本文へ

男友達との関係について

レス7
(トピ主 0
😢
さくら
恋愛
31歳の独身女性です。
同い年の男友達との接し方についてご意見をお聞かせください。

周りの友人もみんな結婚し、仕事も落ち着いたのでそろそろ婚活したいなと考えていました。
しかし、コロナの影響でイベント自体自粛となるとともに私自身もあまり人と会ったりすることを控えようという気持ちになってきました。

そんな中、数年前からの友人で月1程度で飲みに行っていた友達との距離感が急に近くなりました。
ご批判有るかと思うのですが、このご時世で双方在宅ワークで独身のため人恋しいのか、近所ということもありお互いの家に行き来して食事をするようになりました。
スキンシップや泊まったりはしないものの、多い時には週3回ほど会って深夜までテレビや映画を見たりします。

他に接する人が居ないからかもしれませんが、だんだんと気になってきている気がします。
相手にはその気はない気がするので、コロナが落ち着くまでこの関係を続けるのはしんどいなと思いはじめ、とりあえず気を紛らわせる意味でも皆さんのご意見を聞いてみたいなと思うに至った次第です。

主にお伺いしたい観点は以下2点です。
・彼は私に気があると思うか
 - LINEはほぼ毎日、即レスです
 - ご飯や景色の画像、今何してるかについて送ってきます
 - でもスキンシップはありません(出会った頃に性的対象として見れないと冗談っぽく言われて未だに傷ついています)
・この関係を続けるべきか
 - 現時点ではこの関係を心地よく感じていますが、過去の経験からこのままだと好きになってしまって辛くなってくる気がしています

いい歳してしょうもない話ですみません。
暇つぶしにお付き合いいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

無理っぽい....

🙂
35歳ダメンズ
>出会った頃に性的対象として見れないと冗談っぽく  言われて未だに傷ついていまい...云々。  ↑    この下りが全てです。  つまり異性としての認識はなく  単なる女友達ですよ。  LINEなんて何人もの女性にできるから。

外食するわけには行きませんしね

🙂
けるん
在宅ワークでずっと家にいると、楽しくないです。最初は良かったのですが、なんだか毎日楽しくないです。土日になっても家にいるだけで、うんざりしてきています。 便利な男友達が近くにいて、羨ましいです。お互いに在宅ワークで特に人ごみに外出していないなら、たぶん感染していないでしょうし、ちょうど良いし、不特定多数の人と出歩くより、良い環境です。私は仕事が終わると映画とか海外ドラマを一人で見ています。誰かいて羨ましいです。 性的対象として見れないと言われたのは大きいです。普通はそういうことは、わざわざ言いません。つまりそんなことをわざわざ言ってもいいくらいの圏外なのでしょう。 映画を見ながら、もう1度さぐりを入れたらどうですか?圏外宣言してくる男性でも、側にいたら気になってくるものなのでしょうか?トピ様、ずい分と惚れっぽいですね。たまたま異性なだけで、お互いに圏外なら女友達と同じ気持ちでいくらでも私は付き合えます。せっかくコロナのときに近所に便利な友達がいるのに、もったいないです。

お互い暇つぶし

🙂
マキ
好きな女には、対象外のようなこと、絶対言わない。 ご自分でもお分かりのように、今他にいないから、それだけです。 よく時間を共にしてれば、情も湧きますからね。 ただの男友達の1人くらいはいた方がいいです。 ただの異性の友達でいる関係って、いそうでいないから笑

うーん

041
くま
現時点で彼には彼女がいないんだよね? 残念だけど彼女の代役止まりかな。 彼に本命になりそうな女性が登場するまでの関係でしかないよ。 彼の振る舞いもトピ主さんを女友達として見ている。 その域を出ないお付き合いかな。

どちらに転ぶかはわからない

お散歩
その気持ちが本当の愛情なのか、コロナ禍の中の吊り橋効果的な感情なのかわかりませんが、一度異性の友達に恋愛感情を抱いてしまったらもうそれまでの友人関係には簡単には戻れないと思ったほうがいいと思います。 戻れるとしたなら、あなたに相当な割り切りがないと。 気持ちを素直に伝えて、彼も同じ気持ちで恋愛に進む可能性がひとつ。 伝えたら相手にそんな気になれないと断られて縁が切れてしまう可能性がひとつ。 そこで上記のとおりあなたが完全に割り切れて相手に気まずい思いをさせないことができればまた新たな友人関係は築けるかもしれませんが。 どっちに転んでもいいと覚悟をもって気持ちを伝えるのも道ですよね。 モヤモヤしていても、相手が行動を起こしてこないならおそらくずっとそのままでしょうし。 彼の気持ちは彼にしかわからないから。

私だったら

🐱
ミミ
私だったら、その男性を好きになったなら女性としてみてもらえるように頑張ります。 それでダメなら仕方がないので... ただ「恋人でもない男の家にあがる女性」というのは印象よくないです。 まずはその男性に「婚活中の身だし、異性の家に上がり込んでるなんて良くないかなって...~君のことは信頼してるけど本当にごめんね」と言って家の行き来はやめます。彼を異性として見てますって暗に伝わると思います。誰の家でも行く軽い女ってわけではないですよ、って伝えないとスタートラインに立てないと思う。 それで電話やラインでやりとりしつつ女磨きですね。家にはあがれないけどって手料理をおすそ分けするとか?尽くしすぎると重い女になっちゃうので何かのついで程度に...。まずは外でごはん食べようって誘われるまでがんばりましょう!

彼にはその気は無いなあ!

🙂
オッサン
 タイトルの通りです。  トピに書かれた状況で彼が手を出してこないということは、はっきり言って、そういう気がないということです。  失礼ながらトピ主はコロナの閉塞感を紛らわす格好の相手という存在でしかないと思います。  トピ主もまだ31歳なのですから、コロナが治まったら、頑張って婚活をしてください。  ちなみに私は再婚しているオッサンですが、今の妻とは32歳の時に出会って結婚しました。当時、アラフィフの私から見れば32歳の妻は十分に若くて魅力がありました。  頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧