本文へ

新人が癖ありすぎて・・・・

レス4
(トピ主 0
チューリップ
仕事
入社して半年になるパート(20代後半)の
指導をしているのですが

・何度注意しても、同じミスの繰り返し(基本的な事すら覚えられない)
・「すみません」の言葉もない、
・自分から仕事の事を聞いてくる事が一切ない、
・注意したり、叱ると思いっきり顔に出す
・とにかく自分大好きで自分の事ばかり話したがる
・自分を守る為の嘘を平気でつく
・手が空いた時、ただぼーっとつっ立ている

などなどまだ書ききれないほどです・・・・

ほんとにもう皆お手上げ状態です。
上司にはもう報告済みなのですが、人がいないために
今辞められては困るとのこと(募集はかけてくれています)
もう何も指導する気になりません・・・・・
こんな困った人ってどうすればいいんでしょうか??

ランキング

レス

きっと

🐱
にゃん
上司はパートの指導も出来ないのかと、トピ主にあきれているでしょう。 そんなんじゃあ、パートさんの指導は無理ですよ。

それを使いこなすのも能力

041
ちる
時々いますよね。そういう人。 私は、それを使いこなすのも能力の一つだと言い聞かせています。 納期がある仕事、外部に影響する仕事は、 たとえ自分が背負うことになっても任せられませんが、 仕事って、それ以外にも結構雑務がありますよね。 本当にくだらないことでもです。 もう、そういうのを、一手にお願いしてしまうに限ります。 頑張ってください。

負けないで!!

🙂
りんりんのママ
うちの職場にも残念なパートがいます。。。 ・私の場合は、 ◯同じミスをしないように、必ずメモ帳にメモさせる。言い訳出来ないように。 ◯ミスをしたら、スタッフ全員が目にする場所、もしくは連絡ノートなどに名指しで注意書きをしておく。注意書きには必ず最後に「ご協力よろしくお願いします」と書く。 ◯注意して嫌な顔をされた時には必ず「あなたは賢い人なので、どうしたら注意されないように出来るのかを、逆に私に教えてください」と真剣にお願いする。 ぼーっとしてたら仕事を振ります。その時も「よろしくお願いします」は忘れません。 嘘をつかれたら、徹底的にあばきます。その時も「あなたの賢さを違うところで発揮してくださいね」とつけ加えます。 こうして、いい人ぶりながら、何がなんでも仕事はしてもらいます!! こいつと同じ時給で、一生懸命に働いてる他のパートさんに申し訳ないですから。

ハズレだ

041
こも
あらら?トピ主様が責められてますが(苦笑) どうしようもない人材はいますってね--- うちにもたまに、ハズレが来ます >何度注意しても、同じミスの繰り返し(基本的な事すら覚えられない) この時点で、お辞めいただくように仕向けます 時間もお金も無駄ですもの 教える側の問題?冗談じゃない!! って思いますよ---過去に、病気です、だの何だのの、 理由を聞かされる立場の私としては。最低ライン以下の人間はいらないです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧