本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 魔法少女まどか☆マギカで誰が好きですか?

魔法少女まどか☆マギカで誰が好きですか?

レス10
(トピ主 0
🐤
プイーキー
話題
私は杏子です。
杏子はちょっと強めの言い方をしたりするけど、内心はすごく女の子らしくて可愛いです。
さやかを思う気持ちもすごく好きです。

マミさんも好きなんですけど、
画像で、まどかほむら、さやか杏子って感じになっているのもあって…。
でも叛逆からなぎさちゃん出てきてくれたので良かったです!

みなさんはどうでしょうか?

ランキング

レス

ほむらちゃんかな

041
りんこ
切ないわ~。ほむらちゃん。 夫はマミさんが大好き(笑)

マミさん好きです

🐱
わにゃそ
私はビジュアル的にマミさんが好きです。 アイマスの美希しかり、金髪豊乳キャラは華やかで女性らしくて好きです。 ボーイッシュなキャラが苦手なんですけど、金髪でボーイッシュなキャラクターってみたことない気がします…

ほむほむです

041
ゆっきー
なんといってもほむらちゃんです。夫もほむらちゃんが好きということで夫婦でいつも盛り上がっています。

まどかかなー

041
had
最後の最後までウジウジしてるけど真面目で友達思いだし、なんてったって主人公ですから!

さやかちゃん

041
おひさま
さやかちゃんが大好きです。 真面目で融通の利かないところもあるけど、でもそのまっすぐさがいいです。 何回見ても8話目は涙無しで見ることが出来ません! 劇場版でさかやちゃんと杏子ちゃんが一緒にいるだけでなんだか泣けちゃうし、そのくらい好きですね。 私の鍵にこの二人が下がっていて、いつも一緒に揺れています(笑 そして、魔法少女になった時の戦闘スタイルもカッコいい。 女の子だらけだけど、王子様みたいなところもいい。 でも、癒しの力があるところもさやかちゃんの優しさなのかなーとか、色んな面を持った女の子ですよね~。 マミさんは見た目が一番女の子らしいですが、本当に強くてカッコいいですよね!

原作、脚本

041
ねじ
キャラクターではなくてすみませんが、この作品をみて、本を書いた方に興味をもち、他のアニメ作品や、ガイムも見て、本も読みました。 ゲームだけは門外漢なのでノータッチです。 ある派閥とある派閥にそれぞれの正義があって戦う場合の、こんなシチュエーションでこう言ったらかっこいい!胸が打たれる!という定型パターンを大量に心に抱えて表現してる方だと思います。 歌舞伎の見得を切る場面みたいな、さあ!ここ!かっこいいでしょ!注目!みたいな決め場面が多いですよね。 というわけで、興味があるのは原作者です。 ほむらちゃんの時間を繰り返す話、かっこいいと思います。

おばさんですみません

🍴
もち
うちの中学生の娘はさやかちゃんが好きでしたね。 私は、うーん、杏子ちゃんかな?ほむほむとまみさんは順位は低いかな。 杏子、まどか、さやか、ほむほむ、まみさんの順かなー。 でも一番好きなキャラはキュウベエでした。 犬カレーの背景が面白いですね。

キュゥべえ

041
匿名
やっぱりこれでしょ。 新作では最後にぼろぞうきんのようになっていて ざまあみろって思いました。 でも見た目が可愛い。 話の定型パターンって書いてる人がいましたけど そうかなあ?って思います。 数少ないご都合主義のない話だなと思って見てましたが。 魔法少女の中ではほむほむです。 次点で杏子。 見た目でいったらマミさん。

杏子

🐱
ニャン=ニャカニャン
杏子ちゃんです。 杏子ちゃんは、頭が良くて(判断力がある)、身体能力も高くて(スポーツ得意そう)、口ではなんだかんだと言いながら人情があって……しかし、一番の理由は、あれだけ食べてもスレンダーボディだからです! りんごを盗んだっぽいのは、よくないですが。 一番欲しい能力は、ほむらちゃんの能力です。

まどかママです!

べにたま
メインキャラでなくてすみませんが、 まどかママが大好きです。 嵐の中、ほむらちゃんを助けに向かうまどかとの 最後のやり取りなんか、もう、涙なしでは見られません…。 もう二度と会えないって薄々感じてるんだろうなあ… 身を切られる思いで我が子を送り出す親の気持ち…。 ああ…切ない! いつも号泣してしまいます。 あの母あって、あんな真っ直ぐでいい子が育ったんだな~…。 晩酌?の時にまどかとかわす会話も 朝の洗面所での会話も大好き。 まどかママみたいなママになりたいです(笑)。 しかも、すごいバリキャリですよね~…。 弟のたっくんっておそらく2~3歳ですよね。 たっくん産んですぐ職場復帰して一家の大黒柱。 劇場版では、たっくん産んだ直後に海外出張!? とにかく母としても、女性としても、凄い存在です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧