そろそろ結婚がしたいと切に願う32歳独身女性です。宜しくお願いします。 先日、ひっっさしぶりに飲み会に参加して、気になる1歳年上の男性と食事に行きました。 3連休もあってか、食事をするまでポンポンとLINEが続きご飯でも食べに行こうという自然な流れになりました。 18時から1時くらいまで飲み、結構深い話(家族、仕事、子供の頃の話)までして私はとても楽しかったのですが・・ 彼はとにかくフットワークが軽いです。色々なイベントに行ったり、海外旅行に出かけたり、つい半年前まで2年間留学していたのでたくさんの友人がいます。(フェイスブックの友人は400人越え 笑) 周りはほとんど結婚をしているので「独身」ということに対してちょっと敏感に?なっているようでした。 ただやりたいことがたくさんあるようで、24時間じゃ足りない!と言っていたほどです。 恋愛の話は一切出なかったのですが・・ 食事が終わったとのLINEがテンション低いような気がして・・ちょっと落ち込んでいます。 例えば、お礼のメールも 「無事に着きましたか?今日はご馳走様でした。たくさん話が出来て楽しかったです」に対し 「無事に着いてたよー。こちらこそ遅くまでありがとう!今日はゆっくり休んでね」 うーーん、微妙。 また3連休が終わった後に 「おはようございます!今日からお仕事頑張ってくださいね、また都合ついたらご飯でもしましょ」に対し・・ 「お疲れ様!今日から仕事かーと思うと萎えるよね」 という返信で、ご飯でも。。という件はスルーでした。 まだ知り合って1週間くらいしか経っていませんが、それにしても脈なしですよね。 どうか、次のステップのためにもご教示ください!!!!

ランキング

レス

まだまだ

🐤
ぴぽ
判断が早すぎますよ♪ 30代を超えた女性は 余裕=色気 が最大の武器ですよ! 追いたい本能のある男性をいかに追わせるか エサをたくさんばらまいて 結婚したい!という焦りは必ず男性に伝わっていてプレッシャーになります ラインなども しつこくない程度に送っていいと思います! でも決して 次のアポをにおわせるものばかりでなく 日常のさりげないこと 休憩中にみたら フッ と笑えるような内容だと 癒しになるだろうし そのうちに相手が誘ってくるのを待ちましょう 脈なしかな?ではなくて 脈を作ってください ”どちらでもない”場合 たくさん餌をばらまけば そのうち網にかかってる率たかしですよ

脈あるなしの前に・・・

041
テツ
確かに素敵な男性だと思います。 ですがそこまでフットワ-クが軽いと明らかに家庭向きではありません。 トピ主さんの強い結婚願望と年齢を考えると深追いは避けた方がいいのでは?

重い

🎶
ume
彼は結婚相手探しのためにトピ主さんと食事をしたのではないと思います。 フットワークの軽い彼を見習って、トピ主さんもどんどん色んな方とお知り合いになってはいかがでしょうか? チャンスも広がりますよ。

シンデレラには成れない

😑
恋次郎
18時から1時までなんて、初回デートにしては、ヘビー過ぎます。話が盛り上がったからとて、何でも包み隠さず喋るのも、32歳のレディとしては幼稚過ぎます。『秘すれば花』という言葉の様に、『関心を惹き付けるは良し。されど、透明な川底の如く、ミステリアスな部分を自ら消し去るは悪し』と、思います。 また、帰宅の交通機関が途絶える頃に成っても、帰ろうともしないトピ主の『生活常識』に疑問を持たれたかも。どんなに遅くとも24時前にはお別れして、シンデレラを目指すべきでした。 広告展開と同じで、AIDMの法則に従い、A=アテンション=気を惹かせ、I=インタレスト=興味を抱かせ、D=デザイア=欲望を喚起させ、M=メモリー=深層心理に記憶させる。卑近に例えれば、『初めチョロチョロ、中パッパ』でアプローチしては如何でしょうか。

貴女が焦っているように感じているのでは?

匿名T
あまりに親密になると『自分に気がある』と勘違いされかねない。 だから慎重になっているのではないかと思います。 いい年齢だからこそ、知り合ってそんなに経ってもないし、 気を持たせるような行動は、 一目ぼれでもない限りしないと思います。 トピ主さんが最初から変わらずに、 ガンガンLINEを送ってくるので、 今彼は一歩引いた状態でいるのかもしれません。 私の場合、 しつこく感じると、距離をとりたくなります。 それに、そんなに親密でもないのに、 『お仕事頑張ってね』も下世話に感じるかな。 彼は彼で、他にいいなと思う人がいるのかもしれませんね。

そうですね

041
しょうがない
あなたは一次予選落ちです。 残念でした。 残された時間は少ないです。 さっさと次を探しましょう。

そだね…

041
エマ
前回はご飯ご馳走になったんでしょ? だったら 次の食事のお誘いは 『次は私にご馳走させてください♪』 この一言は大事ですよ。 前回ご馳走になった立場で『またご飯でも行きましょう』 はなんとなく…ね。 彼氏彼女の関係ならいいと思うけど。

この手のタイプは・・・

041
新米主婦
彼の本心は何とも言えませんが、この彼はやめたほうがいいですよ。 趣味が多く、海外も好き、やりたいことが多い人は結婚願望がない人が多いです。 例えあっても、やりたいことの次という感じで積極的に結婚へと向かわないと思います。 それに・・多分、デートするのも大変な感じでは? デートの誘いをスルーしたのも忙しいのかもしれません。 そんな彼に振り回されてもいいなら、頑張ってください

ほっておく

🐧
どんがばちょ
お誘いしたんだし、彼方から連絡くるまでほっとけば? 多分、彼は探究心があるからミステリアスな人の方が興味が続きそう 主とは一通り話して満足しちゃったんじゃないかな 次も会って話をしたいと思う要素が薄まったんだと思う

あせりすぎ

041
31
なんでこの状況で脈ナシと判断するんですか? メール文を見る限りでは彼、いい人だと思いますが。 もうちょっと様子見で。 でも楽しかったのでしょうけど、初デートで1時過ぎまでというのはちょっとね。 もっと早く切り上げたほうがよかったでしょうね。 遊び慣れてる人だな。とは少し思われてると思います。

残念ながら...

041
スティッチ
脈なしかと思います。 脈ありならご飯のお誘いメールに乗ってくるはずだし。

無理・無駄

041
ムリムリムダムダ
まぁ、どう考えても結婚向きな男性じゃないですよね(笑) それだけ友達が多いんだったら他にもご飯友の女性が大勢いそうですし 結婚相手を探してるんなら、お見合いパーティや紹介所へでも行ったらどうですか? その彼を狙うにしても、決勝までは残れないと思いますが(笑) 32歳なら無駄打ちしてる時間ないでしょ。

逆に聞きたいんだけど、

041
nanamiii
そもそもあなたは、そんな短時間で相手に猛烈に気に入られるほどの人物なの? 1度のデートで向こうからガンガン積極的にきてくれる確率ってどれくらいあるんだろうね? 普通に考えて、一目惚れとか、あなたが誰もが目をとめる美人であるとか、そうでなくても相手(彼)の好みドンピシャの外見や雰囲気の女性であるとか、はたまた相当興味を引く女性であったとかでなければ、そんな一気に「脈あり!恋愛的発展可能性大!」にはならないでしょ。 メールの返信は、ここの文章だけでは感じられないニュアンスもあるんだろうけど。 いたって普通の、カジュアルでノリ重視(?)の軽い返信内容だと思う。 (個人的には主さんのメール内容は中身がない挨拶文なこともあってちょっと鬱陶しいとは思う..) ともあれ、いくら盛り上がったとしても、彼にとって主さんは目下「飲み会で出会った知り合い」じゃない? それにしても、あなたみたいに脈の判断するだけの頑張りは何もしていない、材料も乏しい状態で脈の有無聞く人って多いけど。 せめてもうちょっと頑張ってから悩みなさいよ・・って感じ。

ないです。

041
くろねこ
たぶんFacebookの400人と同じ扱いだと思います。 脈はありません。 トピ主さんからコンタクトをするので最低限のお返しをしている状況ですね。 ご一緒する気はないのでしょう。

客観的に言って

041
ゆう
その情報だけで見ると脈なしに見えます。 さっさと次次! あとあなた彼のステータスの話しかしてないの気付いてますか。

焦らずに

😀
週末は洗濯男
男性サラリーマンです。 知り合って1週間ですよね? 気にし過ぎ、期待し過ぎ、がっつき過ぎ。 気持ちは分からないでもないですが・・・。 連休明けの朝メールは、相手がよっぽど好意的でない限り嫌がられますよ(笑)。 まずは、うるさがられない程度にコンスタントに連絡を取り合ったり 会ったりするのがいいんじゃないですか? トピ主さんももう少し冷静になれば彼のネガティブな面を 見えるようになるかもしれないし。 それが許せるor許せないようであれば、またそのときに 今後の付き合い方を考えれば良いのではないでしょうか?

重い!

041
Kanadara
長いお付き合いかと思ったら、知りあって一週間とは…。 脈の有る無しを心配する時期ですか? 私の感性が鈍いのでしょうか。 ごく普通のやり取りに見えます。 スルーされたと言っても、良くあることでは 有りませんか? 書き忘れて後になって気がつくなんて、良くあります。 彼だって、「あっ、書き忘れちゃったよ~」などと気がついたかも知れないし。 知りあって一週間。 あなたはともかく彼の気持ちがそこまで盛り上がって いなければ当然の成り行きでしょう。 それよりも一人で盛り上がって、彼のあれこれに一喜一憂していると、それが 却って鬱陶しいと、遠ざけられる結果になりかねませんよ。

お互い様子見モードって気がします

🐤
ひよこ
私も30過ぎて結婚したクチなので親近感を感じました。 コンパ後のちょっとしたやりとりで一喜一憂!わかります! 内容を拝見する限り、 「もう一歩踏み込んでみる価値はある」と思います。 というのも、もしトピ主さんが 「友達から美味しいイタリアンのお店を教えてもらったんですけどご一緒しませんか?」とか 「今週か来週であいてる日ってありますか?」みたいに 具体的に誘って気のない返事なら「脈ナシ決定」ですけど、 トピ主さんからのメールって、男性側からみると「社交辞令?」って感じだと思うんです。 なので、あきらめる前にもう一度誘ってみては? フェイスブックの登録数が多い人って、 人づきあいが上手すぎて、誰とでも「ほどよい距離感」をとってしまう気がします。 だから、誰かと特別な関係になる「もう一歩」を踏み出すのが下手な人が多いです。 なので、彼が誘いやすいようにわかりやすくアピールするか、 思い切って自分から誘っちゃえばいいと思います。 30代女ざかりの貴重なヒトトキ! ダメなら次へ進めばいいだけ!1日1日を後悔しないように生きましょ!

次のステップ=次の人を捜すこと

😉
太平燕
残念ながら脈がない印象です。 急いでいるのであれば、次の人を捜された方がベターかと。

脈なし??

😨
HEBA
32歳男です。 まったく、脈なしの気配も感じませんでした。 普通と言ったらいけませんが、普通の返信内容だと思いますよ。 知り合って1週間ですよね?彼氏彼女じゃないなら、これ以上の内容の返信は高望みかもしれませんね。 1週間前に飯食ったなら、そんなにすぐに次の飯の予定立てないかと。。社会人ならなおさら暇もないでしょうし。 とにかくこれからだと思いますよ。 脈なし、ではないと思いますよ。

次行こう、次・・

041
ぽよよ~ん
フットワーク軽い彼が追ってこないなら、次へ行きましょう!

恋は小出しに

ゆきんこ
最初のデートで7時間は長すぎです。せいぜい2~3時間でお開きにしましょう。自分のことはだんだん親しくなるにつれて少しづつ話しましょう。 彼にこの人どんな人なのかな?もっと知りたいなと思わせるのです。最初からぶっちゃけすぎるともう男性の好奇心は満たされてしまってあなたをもっと知りたいという気持ちがなくなってしまうのです。聞き上手になって自分のことより相手に話をさせましょう。

がっつき過ぎでは?

041
popo
焦っているのでしょうが 若い子の軽いのりとは違うのですから ガツガツしすぎても… 大人なのですから落ち着いて欲しいです

友達になっちゃった?

🐴
ROXY
初めから長時間でデートしてしまいましたね。 私は女性なので発想が違うかもしれませんが…、 最初は長過ぎず、次が楽しみになる程度を心がけていました。 相手を知り尽くした感があると、次に繋がらないので。 自分自身も疲れてしまうのもあるのですが…。 起死回生はしばらく誘わず、忘れられない程度の放置ではかな。 しかしながら、 コンパの出会いで最初のデートに失敗すると難しい気がします。

誘ってみればいいじゃない

🙂
とら
楽しかったんでしょう? 相手も楽しかったんじゃないかと思いますよ。 こんなところで悶々としていないで、次の約束、取り付けちゃいましょうよ。 あなた主導で。 まだ付き合ってもない、告白してもない状況。 貴女にしたって、このまま好きになるかもしれないし、反対に「彼とは友達のままでいいかなー」と思うかもしれないし。 これから、これから。頑張って♪

今のところ脈なし

🐤
がちゃぽん
特別好きでもないけど、嫌いでもないと言った所でしょうか? 今のところ脈はなさそうです。 でも、相手から特別に思われてないからって諦める必要ないと思います。 気になるならトピ主さんからガンガン押せば良いじゃないですか。 今のところメッセージの返信が来るんだし、嫌われてないはず。 脈がなかったら諦めるつもりなら、 あと3回ぐらいお食事のお誘いをしてから諦めてみては? 「○日か○日にお食事行きませんか?」「○○の美味しい店を見つけました。一緒に行きませんか?」など、もう少し具体的に誘ってみて、それでもスルーされたら諦めたらいいと思います。

時間の無駄

041
あっという間に
他の人を探しましょう。 待つだけ時間の無駄。

適当に!

🐤
のの
まだ32、もっと楽しんで!おつきあいしてる人がいないなら、もっと気楽に、たくさんの人と知り合うためのデートしましょうよ。いろんな人との予定が入って忙しく楽しくしてれば、なぜか向こうから誘ってくる人が増えますよ。 一回のデートじゃ、その方だってどんな人だかわかりません。全然合ってないかも。今そんな知り合い程度の相手の反応が気になるのは、彼しかいないからですよ。 デート、楽しんでください。

友人に似たタイプの男性がいます

🐤
ひよこ
「彼は家庭向きのタイプじゃない」と、書かれている方が多いのですが、 友人で似たタイプの男性がいて、最近結婚しました。 フェイスブックは500人越え、ふらりと海外旅行に行っちゃうタイプです。 まわりは「まさか彼が結婚するなんて!」と驚いていましたが、 男性って男友達が結婚していくと寂しくなるみたいです。 女性みたいに「焦る」というのではなくて 今まで楽しいと思っていた広い交友関係や自由な行動が だんだん楽しくなくなってきた・・・じゃあ結婚でもするか みたいなタイミングで現れた女性と結婚したんだとか。 結婚生活は意外とうまくいっています。 広い交友関係でつちかった、 女性的な「空気を読む能力」が備わっているからかもしれません。 もし「フェイスブック400人」が女性多めなら 本当に結婚むきじゃないかもですが、 男性多めなら、結婚相手としてはアリだと思います。 気にされているメール内容も「脈ナシ」と言い切れるほどではありませんから もう少しがんばってみてはいかがでしょう?

多趣味な人は難しいですよ

041
ももか
そこまでフットワークが軽い人なら、好意を持つ女性には、もっとアプローチがあると思います。 社交辞令でも「また行きましょう」という言葉がないのは、脈なしっぽいです。 脈なしを振り向かせるのは難しいので、このまま放置するしかないと思います。 忙しく多趣味な人は恋愛にまで気が回らない場合が多くて、向こうから夢中になって追いかけてくるくらいじゃないと、話が進まないと思います。 18時~1時は、長くないですか? 彼から「もっと知りたい」とか「もっと一緒にいたい」とか思ってもらえるように、初回は彼が、まだ話し足りないくらいでお別れした方が、次につながる場合が多いですよ。 24時間で足りないなんて言うタイプは、まだまだ結婚しないように思います。 友達が結婚してあせってはいても、自分は結婚願望ないのかもしれません。 結婚したら自由な時間は激減しますから。あっさり振られて、かえって良かったかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧