本文へ

もて自慢する先輩

レス9
(トピ主 0
041
うさぎ
仕事
私は会社で受付をしています。 そこで30代半ばくらいの女性の先輩がいるのですが、いつもモテる自慢?のような態度で、少し疲れてしまいました。 自分とお金を払ってでも話したがる男性がいっぱいとか、みんな私を見てて視線につかれるとか私には仕事柄ファンがたくさんいると自分で言っています。 最初は本当にそうなんだ、もてるんだなと素直に思っていましたが、ことあるごとにそんな話ばかりだし、他の受付の美人な子の方がもててるのでは?と思うようになってきました。 確かにきれいな感じの人ではありますが、すごい美人というわけではありません。ですが、自分は会社の中で一番だと言い切り、高値の花だからといいます。それにのらないと、いじめられたりします。(実際にいじめて退社した子もいます) また他の子がもてるとその子のダメなところを相手に告げ口したりします。 私はそんなことでいじめをすることにひいてしまっています。 本当にこの先輩は人気があるのでしょうか。男性はいじめしている女性でも好きになりますか? またこれからどういう態度で接していいかアドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

引退勧告

041
coffee
30代半ばで受付ですか? 引退してもらいましょう。

そう思わないとやってられない

041
MAME
その先輩って独身でしょ? そう思わないとやってられないんですよ。 見た目も中身も残念で、いつまでも結婚出来ない痛いお局様と思われたくないから、必死で高嶺の花アピールしてるんです。 「先輩くらいモテるならきっと求婚相手も引く手数多なんでしょうねぇ!きっとお相手のレベルも高いんだろうなぁ!年収3000万くらいですか?いやー、先輩セレブになるんですね~!一戸建てで優雅に専業主婦なんて羨ましいですわ~!女の夢ですよねぇ!じゃあ、そろそろ寿退職するんですね!うわー、おめでとうございますー!社のみんなで盛大に退職祝いしなきゃですね!余興は任してくださいよぉ!スピーチばっちりしますよ!で、いつ頃退職予定ですか?あ、部長 先輩が寿退職するそうですよ!おーめーでーとーございまーす!」 とかバカでかい声で皆に聞かせてあげるってのはダメ? 恥ずかしくて退職せざるをえない感じに持っていけたらいいんですがね。

それって私を…

🙂
きりん
本当にもてるなら、30代半ばまで独身なわけありませんて。 周囲の男性も正体見抜いてて、さぞ警戒してることでしょう。 トピ主さんは、ただニコニコして「わーすごいですねー」「羨ましいですー」って話合わせてればいいと思います。 頭の中で、どぶろっくの「もしかしてだけど」を高らかに歌いながらね。

そういう人っていますよ・・

041
なおなお
そしてそういう人は直りません。 私の友人ももうじきアラフィフにもかかわらず、学生時代にモテた話を今だにするので・・ きっと「私は(こう見えても?)モテてきたし、今もモテるのよ」と知ってもらいたいのだと思います。 別にこちらとしてはどうでもいいですけどね・・ >またこれからどういう態度で接していいかアドバイスお願いいたします。 「へぇ~」とか「すごいですねー」とか「羨ましいです~」でいいと思います。 その人専用の相槌だと思って。

煽てれば良いだけ

041
キンクマ
せっせと肯定してあげれば良いだけでしょう。

そのうち現状に気付くはず。

😀
おかん
30代半ばだったら、若くてきれいな子が入って来れば嫌でも、もう世代交代かな?くらいは気づくんじゃないかしら? あと、いじめをするような人を本気で相手にするような人はまともな人では、あまりいない気がするんで、安心してください。 そんな勘違い女はすぐに誰からも相手にされなくなるか、裸の王様になるかです。 そんな女だから、30代半ばでも独身なんじゃないですか。

残念

041
きさ
本当ならとっくに結婚してると思うんですけどね。

仕事は友人をつくる場所じゃないので、

041
lemon
そういう事も適当に流すのも、社会人としてのスキルの内じゃないでしょうか? 仕事では、相手の悪い部分を嫌うのではなく「その部分」とどう付き合うか学ぶ場でもあります。 netなんかで、人に聞いてその通りにしてもうまくなんかいきませんよ。 >自分とお金を払ってでも話したがる男性がいっぱい まぁ、普通に考えてそんな話する方がおかしい。 溜飲を下げたいなら、天然のふりして他の人に言ったらどうですか? 「先輩って凄いよ。お金取って男性と話しているんだって~」って。

レスします

041
キミニン
22,23歳の女性が言うのならまだわかりますが、30代半ばの売れ残りの女性が言う、相手が星の数ほどいたって結婚相手は一人です。 その一人の男性も現れないとうか、結局その先輩の女性は軽薄なんですよ。 最初はいい女だなあと思って近づいてきても話してみれば全然イメージダウンなのではないですか、そしてその女性はその年になっても「こう言えばああ思われる、ああ言えばこう思われる」っと言うことがわからないのでは・・ あなたはその女性を内心では軽蔑しつつ外面は付き合ってやらなければならない、あなたの苦労、お察しいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧