本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女との付き合いでもやもやしています。

彼女との付き合いでもやもやしています。

レス38
(トピ主 1
😨
HEBA
恋愛
1か月ほど前、彼女と彼女の妹・子供と旅行に行き、妹と喧嘩しました。

喧嘩の理由は私が子供を泣かせたことで、その時は私は子供が泣いた理由が分からず謝りませんでした。
旅行から帰ってから謝りましたが、妹の怒りは収まらないのか、
私は何度か謝りに伺いましたが結局会ってももらえませんでした。

ジュースを買いたい子供に気付かず私が買ったら泣いたんですが、
正直そんなに大したことはしていないと思っています。
泣かしたときに謝らなかったことがいけなかったとしても、
いつまでも怒ることかな、と思います。
今までこんなにいつまでも許してもらえないことがなく、理解できません。

喧嘩したとき、彼女はその時、妹の味方でした。
私は二人から、一人責められました。
旅行から帰ってからも、私の行動がショックだった、妹を泣かせたと1週間ほど連絡を絶たれました。

最近、私はこの先、彼女と付き合ってていいのかなぁともやもやします。
付き合っていても、同じような状況になった時には
また妹を取るのだろうと思うと、もやもやします。

私は、たとえば、将来結婚して私の兄弟や両親と彼女が喧嘩しても、
たとえ彼女が間違っていても、その時に彼女を責めるつもりはありません。
責めたら一人になってしまうから。
そういうことは考えないのかな、と思ってしまいます。

妹は嫁に行ってるので、そう会うわけではありません。

私は、私より妹をとった(とるであろう)彼女の態度に悲しさや淋しさを感じているのか、
このまま付き合っていていいのか、他の出会いを探したほうがいいのか悩みます。

私は自分が彼女にとって一番でいたいのだと思います。

今後、どういう付き合いをしたらいいと思いますか?
何でも意見をくださればうれしいです。

ランキング

レス

別れましょう

041
ちこ
めんどくさいですね・・・ 結婚なんかしたら さらにめんどくさいことになりそう。 早めにお別れしましょう!

子供っぽいですね

🐶
いぬ
子供っぽいですね、トピ主が。 彼女の妹 ⇒ 彼女の身内 トピ主 ⇒ 彼氏とはいえ、しょせんは赤の他人 身内をかばうのは当たり前。まして、子供がからんだらなおさら。 そんなことも理解できないですか?

別れ推奨

041
ハル
誰だって、自分のパートナーから一番に思ってもらいたいものだと思います。 しかも、それは結婚したら尚更です。 なぜなら血が繋がってないから。 血が繋がってないからこそ、一番に思わなければいけないし気遣いをしなければいけないのです。 トピ主さんの彼女はそれが出来ない人のようですから、仮に結婚したとしても、トピ主さんは二番もしくはそれ以下かもしれませんね。 お別れするのが良いかと思います。 そもそも恋人との旅行に妹とその子どもが参加というのが理解できません。

うん

🐧
mikanz
正直しょうもない理由のケンカだと思う。 そんなことでそこまで怒るかなあ…。 そんな彼女とはさっさと別れましょう。 それにしても、なんだかありえないメンバーで旅行に行きますね。 そこからして、彼女ってなしだと思いますよ。

トピ主さんに同意

041
二児の母
今回の喧嘩の是非はわかりませんが、 私もトピ主さんと同じ意見です。 身内vs彼/彼女の場合、彼/彼女の味方は自分しかいません。 結婚してもそれは同じです。 ですから、責めるにしてもそれは後で。 とりあえずは肩を持つか、その振りだけでもしますね。

なんかおたがいさま

041
かず
あんまり物事を深く考えない人だね。その適当さが 嫌なんじゃない? 後その姉妹意味がわからないのでさよならでいいですよ。どっちもどっち

相性が悪いのかも

🐧
はなこ
あなたが鈍感なのかもしれません。普段の、あなたの行動に彼女は不満をもっていたのでしょう。 些細な事がキッカケとなって、そう言う行動に彼女はでたのでしょう。 結婚相手ではないような

詳しいやり取りが解りませんが

🍴
sakiママ
どっちも子供。 かなり大人気ないです。 あなたも彼女も妹も「親」としては未熟な性格です。 あなた ・子供が泣いた理由が分からず謝りませんでした ・ジュースを買いたい子供に気付かず私が買ったら泣いた たいしたことないですが、その後のフォローが大問題。 「ほしかったの?ごめんな、気づかなくて。よし!お兄ちゃんが買ってやるから選びに行こう!好きなの選んで良いぞーー!」と、笑っていえたら100点。 悪くないから謝らないのは子供。大人なんですから子供の気持ち考えて寄り添う思いやりがいるんです。なんでもない事で思いやりがあるかどうかわかるものです。 確実にあなたは思いやりない自己中な子供です。 また、彼女と妹も子供と関わったことないあなたに子供にはこうしろああしろと言うのは傲慢です。子供のいる前で喧嘩するなど言語道断です。 ジュースは親が買えば良い。人の彼氏にたかるのもおかしいし、気遣い出来なかったからと腹立てるのもお門違い。 自分の子の面倒は自分で責任持つものだし、腹立っても子供がいないところで話し合えば良いだけです。 妹を取ったとかの問題ではない

女々しくて

😠
ありゃ
ですな。 いゃぁ、いい大人が自分の分だけジュースを買いますか? 人数分買って渡してあげるか、或は泣き出した子供に 「はい。どうぞ」 と差し出すことはできなかったのですかね。 それは置いといて、彼女の妹もいつまでもグチグチと鬱陶しい。 仮に彼女と結婚するとあなたにとって理不尽極まりない毎日を送ることになるでしょう。 私があなたなら、心機一転 新しい彼女を探すね。

次に行きましょう。

041
おば
トピさんの心配は当たっていると思います。 結婚しても、お子さんができても、その妹さんと彼女は一枚岩です。子供同士の結びつきが出てくるので、家族同様になり、今よりもっと密接な関係になるでしょう。 姉妹は特別に仲良い関係のようですね。身内なので、どうしても、そうなりますね。それに、その様子なら、トピさん、苦労しますよ。 妹さんの対応は変です。それを見ている彼女も変です。 別れて別の人を探すことをお勧めします。2人の家庭を落着いて築ける女性を。 迷うことは無いと思う。

別れたらいいと思います

🎶
ぬるいね
どちらが良いとか悪いとかではなく、トピ主さんと彼女はわかりあえないカップルなのは証明されました。 トピ主さん自身の自己分析はしっかりされているようですので、お次の方を探された方が良いかと思われます。

うーん……。

🐱
そら
ジュースを買いたい子供が買えずに泣いた。 子供の(購買)変化を見抜けず泣かせたトピさんが、全面的にエラーとなるのは、厳し過ぎる気もしますが……。 こう、なんて言うかな。 姉妹やお節介な友人が関わると男性には判らない「気遣い」を暗黙の了解で期待されるんですよね。 お姉ちゃんの彼氏だから気が効くハズ→え!子供が泣いた!→弱者に気を使えない(この人、思いやりナシ?)→妹が姉に文句(ジュースくらい買わせてもいいじゃん!)→姉が恥をかく→姉も責められたので、怒りが貴方へ爆発。 例えば、貴方と彼女が、外で貴方の家族といる時に、家族は喉が渇いたと訴えているとして、彼女が自分だけの飲み物を買っていたら、どんな心境になるでしょうか? 「気を効かせて、ジュースくらい、家族のぶんも買ってくれよ」と感じますか? きっと彼女は、スマートに子供にも親切にする姿を期待していたのでしょうね。 だけど、同じ女でも、そんなに怒る姉妹うっとおしいですけどね……。 短気で面倒くさくないですか? そこまで怒る話でもないですけどね。

お子様

041
ゆりあ
貴方がですよ。妹さんやその子供と張り合ってどうしますか?それに小さいお子さんが居た場合には形だけでも『お兄ちゃんはジュース飲むんだけど君も飲むかい?』位聞いてから飲むのが常識でしょう? 飲みたいけど上手く言えない小さな子供の前で旨そうに一人でジュースゴクゴク飲まれてたら子供は泣いちゃいますよ。 それに自分だけジュースってどうよ?普通なら皆の分も奢ったりしない? それに小さい子供が泣いたら自分が悪くなくても謝るなり宥めるなりするのが大人です。 つまり貴方は精神的に大人になっておらず常識がないと言う醜態を彼女たちに晒してしまったんですよ。 彼女は妹云々よりも貴方に違和感を抱いたから距離を取っただけだと思うけど。 何が彼女の一番になりたいですか…赤の他人の私でも軽く退いたわ。

結束の固い面倒な姉妹だよね。

💔
コーラル
ダメダメ、 そんな彼女。 それはそれとして。 自分がジュース飲みたかったら、 まず子供にも勧めたほうがいいですね。 でもそれを、 トピ主をネチネチ言うほどのことじゃない。 いかにも女の「察しろ」っていうやつで、 バカバカしい。 それと、 その彼女はきっと今後もあなたの味方はしてくれないですね。

ここに書いた通りの事を

041
匿名
そのまま彼女に、君の側についていつも庇おうと思っていたけれど、 君はそうではないとわかったので、もうその気がなくなった。 さようなら。 と言いましょう。

どちらも大人気ない

041
ハマダム
察するに、お子さんはジュースを飲んではダメと言われていた事に気付かずに買ったジュースを泣いている子どもの前でお兄ちゃんが飲んだ。 という事ですか? だとしたら、小さな子にとっては悲しい状況ですね。 貴方が大人にならないと。 彼女がショックというのは、多分貴方の大人気ない行動なのでしょうね。 ただ、彼女も説明が不十分で連絡を絶つなどは同じく大人気ない。 お二人ともまだお若いのでしょうか。 良い関係を築きたいのであれば、お互いに間違いを正し建設的に話し合えないとね。 『たとえ彼女が間違っていても、その時に彼女を責めるつもりはありません』 責めずとも諭してはあげましょうね。

妹をとったのでは無い

041
わっふー
彼女は、トピ主と妹を比較して、妹の味方をしたのでは無いと思います。 彼女の考える「正しい方」の味方をしたのです。 >私は、たとえば、将来結婚して私の兄弟や両親と彼女が喧嘩しても、 >たとえ彼女が間違っていても、その時に彼女を責めるつもりはありません。 間違っている彼女を諭すのも、夫の役目なのでは? 一緒になって間違った事をするのが、トピ主の考える良い夫なのですか?

はい・・・

041
mimi
>その時は私は子供が泣いた理由が分からず謝りませんでした。 もうこの一言でアウトですよね。 小さい子?が泣いてるのに、理由が解らないから謝らないって・・小学生かっ! 多分謝ってない事だけが原因じゃないですよ。 普通小さい子が泣いたのなら、大人なら「どうしたの?」と優しく対応しますから。 理由が解らないから~って、あなたそういうこともしなかったんでしょ? 泣いてる子のそばで「俺関係ないし!」って感じでなだめようともしなかった。その対応に人としてガッカリされたんだと思います。 私でも嫌ですね。こいつなしだな!と百年の恋も冷めますわ。 謝りに来ても会いたくないですね。 ま、一応大人だし家に来られても迷惑なので「解りました。もう結構です」と言いますが、あなたが姉と結婚するのは全力で阻止したい(笑) 彼女の対応にしても(妹をとった!)じゃないから。 あなたは彼女が家族ともめても必ず彼女の味方をします!なんて豪語してるけど、間違ってる場合はそれを指摘するのも愛だよ。なんでも受け入れればいいってもんじゃない。 今回の件は、人としてあなたが残念だっただけです。

妹さんも泣かせたのですか?

041
焼ぷりん
事が起きた段階で味方すべきは子供だと思うのですが。 泣かせた原因自体は大したことではないでしょうが、泣かせた事実を大したこではないと思われているようなのでいかがかと思います。 自分にとって何でもないことでも、人によっては傷つくということはありますよね。そんな時「大した事ではない。謝るほど悪いことはしていない。」と思われるのですか? 子供が泣いた時、「どうしたの?ああ、ジュースが飲みたいのね」と、ならなかったのでしょうか。トピ主さんがその時に泣いた原因がわからなかったのが不思議です。 そもそも彼女の妹とその子供と旅行に行くなんて仲が良いのではないのですか?仲良くないならないで、もっと気を遣うべきだったのではないのでしょうか。 付き合っているとはいえ、トピ主さんは他人なのですから。 よくある"夫が妻でなく義両親の味方した"という状況とはまるで違いますよ。 ただ、何度謝りに行っても会ってももらえないというのは、さすがに過剰だと思います。 もしくはその一件に限らずトピ主さん自身を拒絶されているかだと思います。

お別れしましょう!

初雪
私は、恋愛では女性の味方ですが、 なんじゃ~その姉妹は? 酷いし、下らないし、メンドクサイですね。 相手が何時までも怒っていて、タイミング良し!ですよ。 「じゃ、別れよう・」で、振っちゃいなさいよ。そんな妹とそれをかばう姉と これからも、付き合いたいの?

まあ

🙂
ささ
一例として聞いてくれ。 参考にするしないは君が決めてくれれば。 俺の昔の恋人にもそういう人は居ました。 正直自分はその頃結婚も意識する年齢での恋愛だったから、いくら普段問題が何も無い凪の状態で仲良くラブラブ出来ても、一生のうち想定できる落とし穴だったりを一緒に過ごせない女性とは結婚には向かえなかった。 その決断は今の生活で良かったと思ってる。 今の妻はお互いさまでフォローしあえる余裕を作ることが出来るから。 もちろん自分と同じ理系脳だからこその厳しさはある。 だけどそこは自分もそうだし、ある程度お互い計算して大周りで避ければ地雷踏まない事は分った。 君の今の彼女の場合、俺は正直自分の子供の母親として子供を任せることは出来ない。 俺が思う子供の物差しを決める上でその対応(泣いたら救う)は納得が出来ないからだ その子供の行動基準として、泣いたらってコマンドを身ににつけさせる事は、その子が大人社会に子供でいるうちは通用するけど、子供社会に入ったら通用しない。 腫れもの扱いされるだけで、きっとその時初めてショック受ける。 俺はそんな残酷な仕打ちは出来ない

子供の扱い

041
らら
子供の我が儘に彼女と妹さんが振り回された形になった気もします。 自分は悪くなかった、いつまでも怒る事ではないという理屈って 子供には通じない気がします。こだわる子はとことんこだわりますし。 トピ主さんは悪くなかった。けど、子供の扱いもうまくなかった。 「子供相手に大人げない」と思われてしまったのかなって気がしますが、どうでしょう。 妹の味方ではなく、彼女は「子供という弱い存在の味方」をしたつもりなのでは。

くだらない

041
akireta
そんなくだらない理由で怒って一週間も連絡断ちますかあ・・・ ちょっとありえないなあ。 子供に慣れていない大人は対応がわかってませんよ。 主さんも「え?なんで??」って戸惑ってしまったでしょう。 それに「謝る」ようなことでもないじゃないの・・・ それはおいといて、なにその旅行のメンバーは?! 彼との旅行に妹だの甥姪だの連れてくる女、のこのこお邪魔虫する妹もアリエナイ。その彼女も身内も非常識。 変な女だから、こっちから振ってやんなさい!

めんどくせえ!別れろ

😠
おっとっと
 あーなんとめんどくさい!別れなさいよ。何で結婚もしていない彼女の妹とその子どもと旅行に行ったのか それも理解できませんが。  あーめんどくせえ

またか

041
かんぱ
それは普段から、トピ主さんの無頓着さや愚鈍さを彼女が見かねていたのです。そのために、彼女にとっては「またか!!」ということで、一気に思いが噴出したのです。 日頃、腹に据えかねていることが一度噴出してしまうと後を引くものです。 彼女は妹の味方をしたわけではなく、一個人として怒りをぶつけたのです。 次は、トピ主さんの欠陥をおおらかさと受け止めてくれる母親のような女性とつきあうようにしてください。

やめといた方が無難

🐧
冬眠中
その様子だと、結婚後は間違いなく彼女らの親も巻き込むでしょう。 最悪の場合、母親+娘2人で攻撃される可能性も。 妹は旦那さんいるの?たまたま旅行に来なかっただけ? 仕事が忙しく不在がちな旦那さんだったら父親代わりにされそうね。 度を超えた仲良し姉妹だと、その妹とも結婚するつもりでないと苦労するよ。

関わりたくない と思いました

041
ぱん
別れて次に行きなよ、って思いましたよ。 私も、そのジュースと子供の事件に遭ったら、 私がトピさんの立場なら、 よその人間に買ってもらおうとして、泣いて思い通りにしようなんてヤな子だなあ。ちゃんと俺に言うとか、お母さんに言うとかできないのかな。甘やかされてるな。と感じて、 むしろ妹さんがこちらに謝るのを待っちゃいますよ。 先に妹さんからの詫びの一言以上があってからの、「いやいや、こちらも気づかずごめんね」ですね。 彼女の立場なら、中立で三人をフォローです。子供には「ちゃんと言ったらいいんだよ」とかって、自分の力で乗り越えられる人になるように教えますけどね。 この出来事で、 許さないとか 連絡をしないとかの、相手を思い通りに動かすための手段が嫌がらせ的な行為ってのも、嫌だ。 そんな常識の姉妹とは 関わりたくない。というのが正直な感想です。 なんか 頑張れ~。

別れるの一択

😠
ののみー
つき合ってあげてるんだもの、私と私の家族の言うことは何でも聞いてくれて当然、てこと? 彼女一家は親しき仲にも礼儀ありって言葉を知らないのかしら。 主さんが自分だけジュースを買ったことに問題はないです。ちゃんと躾られた子供なら「ママ、私もほしい」と言うでしょうから。 子供が察してほしかったのなら、気付くべきは妹。それを姉の彼氏に文句言うなんて非常識。 (姪が病気で食事制限があり、姪が飲みたくても飲めないものを目の前で美味しそうに飲んでた訳じゃないですよね?) 彼女も彼女の妹も姪も、自己愛強そう、男なら私たちに気配りして奢るのが当たり前って感覚もってそう。 結婚しても「私が結婚してやった」って意識を持ちそう。 わずか一つのエピソードだけど、彼女がこの先いろんな事が起こっても主さんを庇うつもりはないように思えました。 こんな家族、要ります?

逃げましょう

😠
らんこ
2歳の子供がいる母です。 妹さんとそのお子さんとは前々から何回も会ってたのですか? 普通、姉と恋人の旅行に子連れで一緒に行ったりしませんよね。 そして、飲み物の件、子供がジュースを欲しがって泣いたら親が買ってあげるものでしょう。 『○○もジュース欲しかったんだね』って言ってあげて貴方には『ごめんなさいね』と一言あるのが普通な気がします。 それを怒るのってなんかアブナイです。 心の中で貴方に対して『ちょっと冷たいし気がきかないわね』って思うのは自由ですがね… それを冷静に判断できない貴方の恋人… 深く付き合えば付き合うほど揉めると思います。

それが縁だと思う

041
アラフォー
皆さんが言われるように、たぶん別れのきっかけになるだろうと思っています。 でもね、旅行のときのあなたの行動は改めた方がいいものですよ。 そして、今回のことであなたが子供への接し方を学んで、同じようなシチュエーションで子供や周りに気遣いのある振る舞いが取れるようになって、それで新しい彼女があなたのことをプラスに評価したら。その話を別れた今の彼女が聞くことがあったら腹が立ったり驚いたりするでしょうね。 別れた恋人から学んだことを次の恋にいかせるのなら、だったらなぜその学びを今すぐに今の恋人に示せないのか。なぜ別れるまでしないと人は学べないのか。それって縁なんだなあとつくづく感じてしまいました。 お互い次行きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧