本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • まど☆マギにめっちゃハマっています!!

まど☆マギにめっちゃハマっています!!

レス8
(トピ主 1
041
トピ主
話題
トピをお読み頂きありがとうございます。

私は1年前位に『魔法少女まどか☆マギカ』通称『まど☆マギ』にめっちゃくちゃハマってしまいました。
皆さんはまど☆マギの中で好きなキャラクターいますか? 私は佐倉杏子が本当に大好きなんです。 さやかのことを自分と同じ道に進ませちゃいけないと思ってさやかに色々言ったけど最後は魔女になってしまったところとかがとても健気だと思いました。
杏子だけではなく、もちろん他のキャラもみんな良い個性を持っていて本当に大好きなアニメです♪

私の周りには、まど☆マギを一緒に話す人がいないので、小町で語り合いたいです!
よろしくお願いします。

ランキング

レス

さやかが好きです

041
きらもり
一番最初に見た時はマミが好きでした。第3話で驚愕の展開になりましたが。 まどかも見た目がカワイイので好きですが、何度も見た今はさやかが好きです。 報われない人魚姫。可哀想すぎて…。 ガチャガチャでソウルジェムを狙ったのですが、人魚の魔女のグリーフシードが出てきました。 イライラした時や、ヒステリーを起こした時にグリーフシードに心の穢れを移している気分になっています。 うっかり娘たち(幼稚園児)にもアニメを見せてしまって、家族でハマっています。

ほむらちゃんでしょう!

🍴
salll
もうもう・・・・号泣いたしました! まどマギは暮れにデビューしました。噂は聞いていたのですがなかなか勇気が持てず。 でも見てよかったです。

大好きです

041
さやあん
私もまどマギ大好きですよ~。(ちなみに主婦です) 好きなキャラはさやかです。 なんだかんだですごく真面目な子で、故に魔女になってしまったところが涙なくして見られません。 もちろん杏子も好きで、さやかと逝ってしまうところもすごく切ないですよね。 まどかも素直でいい子だし、マミさんはなんだかんだで強くてかっこいいですよね。 ほむらちゃんの一途さも凄いと思います。ほむらちゃんに関してはCVの斉藤千和さんの演技力もすごいなと思いながら見てました。 キュウべえは性格のぞけばかわいいですね! 秋に公開された劇場版にも夫婦で観に行きました。 いい歳して、二人とも嗚咽を堪えるのに必死でしたよ。

いつも終わりの方では泣いてしまいます

50代男性
好きなキャラは、暁美ほむら ですね。 鹿目まどかとの約束により、何度も何度も 時間をさかのぼり まどかが魔法使いになるのを阻止しようと延々と繰り返す時間の中で一人戦い続け、ついには、過去未来にわたる魔女を一掃することになるまでにまどかの力を高める結果になるわけですよね。 テレビを録画してあるのですが、あちこちの局の再放送があると つい観てしまいます。(笑) 梶浦由記のサントラ音楽もいいですし、 緊張感の高いOP曲の クラリスが歌う コネクト、 陰残な感じのED曲 梶浦由記/カルフィナの歌うMagiaもすごくいいです。 よくもまあ、ワンクールでこれほど中身の詰まった感動作品ができたものだと驚きです。

杏子はいい子だよね

50代おばちゃん
テレビ放映の時には子供たちが録画したものを見ている横でなんとなく横目で眺めていただけなので、話を全部把握しているとは言えなかったのですが。 「新編・叛逆の物語」を見てきた大学生の娘が「お母さんまどマギすごいよ。見たほうがいいよ。てか、見るべき!」と強く推すので、再放送でおさらいした上で見てきました。 本編の終わり方も切なかったけど、映画のほうも最後が悲しかったなあ。 すごく深いですよね。 私はHNのとおりもう50代のおばちゃんなのでなかなか周りに共感してくれる人は少ないし、穿った見方をしてしまう部分もあると思うのですが、若い感性の時にこういう物語に出会える人は幸いなんじゃないかなと思いますね。 絵(アニメーション)も完成度が高いですし。 私は本編のときからさやかちゃんがかわいそうでかわいそうで泣けてしまいます。 でもキュウべえの性格の悪さも捨てがたい(笑)です。

今更~!

041
まりこ
とビックリしてしまいましたが、私も大好きです。 最初はうわー子どもっぽい絵!苦手ーと思いましたが、あまりの人気ぶりに見てしまいました。 ストーリー展開からして大人向けのアニメですよね。(というか子どもには絶対意味がわからない…特に最終回) 私はSFが好きなのでかなりツボにはまりました。 私が愛読しているSF小説作家の山本弘さんも絶賛で、ものすごく論理的なストーリーになっていますね。 先が気になるし、ドキドキしながら見ていました。 好きなキャラクターは暁美ほむらです。なぜ、魔法少女になったのかがわかる回では泣きそうになってしまいました。 今、映画も公開されてるんですね。一人で見に行ってしまいそうです。

レスありがとうございます

041
トピ主 トピ主
50代男性様 さやあん Sa111様 きらもり様 レスありがとうございます! まとめての返事になりすみません。 私もほむらがまどかを思う気持ちは本当に好きです! あとクラリスの歌とかカラフィナの歌とかとっても良いですよね。 この前発売されたまどマギのBGMが入っていたりコネクトが入っていたりするCDを買ったんですけどとてもよかったです。 あとキャラソンも入っていて感激でした♪ 私は杏子も好きなんですが、さやかも同じ位好きです! さやかの友達思いな所はとても大好きです。 私も劇場版見ました。 みんな可愛いしかっこよかったです! 歌もとてもよかったです♪ 私もソウルジェムのガチャガチャたくさんやりました! まどか、さやか、ほむら、マミさんは出たんですけど杏子だけ出なくて… でも1回300円なので結構お金が無くなってしまいます… 今私の勉強机はまどマギだらけなんです(笑 まどマギは本当に泣けるアニメですよね! 本当にまどマギ大好きです♪

語り合う人、たぶん、みえてないだけでいっぱい

041
ねじ
まどマギ好きです。キャラならほむら。 でも、かなり大きい規模で動いているメジャーな作品だし、配給会社も大企業だし、作品もいいし、小町よりも、もっとこのジャンルを熱く語り合う人たちがいるよ。 私はこの作品を見てから、この監督の作品を追いかけました。 時代が作った定番(たとえば「魔法少女」という定番)を壊すぞ!っていう感じが好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧