本文へ

やっぱり若く見られたい

レス12
(トピ主 1
041
初老
話題
若く見られたいアラフォー主婦です。目標は5歳ぐらい若く見られたいです。 元々童顔で体を鍛えたり美容にも力を入れてやれることはやってますがあまり若くは見られません。 10歳ぐらい下のママ友がいますが若々しくてオシャレで羨ましいです。 よく同じようなトピで「若く見られるのは中身が幼いから」等のレスがありますがむしろ彼女の方が物知りで教養がある感じです。私が彼女の歳に戻ったとしても彼女の様にはキラキラしてないよなーと羨んだりしてしまいます。 勿論、スタイルやオシャレ度も全然違うんですが、、、。 若い頃は童顔で背も小さいため「可愛い」と言われ割とモテたんだけど今はすっかりおばさんで悲しいです。 歳には勝てませんがキラキラしたい。彼女がアラフォーになっても私みたいにおばさんにはならないんだろうなーて思ってしまいます。 とりあえずこれ以上老化を食い止めたい~!

ランキング

レス

老化は止まらないので

🐷
バイト中は愛想よく
老化は止まらないので、約10歳若いママ友を見てあれこれ悩むより、約10歳上のステキな人をみつけて、「このような人になれるように頑張ろう」と思うほうが現実的には良いと思います。 主様の問題は、着眼点です。

私も!

041
yuki
今年60歳になる私でもやはり1歳でも若く見られたいですもの! ミニのキュロットが履きたい!! 同じスポーツジムの54歳の方がミニキュロットにタイツという格好で凄く似合っていて可愛かったんです 羨ましい~! 私も今年はミニに挑戦です!(笑)

若くではなく、

🙂
ふわふわ
「キレイに見られる」のを目指したほうが好結果につながる気がしています。 自分比でのキレイの意味です。髪型を今っぽくしてみる(効果絶大)とか、姿勢、着こなしはヌケ感を意識するとか。 私もアラフォー主婦です。トピ主さん、一緒に自分比キレイを目指しませんか?

そうかぁ、その年代ならではの魅力もあると思うんですが

💋
サンタナ
私は童顔で悩んでます。 多分トピ主さんと同じ年齢です。でも20代に見えるそうです。 それが私にはどうにも我慢ならないのです。 若いと見えるのではなく、夫曰く「幼い」んだそうです。 そのせいで転職活動が上手くいきません。 年齢相応になりたいです。 おばさんだって年齢なりの魅力ってありますよ。 アラフォーなりの美しさって大事だと思います。

若くありたいなら

😢
みるみる
適度な運動、バランスの良い食事 体を疲れさせない、美容医療、です。

若作りは、貴女の魅力を失わせる行為

アラサー突入
どなたかもおっしゃっていますが、「若く!」じゃなく「美しく!」が正解だと思います。 ちょっと考えてみてください。 40代女性が若作りして、ミニ丈キュロットを着用する。 他の40代女性には勝てる。でも、同じ服装の20代女性と比べられる。20代には勝てない。ていうか惨敗。そして、他の40代女性もその事に気付く。結果、自己満足のち冷ややかな眼差し。 40代女性が、美しくなる。身だしなみ、スキンケア、表情、話し方など総合的に。 周囲の誰にでも好感を与える!輝いて見える!若い世代からも憧れの存在になる! じゃないですか? なぜ負け戦しに行ってるんですか。 若く見られても、若くは無いんです。若さでは勝てないんです。 でも、それは女として勝てないということではありません。 魅力的な女性って、年齢で決まるものではないですよ。 この事を忘れてしまったから、魅力のない「アラフォー主婦」になってしまったんだと思います。 「歳には勝てませんがキラキラしたい。」これは素敵な考えです。 歳では勝てないんです。他で勝負しましょう。 若く見えても、ブスはブスだし、嫌われ者は嫌われ者です。

キラキラしたいです

041
初老 トピ主
皆さんのレス励みになります。今まで童顔ゆえに若く見えると言われていたので気にもしていませんでしたが、素敵なママ友と関わる事が増えてからは自分が年相応(それ以上かも)のおばさんになっていると気づきショックを受けています。 しかし若い方と比べて劣っているのは当たり前ですよね。年相応に輝けるよう今まで以上に努力しなくてはいけませんね。 一つ悩みなのは何を着ても野暮ったくて、垢抜けません。背が低くて美人でもない私は普段着から悩んでしまいます。 パンツスタイルが基本ですが素敵に見えるアイテムはないでしょうか? シンプルな着こなしで素敵になりたいです。

でも得してるけど

💋
内緒
中肉中背の40代です。 子供の頃から歳より下に見られます。 私はイタイ若作りもしていません。 オバサンっぽい恰好はしませんが、露出も少なく色味も地味な服を選びます。 髪形もオバサンぽいのはしないけど、同世代でよく見る髪形です。 肌だけは同世代(というか少し下の世代)よりも大分綺麗だとは思いますが、体型もそれなりに崩れているし、そもそも童顔なわけでもないです。 美人系か可愛い系かでいったら完全に可愛い系です。 そこが 可愛い=年下=若い と変換されるのだと思います。 歳よりかなり下に見える事で、勝手に年下と思っていた男性から『騙した』という扱いを受けたり、圧倒的に私よりも美人な女性にまで『自分よりも若く見える』というだけで妬みを買う事もありますが、それでも得している事の方が多いです。 私は特に資格もなく非正規の事務を転々としていますが、面接官は男性が多いので『歳の割に若くて可愛い』は有利です。 1回限りの取引先なんかは実年齢を言う必要もないので『若いのにしっかりしている』と好印象です。

いや、ちょっと待ちたまえ

😉
ロード
その10歳くらい下のママ友は「若く見える」のではなくて、「実際に若い」のでしょうが。 10年後、その方だったらどうなっているかを考えなさいよ。 現時点で10歳下に中身で負けているなら話にならないよ。

髪とヒールと笑顔

アラサー突入
二度目です。 パンツが多いのなら、8cmくらいのヒールはいかがでしょうか。 ウェッジヒールは、数年前に流行遅れになったのでナシですが(再燃するかもしれませんが)、太目のヒールなら歩き易くオススメです。 もちろん、足(縦幅・横幅・甲の高さ・つま先の形)に合う靴です。 普段使いが無理でも、ここぞって時に! デートやライバル(?)とのランチの時だけの、普段と違う雰囲気って良いと思います。 あとは、髪型です。 背の低い方は、ショートが似合うと思います。 ハリウッド以外の海外の映画をよく観るのですが、身長が低くて可愛い体型の女優さんは、ベリーショートが多いです。 そして、似合っています。トータルバランスが、良いです。 実は、私もトータルバランスを意識しています。 洗面台で顔を見て髪型を決めるのを止めました。全身鏡で観て決めています。 あとは、笑顔です。 たとえ不美人でも、ニコニコしている人は輝いて見えます。 トピ主のように美意識の高い方なら、キラッキラです! 私も、キャピキャピで可愛い20代前半の「可愛い女子」とは別の「キレイな女性」を目指しています! 内面も磨きます!

うーむ・・・

🙂
ふわふわ
2度目の書き込みです。 うーむ。「このアイテムとこのアイテムで、あら素敵!」てなほどコトは単純ではないような・・・。 髪型から靴、立ち方、歩き方まで含めてのオシャレなので。 「パンツスタイル」というだけでは漠然としていて、みなさんアドバイスしにくいのかも。 しかもパンツの流行の移り変わりは、けっこう激しいと思いますので。 同世代を見て、靴選びが投げやりのかたは全身ちょっと野暮ったいかなあ・・と感じます。(これかなりの高確率です。) ティム・ガンの『誰でも美しくなれる10の法則』という本をおすすめします。ぜひ一読してみてくださ~い。

姿勢が大事かも。

🙂
クロネコ
以前テレビでこんな実験をしていました(ご覧になっていたらすみません)。 同じ年齢の女性を10人くらい一列に並ばせ、幼稚園児達に「おばさんとおねえさん」を分けてもらう、という実験です。 結果は半々でした。大人の目から見れば、外見的には殆ど違いはなかったです。 そこで、両者(おばさん&おねえさん)ともグループに分かれて、普段の生活に密着取材が行われました。 ・・・「おねえさん」グループの方は、「おばさん」グループと比較して、とても気遣いが出来る人が多かったです。 外見も大事ですが、結局、中身もかなり大事なんだなと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧