31歳の独身女性です。
同い年の男友達との接し方についてご意見をお聞かせください。
周りの友人もみんな結婚し、仕事も落ち着いたのでそろそろ婚活したいなと考えていました。
しかし、コロナの影響でイベント自体自粛となるとともに私自身もあまり人と会ったりすることを控えようという気持ちになってきました。
そんな中、数年前からの友人で月1程度で飲みに行っていた友達との距離感が急に近くなりました。
ご批判有るかと思うのですが、このご時世で双方在宅ワークで独身のため人恋しいのか、近所ということもありお互いの家に行き来して食事をするようになりました。
スキンシップや泊まったりはしないものの、多い時には週3回ほど会って深夜までテレビや映画を見たりします。
他に接する人が居ないからかもしれませんが、だんだんと気になってきている気がします。
相手にはその気はない気がするので、コロナが落ち着くまでこの関係を続けるのはしんどいなと思いはじめ、とりあえず気を紛らわせる意味でも皆さんのご意見を聞いてみたいなと思うに至った次第です。
主にお伺いしたい観点は以下2点です。
・彼は私に気があると思うか
- LINEはほぼ毎日、即レスです
- ご飯や景色の画像、今何してるかについて送ってきます
- でもスキンシップはありません(出会った頃に性的対象として見れないと冗談っぽく言われて未だに傷ついています)
・この関係を続けるべきか
- 現時点ではこの関係を心地よく感じていますが、過去の経験からこのままだと好きになってしまって辛くなってくる気がしています
いい歳してしょうもない話ですみません。
暇つぶしにお付き合いいただけると嬉しいです。