本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 他好きで別れた彼。戻って来ましたが‥。

他好きで別れた彼。戻って来ましたが‥。

レス23
(トピ主 0
041
HANA
恋愛
皆さんのご意見をお聞かせ下さい。

私には付き合って3年の彼氏がいます。結婚を前提です。

一ヶ月前、彼にプロポーズされました。

すごく幸せで嬉しいのですが気になる事があります。

彼は約半年前、「他に好きな人が出来た」という事で私を振りました。

彼は私と付き合っている時から別の女性にアプローチしており、次第にその女性に本気になって、私を振りました。

結局お相手の女性とうまく行かず私の所に戻ってきましたが‥。

当時はすごくショックでした‥。

プロポーズされてからとても幸せですが、ふとその事が気になります。

一度きりの浮気ならまだしも(それもどうかと思いますが)他の人に本気になり私を捨てた事実が、結婚をするにあたり気になるのです。

皆さんはどう思われますか?

結婚したら縁の形が変わり上手くいくのでしょうか?

ランキング

レス

変わらない

041
小心者
浮気症は病気だから一生続くと思います。 帰ってきたからって簡単に受け入れること自体、彼に「足元みられてます」よ。そのうちまた、出ていきますって。

浮気される事を覚悟して結婚

🐧
小雀
それしか言いようがありません。 結婚しても、いつでも自立が出来る態勢が必要です。 あなたが依存体質だと必ず失敗します。 彼に何かを期待しなければ、うまく行くでしょう。 あなたはスキをみせてはいけません。

いまさら?

🙂
ささ
今さらですか? 戻ってきた段階で気にする事じゃないの? 許す許さないの段階で。

🐶
人生修行中
私は、自分をそこまで傷つけた奴と お付き合いできません。 弱虫なので、「またなるかも」と、不安に なるからです。 やっぱり、あちらがいい、と言われても 泣かないでください。

私はー無理ですねー

041
akireta
結婚って信頼関係だと思うから・・・ 怖くて結婚できません。 よく「ただいま」「おかえり」が成立したもんだと思います。 でも「おかえり」と言った以上は、腹をくくるしかないと思います。

あかんあかん

041
大阪のおばちゃん
あかんよ そんな結婚 今の不安は、将来きっと現実のものになるよ 振られて、また戻ってきてプロポーズされたからって そんなに嬉しいですか? 一度は、よその女が良い と自分を捨てた男なのに もうちょっとプライド持ちませんか? ”結婚しても、この女なら何しても許してくれる” と結婚前から思わせてるようじゃ、辛い結婚生活になりますよ 私があなたの母親なら、門前払いして、 「うちの娘なんだと思ってるんだ、馬鹿にするのもいい加減にしろ!! 娘と結婚なんか絶対許さない、とっとと帰れ!!」 と、鬼の形相で言いたいな!

変わりません

041
くろねこ
よくある話です。 他の女性に走っておいて、向こうとうまくいかないから元の彼女の元へ返ってくる。 「他の人とお付き合いをして元の彼女への愛情に気づいた」 こんな台詞でもあったでしょうか。 男性目線ではそのようなことはありません。 お分かりだとは思いますが、戻ってきたのは向こうに振られて仕方なくです。 良くも悪くも短絡的な男性に思えます。 次は浮気と離婚でしょう。 常に浮気を疑いながらの結婚生活です。 うまくいくことはありません。

こういう振る舞いを許してくれる女性は珍しい

041
るるんか
からあなたと結婚したいのだと思います。 だって、結婚してから浮気しても相手とうまくいかなくなって 戻ってくれば、何事もなかったかのように受け入れてくれる女性だってことを結婚前に証明したようなものですから。 夫の浮気公認夫婦になる未来図が見えるようだと思うのは私だけ? もちろんこんな予想は外れることを願っています。

ダメンズ好きの女性の典型ですね(苦笑

041
りんごももか姫
”浮気は本当に一回”ですかね。 恐らく主様が知らない所で散々浮気や多数の女性を口説いていたと思います。 まぁ、結婚すれば法的拘束力も出るでしょうが…。 もし、私の友達だったら”止めた方が良い”と言いますね。 唯一、彼が”収入の管理は私(主様)がする”と言う条件を受け入れたらまだマシですが。 お金が無ければ浮気もできないでしょうからね。 あ、でも若くてイケメンだったら、年上の高収入の女性が”ツバメ(古い言い方ですね)”として囲ってくれるかも。

「他好き」って何ぞ?

🐴
繭玉
あと、トピ文に有る件の恋人ですが 私ならば結婚は考えられないですね。 心変わりは理解出来たとしても、 一度振った女性に戻ってくるとはあまりにも不誠実な気がします。 向こうがダメならこっち、みたいな。 そのお手軽感がどうにも… でも、トピ主さんがどうしてもその方と一緒になりたいならば 良いのではないかしら。 ここでレスする皆に止める権利は有りませんし。

難しいですね

041
はるこ
>彼は私と付き合っている時から別の女性にアプローチしており、次第にその女性に本気になって、私を振りました。 他の女性にアプローチするような男と付きあっていたらダメですよ。 すぐに別れなければいけなかったのです。 自分のことを大事にしない男とは付き合っていたらダメなのです。 今はどうですか? 彼はトピ主さんのことが大好きで大事にしてますか? それとも以前とたいして変わらない感じで(一番好きなの女は別にいる)その時と同じ付き合いですか? その女性と上手くいかなくて、女はトピ主さんしかいないと、はっきり分かったから、一生大事にするという感じですか? それともうまくいかなかったから、トピ主さんで妥協するかという感じですか? たぶん彼はトピ主さんで妥協したんだと思います。 その場合は、また、別の女を好きになりますよ。 トピ主さんに満足していなかったから他の女性を好きになったのだし、 トピ主さんも迷いがなくなるほど愛されているのではないからこうやって相談しているのでしょう。 一度ダメになった人とは、再度ダメになる確率が高いです。 少しでも迷いがあるならば彼とはやめた方がいいです。

甘く見られたもんだわね~

041
oyoyo
主さん、彼にプロポーズされて、浮かれちゃってるんじゃないでしょうか。 彼がその女性とうまくいってたら、主さんのところには、戻らなかったわけですよね?! うまくいかなくなったらまた主さんに戻ればいいや!と軽い彼は、きっとまた他に目がいくようになると思います。 結婚して状況が改善されるわけではありません。 むしろ、二股平気な彼ですから、主さんとの結婚生活に飽きたら、また二股→本気になるんじゃないでしょうか。 そんな軽い男でも惚れた弱み~と言うなら止めませんが・・

うまくいかない、いきっこない

041
チョコミント味
貴女と付き合っててほかの人が好きになり彼は貴女を振ったんですよね? でうまくいかなくなったから貴女? 二番手ってことですよ、我慢できますか? 結婚したって繰り返しますよ その男性。 二股平気でかける男性のプロポーズが嬉しかったの? あまり自分を下げないほうがいいよ。 今度は貴女が彼を振ればいいよ。 一度きりの浮気って 本気だったんだから浮気じゃないでしょう? やめときなさい

プライドないんですか

🐶
いぬ
トピ主は二股かけられていたんですよね。 それで、ほかがうまくいかなかったから、トピ主に戻ってきたと。 トピ主はプライドないんですか? それに、そんな所業をする男を生涯の伴侶として信用できるのですか? 第三者的に見れば、ありえないですよ。 当事者になると正解が見えなくなっているのでしょうが。

いきません

041
モモ
そういう人います、男女共に一定数。 恋愛体質なんです、結婚式場を元恋人と逃げたり妻子捨てて駆け落ちするタイプです。 主様もプライドなさすぎ、あっち行って振られて戻ってきた男受け入れるなんて。 このまま結婚したら間違いなく女性問題起こします。 数年後この小町に「夫が若い女と逃げました、乳飲み子抱え途方に暮れてます」ってトピたてる羽目になりますよ

酷い・・・

041
ちこ
>結婚したら縁の形が変わり上手くいくのでしょうか? いかないと思います。 大丈夫ですか? そんなフラついた男・・・

私ならそんな男は捨てる

💋
サンタナ
しかもよりを戻した直後に同じ理由で振る。 だって絶対結婚後も同じ事をするよ、そういう人って。

どうなるかはわからないけど

🐶
ヤン
どうなるかはわからないけど、自分なら、なにか信用できません。 半年前に起こったことで、ひと月前にプロポーズ、喜べませんね。

自分を安く売りすぎ

041
ちなみ
>私と付き合っている時から別の女性にアプローチ うん?? >お相手の女性とうまく行かず私の所に戻ってきました うん?? じゃうまくいけば戻ってこなかったのか。 うまくいかなかったから、拒否られるわけないとみくびって、のこのこ戻ってきて、 お決まりの「やっぱり俺にはHANAだけ」とかのたまって、それで主さんコロっときました? なんかすごく都合よく使われてますねえ。 ・・・というか、すごく都合よく自分を「使わせてますね」のほうがポイントずばりかな。 >結婚したら縁の形が変わり上手くいく? 結婚自体はただの制度ですよ。 二人の人間関係の質を保証するものではないし、相手を軽んじる人格を 魔法のように変えてくれるものでもない。 自分がしゃんとするかわりに、形にすがって、それでどうするんですか。 主さん自尊心低いでしょ? 上で「ダメンズ好きの女性の典型」ってレスされてる方がおられますが全く同感です。 人それぞれですが、私なら「付き合ってるときから別の女性に・・・」の段階でアウトです。

結婚は魔法じゃないよ

041
野菜サラダ
結婚したからと言って、誠実さや人間性が変わるわけではないです。 むしろ変な甘えが出てお互い我慢することも増えるのです。 だから結婚前は、両目でしっかりと相手を見つめ、結婚後は片目を瞑ってというのです。 結婚前にそんな仕打ちを受けておいて、よく受け入れましたね。 その不安とずっと付き合いながら、夫婦をするの? ちなみに私の友人も結婚前に、夫となった当時彼氏が元カノと浮気したけど、結婚。何度その後も浮気の話を聞いたか・・・(相手が度に違う) 慰謝料にストーカーに、W不倫の尻拭い。 アホな旦那で友達は離婚しようとしましたが、子供の情緒も乱れ、夫にも泣きつかれて結局「子どものためだけで我慢している。夫は人としては信用してない」と現在も夫婦してます。 私は結婚前に、もちろん止めましたよ。でも、聞かない時は聞かないのです。私も既婚者ですが、夫が誠実かどうかで人生は変わります。ホントの話です。 ここを読んで決めるのは、トピ主さんですよ。

騙されてる

041
hatiko
プロポーズは戻ってくるための口実。 相手に振られて、トピ主のところに手ぶらじゃ戻れないから、お土産のつもり。 勿論、本当に結婚する気はない。 無事に戻れて、目的達成したので。 何時まで経っても結婚が現実化しないので、トピ主と喧嘩になるでしょう。、 それまでの間にまた浮気するでしょう。 そしてまた出ていきますって。 トピ主は、キープでもないし、騙されやすい都合のよい女です。

それはダメでしょ!

かぼちゃ
付き合っている時から他の女性にアプローチしてたんですよね?主さんはそれを知っていても付き合い続けていたのでしょうか? 間違いなく主さんは彼にとって「浮気を許す女」になってると思いますね。 そんな男性にプロポーズされても不安ばかり募って全く嬉しくないと思いますが・・。 離婚って大変ですよ。今ならそれを防げると思います。

別れる前の態度は?

041
でん
振られる前、彼はどんな態度でした? トピ主さんがまったくそうとは気付かないほど普段どおりの彼だったのに、裏では別の女性にアプローチしていたのだとしたら、「二枚舌」タイプの人だということ。 明らかに気もそぞろで「何かおかしい」と感じていたなら、良くも悪くも「嘘は付けない人」ですよね。 また単に先方に振られたのか、彼が「やっぱりあいつでなきゃ」と気づいて戻ってきたのかで違いますね。 別れる前、気もそぞろだった&彼から「あいつでなきゃ」と戻ってきたなら、秘密の浮気がバレたのとは違い、彼のプロポーズは信頼できると思います。 あとはトピ主さんの覚悟ですね。確かに一度あることは二度あるかもしれない。それでも彼と結婚したいのか。 でも、、、正直、長い人生で1人の相手だけ心から見詰め続けるって無理じゃないかと思う。チラっとよそ見したくなった時も、でもパートナーを大事にしたいという気持ちをお互いに持てる、そんな関係を築けるかどうかじゃないでしょうか。 トピ主さんはとても傷ついたと思うけれど、これを機会に自分を見つめ直して、さらにいい女になって彼を引きつける、というのも1つの道だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧