本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元カレのトラウマと今の彼が重なります、、

元カレのトラウマと今の彼が重なります、、

レス1
(トピ主 0
😢
torako
恋愛
24歳女です。 なんとか解決したい悩みがあるのでよろしくお願いします。 今の彼とは去年の春に付き合い始め、夏からは海外との遠距離で一度も会えずにいる状況です。 この春に久しぶりに会って、しばらく一緒に過ごせることをとても楽しみにしています。 彼のことは大好きなのですが、どうしても元カレと重ねて見てしまうことがあるのです。私も彼も元カレも、職場は違いますが同じ職種であることもあると思います。 そして、どうも元カレと彼の見た目も似て見えてしまいます、、元カレと付き合っていたのはもう2年前のことです。 彼の精神的不安定さから暴言をはかれつづけ2年間付き合って別れました。 今の彼は本当に優しくて、一度も私に暴言をはいたことなどないのに、なぜか彼とスカイプなどで話していると、元カレを思い出して辛い気持ちになります、、 彼との関係は安心して続けていきたいのに、元カレを思い出しては苦しくなります、、 どうしたらこの不安はなくなるでしょうか、、、。 お知恵をお貸しください。

ランキング

レス

医者へ

041
わっふー
トラウマが原因なら、そのトラウマを克服するしかないでしょ。 専門家の助けを借りるのが良いんじゃないの? 病院へ行って、治療を受けるのが良いと思うけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧