本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 新婚さんにプレゼントを考えているのですが・・・

新婚さんにプレゼントを考えているのですが・・・

レス15
(トピ主 0
041
いよけん
話題
友人が結婚しました。 私は数年前に既に結婚していて、 その時はプレゼントを貰い、2次会の司会もしてくれました。 友人は結婚式の予定はないそうです。 さりげなくプレゼントは何がいいか聞いてみたのですが、 「そんなんいいよ~」と言われてしまいました 以前から同棲していたそうなので、 もうある程度日用品などは揃っていると思うし、 私自身、物を貰うのは好みがあるので自分で選びたいと思うので 消えものがいいかなと思うのですが、 何がいいかなと考えて迷ってしまっています。 ご主人になった方がすごくご飯を食べるそうなので 食べ物がいいかと思いきや、好みを知っているわけではなく・・・。 ヒントにしたいのですが、 今、貰って嬉しいものって何かありますか?

ランキング

レス

ルクルーゼ

041
ちゃんちゃん
こんばんは。私は友達が結婚した際のお祝いには、ルクルーゼをプレゼントしています。 定番ですが、かなり喜ばれます 旦那さまになる方が食べ物がお好きならば、ぜひ

すきやきしたい。

041
お嫁さん
ので、すきやき用のいいお肉嬉しいです。

結婚祝いなら

もこ
やっぱりお金で渡すのが一番いいんじゃないかなぁ トピ主さんの時は二次会の司会をしてくれたとの事ですが 披露宴には呼ばなかったのですか? 披露宴にも招待したけれどお祝いは「物」だったのでしょうか? 消耗品でもいいと思われてるのなら 食べ物のギフトカタログという方法もありますよ 自分で買ってまでは食べないけれど もらえるのなら食べてみたい!というちょっと高級品とかもありますしね ちなみにご質問の貰って嬉しいものは 今は高級枕です 自分の首と頭のサイズを計って作ってもらえる枕ってありますよね どうも市販の枕では寝心地が悪くて困っているので 自分専用の枕を作ってもらえるチケットを貰えたら喜んで採寸に出かけたいところです

新婚です

💍
しんこん3
新婚3ヶ月、家族のみで結婚式をする予定の者です。 友人は招待しないので、たくさんプレゼントをいただきました! ペアマグやペアグラスは複数の方からいただいてしまいました。 もらって嬉しかったものは、大きな花束です。 抱えて持ち帰るのが大変でしたが部屋は華やかになるし、香りもよかったです。 あとは日本酒!お正月に家族で美味しくいただきました! おめでたい名前の日本酒なんかどうでしょうか?

良い友達だね。

😀
めざし
良い友達ですね。 旦那様が食べるのが大好きなご夫婦なのですね。 プレゼントの予算にもよりますが、 結婚式の予定がないとのことで、わたしが思ったのは、 キエモノなら記念日でないとこれないようなとーーーーっても素敵なレストランの食事券。(ディナーが高ければランチクルーズとかさ) あとは日用品は揃っているとはいえ、 若夫婦だったら、いいものを集めはじめる時期では? ちょっと記念になる長く使えるものは? ル・クルーゼの鍋 ちょっと珍しいポーランド食器のお皿とカップとか ブランドもののペアカップとか。 ミキモトのデザートとフォーク、スプーンセット(お客様用も含め5人分で一つのセットになっている)とかのカトラリーセットとか。 勝手に選ぶとやはり好みがあるとおもうので、 「これとこれとこれを考えたけれど、ぶっちゃけこの中のどれがいい?」と 聞く。 えー、いいよーと言いながら。 自分の欲しいものをお祝いでもらえたらうれしいと思います。 良い友達ですね。

予算はおいくらですか?

041
じゅんくん
そうですね、その状況なら消え物がいいでしょうね。 1万円くらいを考えているなら、旅行券や温泉チケットや、食べる方なら叙々苑の食事券とかの金券はいかがでしょう? 予算が5千円くらいなら、私ならLUSHやロクシタンの入浴剤セットとかを贈ります。

例えば

🍴
シナモン
圧力鍋はどうでしょう? でももうすでに買ってあるかもしれないし、使わないかもしれませんので 「圧力鍋にしようか、それとも○○にしようか悩んでるんだけど」 みたいな感じで具体的に品物を提示してみられてはどうですか? それでもいいよ~との返答なら、もう現金が一番ですけれどね(笑) もしくは商品券かな?味気ないけれど。

お米券かご祝儀

041
ご飯をたくさん食べるんだったら、お米券かな。 素直にご祝儀贈るのが一番喜ばれるような気がします。 2次会の司会をしてくれたということは、少なくとも2次会には きてもらってるし、式にも来てもらっているということですよね。 1-3万円のご祝儀でいいと思います。

ギフトカタログ

🐱
ぷーにゃん
か1万円分の商品券をお贈りになったらいかがでしょうか? 情報が少ないなら一番無難ですよ

二人の趣味などにも影響するかな

041
くろこ
こればかりはその人たちの生活スタイルなどによりますからね。 当人たちに聞くのが一番ですが、いらないと言ってるなら難しいところですね。 商品券は妥当ですが、ちょっと味気ない。 予算があればビデオカメラが一番なんですが、金額的に難しそう。 持っていないのならばタブレット端末とかもあり。 もしくはどこかのちょっと高級なレストランなどの御食事券とか旅行券とかどうでしょうか。

シャンパン

041
酒好き
お酒を飲まれるなら、シャンパンとチョコレート。 食品なら、オリーブオイルなどいかがでしょう? どちらも本当に高価な物がありますし、よい物は良いお味です。

私は掛け時計を貰いました

041
おみと
直径40cmぐらいの掛け時計を貰いました。 渡されたときに、2人の時間を紡いで言ってください、とも言われました。 素直に嬉しかったですよ。 貰ってから十年近く経ちますが、現在も使っています。 結婚後、マンションも購入して部屋が増えたので、丁度良かったです。

それならば。

🙂
新妻
米どころの美味しいお米とか。とても助かりま~す(笑)

新婚さん

🐧
こおり
Yes,No枕。

フラワーアレンジメント

🎁
かどう
「同棲していたそうです」という一文から、トピ主さんはその人に二次会の司会を頼んだほどなのに、 この数年はあまり親密にお付き合いしていなかったんだなという印象を持ちました。 私にも、自分が結婚してから距離ができてしまった友人からの結婚報告を受け少し悩んだ事があるので気持ちはわかりますよ。 「消え物」がいいなと私の場合も思っていたので、新居にお花を贈りました。 予算に合わせて選べるのもいいし、新しい生活に彩りや華やかさを添えられるのはいいと思います。 実際、友人からはとても喜ばれてよかったですよ。 ネットでも手軽に手配ができました。 花瓶を用意するのも手間かと思うので、籠にアレンジされたお花がおすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧