本文へ

美人で欠点がない親友

レス66
(トピ主 1
🐤
みさき
恋愛
私の幼馴染は美人で小学生のころからモテていました(可愛い子投票をすると大体一位) 加えてスポーツ万能 社交的で明るく人気者 成績優秀(学年一位レベル) 有名大学出身で24歳の現在は大手企業に勤めている 周りに気を遣えてしっかり者 なので昔から同年代の男子からは「精神年齢が高いから年上と付き合ってそう」「良いお嫁さんになりそう」「もてそう」など頻繁に言われていました。でも実際付き合ったのは2人だけです。 そんな彼女ですが本当に男運がありません。というか、うまくいきそうな相手に自分の事をどう思ってるのか聞くと「付き合えない」と言われることが多く、後々「会いたい」「疎遠になりたくない」などと言ってこられたりします。 私のような凡人でも彼氏がいるのになぜ彼女はうまくいかないのでしょうか? 私にはそのような経験がないので彼女の相談にのってもいつも適切なアドバイスが思い浮かばず、親友ながらどうしたものかと悩んでいます。 同じような経験をされた方、経験談を教えてください!それと、やはり男性は彼女のようなタイプを敬遠してしまっているのでしょうか? 参考までに、彼女について特徴です↓ ・成人式の写真を撮影した写真館に、美人だからサンプル写真のモデルをしてくれと頼まれていた ・紹介で出会った男性はほぼ確実に彼女を好きになる ・近所の人には「女優みたい。ファッションもいつも綺麗」と評判 ・「告白して振られることなさそうだよね?」とよく言われている ・年間で10人以上の男に連絡先の交換、食事の誘いを受けている ・写真と実物変わらないよね。自分からいけば余裕で男を落とせるのに!など言われる ・「フレンドリーだから良い意味で慣れてそうだし、男が勘違いしそう」と言われていた ・「なんで彼氏いないの?好きな人できないの?その気にならなさそうだもんね。」などと言われる事も多い

ランキング

レス

都合のいい女じゃないからだよ

041
まい
私たち凡人を好きになってくれる男性は、彼女を好きになりません 男性は、自分にとって都合のいい、扱いやすい女が好きなんですよ 24歳の若さでは、かなり年上の男性でないと、精神年齢的にも見合わないでしょう

大丈夫だよ

🐷
ぶぅ
24歳で二人の男性とのお付き合いがあったのなら、男運が悪いとは言わない。 しかも、お誘いが頻繁にあるのに彼氏ができないのは、結局彼女が妥協したくないからだよ。 大丈夫だよ。本気で心配しなくても。 美人はそれだけで幸せなんだから。

本気で好きな人がいなかったのでは

雪の花
恐らくですが、彼女はまだ本気で好きになった人がいなかったのでは? 彼女はもてるゆえに余裕があり、本気で好きになれる人を待っているのかな?と思います。 恐らくですが、そういう人はこの人!と思う人が現れたらあっという間に結婚していくと思います。 別に彼氏がいるから偉いとかでもないですし、彼女が欲していないのだと思います。 私だったら、彼女にスッピンで男性と会ってみたら?とアドバイスするかも。 スッピンでも充分きれいでしょうし、彼女も男性も素を出せるのではないかなと思うからです。もしくは、男性と会うときにジャージで会いに行くとか。綺麗な人がリラックスした格好って、結構男性にギャップで受けると思うのですが、男性方違いますか?

焦ってはいないと思います

🙂
結婚14年目
高嶺の花ですね。 男性の方も釣り合いは考えますよ。 多分、彼女の方も安売りはしてないと思います。 彼氏がいなくても、そんなにも焦ってはいないと思います。

自信のある男性しか付き合えないでしょう

041
桃瀬
彼女と同等の魅力ある男性しかおつき合い出来ないと思いますよ。 高レベルの男性しか近づけない雰囲気が彼女にはあるのでしょう。

周りにはいませんが

🐶
ぬい
マンガでそう言うストーリーがありました。 きれいで性格も良くて何一つ欠点のない彼女と付き合ってましたが、すぐに別れてしまいます。 理由は、彼女には「意外性」がなかったからです。 決して悪い所はないのです。 お友達にそういうのはないですか。 弱い所、誰にも見せない恥ずかしい所等、あなたには(彼には)見せた事ありますか。 彼氏だったら「俺の前ではもっと弾けて!」って思うかもしれませんよ。

安売りしなくてもまだ24歳

041
フルーツ
きちんと社会に出て仕事しているんだから、必ず出会いのチャンスはあるはず。 周りが心配しなくても、その彼女ならつり合う人が現れると思います。 1年で10人以上の人から声がかかるなら、安売りしていない証拠。 自分から好きになった人にアタックするのが一番確実でしょうね。

同士のような存在をみつければ

🙂
のうさぎ
文化人、学者・研究者・専門職、スポーツ選手同士などのカップル、よくありますね。破綻もあるけれど、うまく続いていることも多い。 ご友人は、同じ方向を向いて歩むような男性が向いておられるのかな、と思いました。かなりのレベルの共通の趣味の世界で知り合う、なども。 人柄もすてきな方のようなので、じっくり自分の魅力・能力を見極めてから伴侶に出会われる可能性大のような気がします。 適齢期が来れば、男性側にも、同じような体験、経験をつまれた素敵な方が現れるのではないでしょうか。 また、どんなに高嶺の花でも、同様の男性でも、ほっとしたくなる時期が来ることもあるでしょう。そういう時期にうまく出会えれば最高ですね。珍しい話ではないと思います。 また、キャリアを積んで同性の仲間をたくさんつくり、シングルで幸せにやっている友人が私にもたくさんいます。 恋はすてき。でも配偶者に関しては、これからの時代、幸せにはあまり関係ないのではないか、なんて、凡人の私は思っています。

欠点がないことが欠点

041
アララ
トピ主さんは彼氏さんのどんなところが好きですか? きっと良いところはいっぱいあるでしょうが かっこ悪いところや しょうもないところも含めて好きなのではありませんか? 中高生なら、カッコいい 可愛い ってだけで舞い上がって恋愛ができるけど 社会人にもなったら、それだけではどうにもなりませんよね。 優れた面より、人間らしい一面や その人ならではの「味」みたいな物を好きになるのでは? 『振られることなさそう』『男を落とせる』『その気にならなさそう』 ・・・これって、決してほめ言葉ではありませんね。 不美人な私ですが、上記のような言葉を何度か言われたことがあります。 そのたびに落ち込みましたよ。 あぁ変な先入観を持たれているな・・・と思いますよね。 個人的に気に入ってくれてる人は、こういう褒め方をしません。 お友達は…月並みですがスキが無く 自分をさらけ出すことが下手なんでしょうね。 男を勘違いさせそう、その気にならなそう、なんて ずいぶんキツイ印象を持たれていますね。 欠点がない人なんていないのに・・・。

大丈夫でしょう

041
匿名
確かに高嶺の花と言う言葉もありますが、本人がその気になれば無敵でしょう。

現実味がないのかも

もこ
非の打ち所がない完璧な女性って 男性は一緒に歩いたりするのは嬉しいのでしょうけど 長く付き合うとなると癒されないんじゃないかな それに対して一般的な女性なら 対等でいられるし、欠点すら愛嬌に思えるし安心できる なのであなたの幼馴染さんのように 美貌も人柄も完璧な人は お金持ちのご子息のような方とお見合いされると 成績優秀などの肩書きもあって先方のご両親にも好印象でしょうし うまくいくかもしれません それか演じてまでは必要ないけど 抜けてるところが彼女にあれば 美人なのに可愛いとこもあるんだなと思ってもらえるかも

何だろうね。

😀
Tora
どうしてなんだろうね? 私も綺麗で頭が良い女性と付き合っていました。友人知人が綺麗だっていうような女性で、祖先は貴族院議員や老中をしていた家系の女性です。 見えないところでその女性に欠点があるか、あまりに綺麗なんで、ビビって付き合えない男が多いのかも知れませんね? 私の場合、ミスなんとかで、女優をやっていた人に結婚してと言われていたが、別れました。 結局、分相応って言葉のように、身の丈にあった相手以外は、難しいんじゃないかな? 冒頭で書いた女性もあんまりもてないと言っていました。 あまり綺麗すぎると、避けるような情けない男が多いんじゃあ無いかな? 私は 綺麗な頭の良い女性が好きで、真っ先に口説きますけどね。 実際にデートもしたし、結婚してって言われた事も数人いますけどね。 その人にアドバイスできるとしたら、アメリカの女優も大学で好きになった相手にサインくださいって言われて引いたって話があります。 自信と実力がある男性を探してください。幸運を!

いつかきっと

041
why
ただ単に未だに、「この人だ」という方にお会いしてないだけじゃないでしょうか? 心配されなくても、いずれ現れますよ。

あまりにも

🐴
みかん
あまりにも彼女に関する記述が詳細なので(男性にこんなこと言われたとか)、 もしやトピ主さんがこの“美人”さんかな、と思ったりもしましたが、 彼氏ができるかどうかに顔の善し悪しはかなり関係すると思いますよ。 美人でも彼氏ができないのなら、それは性格に問題があるからでしょう? 美人過ぎて近寄れないという男性もいるでしょうが、 そういう人間を省いても、美人と付き合いたいという男性は山ほどいます。 美人でも付き合えないのは、付き合うと面倒だなと思わせる何かを持ってるからです。

彼女に見合うレベルの男がまだ出てきていないだけです

雪だね
たくさんの男から好意を持たれているのですから 彼女さえOKすればいつでも付き合えるわけです。 その気さえあればいつでも彼氏はできるんですよ。彼女は。 でもOKしない。それは彼女が尊敬できるレベルの男ではないから。 ぶっちゃけて言えばある男性がトピ主さんに告白すればOKもらえるけど 彼女にはOKはもらえない。 彼女は自分さえOK出せばいつでも付き合えるけど、そんなレベルの低い男には魅力を感じないからOKしないのよ。 性格がいい人みたいだし、 心配しなくてもそのうちすごく素敵な人と付き合いますよ、きっと。 だって24歳なんてまだまだこれからじゃないですか! 凡人はそこそこの学校出てそこそこの彼氏で全部中途半端だけど むしろ彼女は学歴もスポーツもきわめて大手企業で仕事もできる。 つまらない男と付き合った歴史がないほうが、彼女の魅力が高まるというものです。

世の常

041
joy
そんなもんでしょ。ある意味かわいそうな星の下にうまれてしまったとも言えます。

考えてみた

🐷
バイト中は愛想よく
>私のような凡人でも彼氏がいるのになぜ彼女はうまくいかないのでしょうか? 彼女が、まだ彼女に釣り合うハイレベルは男性に出会っていないからだと思う。 >私にはそのような経験がないので彼女の相談にのってもいつも適切なアドバイスが思い浮かばず、親友ながらどうしたものかと悩んでいます。 そのうち彼女は、自分に釣り合う人にめぐり合えると思うので、主様はそんなに心配しなくていいと思う。 っていうか、主様が悩みに悩んでいるのに、彼女があっさりハイレベルの男性と超幸せになったら、主様、むかつきませんか? 絶対にむかつかないなら、悩んでいいけど。

心配ないです

🙂
大凡人
彼女に最適のタイミングで、誰もが羨む男性が華麗にさらって行きますから。 完璧な美女にありがちな『なんで?』な男性を選ぶパターンもありますが、どちらも‘縁,です。外見も内面も美しい、奇跡みたいな彼女なら大丈夫。 凡人の、上から目線のアドバイスは無用です。

高嶺の花

041
Rina
あまりにかけ離れて美人、優秀だからじゃない? 自意識過剰の男性か、ほんの一握りの素晴らしい男性かどちらかしか彼女を好まなさそうだから。

完璧で欠点がないから

🐴
40代男
親友さんと会話をしていたら、学歴、スポーツ、仕事、気遣いなど あらゆる面で敵わない、と劣等感を感じると思います。 本人にはそのつもりは無いのでしょうけれど、男性からすれば、 一寸した雑談であっても常に「面接試験」を受けている気持ち なり、迂闊なこと、低レベルなことを言って、彼女の心の中で ダメ出しをされてないか・・・ 欠点がない=ツッコミ所、からかい所、つまり男性が優位に立てる 場所がない訳です。 甘い物に目がない、実はアイドルの追っかけ、虫が苦手、 マニアックな趣味があるなど、馬鹿話、本音トークができる所は ありますか?

大して違わないと思うけど。

🐤
はな
参考までに…と挙げられた事は、ほぼ私に当てはまります。 写真館のサンプル写真になりましたし、近所の人はずっと芸能界入りを勧めるし…(苦笑) でも、それって、そんなに大した事でしょうか…。 私は都内の女子校から東京の大学に進みましたが、私より美人なんて掃いて棄てるほどいましたよ…。 私自身は、周囲の人と変わらないと思います。 100人に言い寄られても、好みが2人ならば、結局同じですし。 容姿だけで寄ってくる男性は、中身が無い人が多いから続きません。 結局、お互いの内面を分かり合える相手は、誰にとっても限られてるのではないでしょうか。

まったく世の中は平等ですね

041
花飾り
私にも同じような友人がいます。 美しく、気取らず、気遣いもできるし、才能まである。 40を過ぎた今も20も下の子からナンパされるし 街を歩けば芸能事務所にスカウトされるのは当たり前。 もちろんモデルにテレビにとお仕事が舞い込むし たとえるときには「女優の○○をもっと清楚にした感じ」です。 しかし男運はありません。20年間で付き合ったのは二人。 彼氏に立候補する人はいるんですよ。でも付き合いに至らない。 私から見るにまず男性は 「このような美女と付き合うには相当頑張らなければ!」と思うし 「このような美女には誘いが尽きないはずだ」となり 「それらの男たちをなぎ倒すだけの魅力が自分にあるのか?」と自問し 「もし俺より高レベルの男がやってきたら?」とおののき 「俺には無理」となるのでしょう。 また見ていて積極的に彼女を口説くのは大抵勘違い野郎です。 自己評価だけは高いやつ、俺こそ彼女に相応しいと何の根拠もないのに思えるような自己中人間です。 美女は女の嫉妬などによって精神を鍛えられていますので見抜きます。 自己中男ばかり見てくると男性不信になるのでしょうね。

完璧すぎて彼氏できない

🐷
ももんが
完璧すぎるから彼氏ができないのでは。 高嶺の花には積極的に近づかないですよね。 ちょっとでも欠点があった方がいいんだと思います。 彼女のプライドが許すかどうかですが、ちょっと天然ぽく計算して 振る舞ってみては?

うん?

041
sao
>というか、うまくいきそうな相手に自分の事をどう思ってるのか聞くと「付き合えない」と言われることが多く、後々「会いたい」「疎遠になりたくない」などと言ってこられたりします。 意味が解らないのですが・・ うまくいきそうな相手に「どう思ってる?」と聞くと、「付き合えない」と言われる・・ これは解りますが、その後の、後々「会いたい。疎遠になりたくない」と言ってこられたりするってどういう意味ですか? 男たちが彼女にそういって縋ってくるって事ですか? じゃ、結局彼女はその男性陣達に後々好きになってもらってるって事なんじゃ? 彼女がOKすれば付き合えるんじゃないですか? 振ってるのは彼女の方? そうだとすると、彼女はモテるけど誰でもいいわけじゃないので相手を選んでるってだけなんじゃ? 彼女に片思いしてる相手がストーカーのようになってしまうのなら、それは彼女がキレイでモテるからでしょうね。かわいそうですが・・ 好きな人が出来ないのなら、いくらキレイな彼女でも恋人は出来ないですよ。男なら誰でもいいわけじゃないでしょうから。

高嶺の花は疲れる

🐴
ROXY
男性は女性に癒やしを求めるものです。 男性は女性よりも自分と釣り合う、もしくは自分が上になる相手を選びますよ。 劣等感を感じたり、心配しなけばならない相手は疲れます。 私はトピ主さんのお友達の足元にも及びませんが、 学歴・勤務先・収入についてそれぞれ違う男性から、 『俺なんて~おまえと違って○○だから』って愚痴言われたことがあります。 劣等感を感じさせてしまったのですね。 その後の方法としては『隠す』こと。 出会う場によっては難しいですが、大したこと無いフリ。 相手が気にする弱点を素早く察知して、そこは聞かれない限り、言わないこと。 実は主人には語学力を黙ってましたが、新婚旅行で発覚。 但し、トピ主さんのお友達は外見の美しさも素晴らしいようのなので、 なかなか大変そう。 キレイな女性は本当の意味でのいい男を見つけるのに苦労しますね。 見る目を養い、相手にたっぷり愛情表現し、不安感をもたせないことだと思います。 結局、コイツは俺だけ!と思いこませる。

高嶺の花

041
mimi
だけど、心配しなくてもいいと思います。 付き合った数が少ない程、女性は得だから、 変に彼氏を作らなきゃと焦ったりしない方がいい。 そのうちぴったり、釣り合いが取れる人に出会えると思って明るく過ごしていれば大丈夫。彼氏がいなくても、お見合いなどしたら、 もうモテすぎて困る程だとお見受けします。 男運より結婚運の方が、女性は大切だよ。

彼女に見合う男性がまだ現れない。

ガルボ
 彼女の方が好きでも、相手は敷居が高くて怖じ気ずくのかなと。 夫婦って、同じレベル同士ですから、まだ、24歳ならこれからです。 多分、彼女の場合、会った瞬間に「ピピッ」とお互いにトキメイタ相手と結婚すると思います。 必ずや、彼女と引けを取らない相手です。 但し、人を見る目があるに尽きますが、お利口な彼女なら大丈夫では?

ホームこたつがいい

041
ははる
欠点なく良すぎて問題なんでしょう。 美人で学歴有り。いい仕事していて文句なしの彼女は 見るのはいいし、アッと惹かれてデートするが ずっと一緒に生活して、よだれたらした自分の寝顔を見せたり、仕事でうまくいかなくて落ち込んでいる自分や、普段のボロイ服着てる自分など、しっくりしないのですよ。そして、自分の実家の普段の暮らしや現実の自分の質素な生活の中に彼女がいることを想像すると、気が張って疲れるんです。 とても自分が彼女を満足させれられるとは思えないし、彼女に気を遣う生活は嫌なんです。男性は、家庭では彼女に癒してほしいし、自分を大事にしてほしい~つまり構ってチャンです。彼女の場合、モテてきたので、彼女が構ってちゃんなのでは? 簡単に言えば、「一緒に居て、もっとのんびりできて、自分の欠点もそのままさらせて、少々我儘言っても、うまくあしらって世話してくれて、お母さんのような安心感があり~それ+【ある程度の】女性的魅力があればいい・・・。 まあそんな感じかな。家族がわいわい集まるお茶の間リビングに、ヨーロッパ調のお金がかかる美しいテーブルは似合わず負担。ホームこたつがいいと気づくのです。

そういう人いますね

041
凡人凡子
 私も2人そういう人知っています。  大学時代の同級生Kさん(40代前半)と、 前の職場の同僚Iさん(30代半ば)。  2人とも際立って美人なうえに頭も切れて 仕事もでき、人柄も真面目で礼儀正しく て本当に欠点が無さそうに見える人たち です。もちろん周囲の人たちには性別や 年齢問わず慕われ、交友関係も広い人 たちです。でも2人とも彼氏いない暦が長く 独身。本当になぜなんでしょうね?  彼女らに見合うレベルの人間性を もった男性たちが周囲にあまりにいないという ことなのでしょうかね。  職場で私が「30過ぎたら本当に坂道を 転げ落ちるように早く過ぎ去って。特に子供 生んでからはあっという間に歳とっちゃって…」 という話をしていたらIさんが「え~そんなこ と言わないでください、焦りますよ…」などと 言ってきて切なくなってしまいました。  本当に世の中分からないことが多い ですよね。

完璧すぎる?

041
あろま
男運が悪いという言い方は止めませんか? そう言って運のせいにしていると、努力することを忘れて全部自分以外のせいにしてしまう癖がつきます。 まして他人についてそういうのは、決めつけるみたいなので止めてあげてください。 多分、お友達は完璧過ぎて近寄りがたいのかも。 そしてお付き合いしても、一人で何でもできるから男性から見ると面白くないのかもね。 恋人としての存在価値を見失うというか、俺がいなくても大丈夫じゃんって。 そして決定的なのは、彼女自身異性を本気で好きになったことがないのでしょう。 まさにその気がないんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧