本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 女性としての魅力。どんな風に歳を重ねたいですか?

女性としての魅力。どんな風に歳を重ねたいですか?

レス6
(トピ主 0
041
さばんな
話題
40代前半女性です。シミや皺も増え、女性としての魅力の衰えを日々感じています。 若い頃は安い服に素っぴんでも大丈夫でしたが、今はセンスや服、化粧が大切になってしまいました。 仕方ないことです。 1番ショックだったのは、33歳の時に某若者の集まるビーチに事情があって、子供を仕方なく泳がせに行きました。場違いは理解していました。が、若い男の子達の私に対する対応が雑で、あからさまに邪魔扱いされて結構凹みました。 その、おばさんを心底自覚した日から、40過ぎて、また一段おばさんになったなぁと思います。 そりゃ、若く見られたいですが、ものには限度がありますし、美容整形してまでは良いかなぁと思ってしまいます。これは私の価値観で、他に欲しいものが沢山あるから、諦め。 ただ、見すぼらしいのは嫌なので、最近は質の良い服、流行の服、キチンと見える服、キチンとした髪型、高級感がある靴やバッグを身につける様には心がけています。気持ちのモチベーションを上げるべく、下着は上下ブランドにするのも、ささやかな抵抗。 猫背やガニ股にならない様に歩くとか(笑) 年齢には逆らえない。そのかわりに一層笑顔や、マナーを大切にする。皺の分だけ広い心で優しくなれる、そんな歳の取り方をしたいです。 今日もだらしない娘に、ついついガミガミ言ってしまいましたけどね(汗 皆さんは、どんな風に歳を重ねたいですか?因みに私の周りでは、体重管理をして、ヨガやエアロビで体力作りもきちんとされる方が多くて尊敬します。 しかし、オシャレに無頓着な女性は多い様に思います。 太っている人は食べることと、化粧品の質にこだわりが強い人が多いかな? 私はぽっちゃりですが、オシャレと食に興味あり、運動と化粧品の質には無頓着です(汗 細やかなところがダメだなぁ。 あと歳には関係ないですが、オシャレに無頓着な人は、他に生き甲斐を持っている人が多いですよね。

ランキング

レス

無職なんじゃないですか?

🐧
おばはん
無職で、向学心もなく、社会性が乏しい女性は年を取るとどうしようもなくなります。 まず会話がつまらない。家族にバカにされる原因の一つです。 オシャレ? 化粧品? 外見だけ塗りたくってもダメです。中身を磨きましょう。

自然が一番

🙂
すずこ
私のまわりの40代、50代、60代以上で素敵な女性はこんな感じです。 まず、こてこてのおしゃれや若作りをしてないです。 化粧のにおいがするほど、濃い化粧は不快極まりないです。 美魔女が話題になってましたが、私は全然年は隠せてないなと思って見てました。 おしゃれすればするほど、年齢が浮き彫りになります。 美人であればあるほど、着飾り過ぎるとおばばが前面に出てしまいます。 素敵な人、若く見える人はナチュラルです。 でも、身だしなみは手を抜いてなくて、不潔感がありません。 服装も、手入れされている服を着てます。 それと、姿勢がいい、芯がある、声がばばくさくないです。 老化は声でもわかります。 声の出し方が知らず知らずのうちにおばちゃん化するので、それは気をつけたほうがいいです。 目つきも、人をジロジロ平気で見るのはおばちゃん。 鼻をすする仕草、くしゃみにもおばちゃんでますので、気をつけましょう。

この先

041
グリーングリーン
あなたの考えと比べたら ですが、 私はもっと力を抜いて普通に生きて行きたいです。 日常生活で必要な事を それなりにこなし、だらしなくない程度にきちんとする。 たまには「今日はお出掛け」で、少しお洒落したり、な。 昔流行った「自然体」というのは、少し嘘だと思う。 完全な自然体で出歩いたら、だらしない人なだけ。 少なくとも少しは きちんとしようと思わないと、でしょう? さて、批判するつもりはない。 好みだから。 >最近は質の良い服、流行の服、キチンと見える服、キチンとした髪型、高級感がある靴やバッグを身につける様には心がけています。気持ちのモチベーションを上げるべく、下着は上下ブランドにする 多分あなたはセレブ。あるいは稼ぎが良い。 庶民の私、あなたより数歳年上です。あなたの発言に ‥そこはかとないバブル感を覚えます。 >オシャレに無頓着な人は、他に生き甲斐を持っている人が多いですよね。 確かにそういう人もいるでしょうが、 興味の方向が違うだけな人の方が多い気がします。 優しい私でいられるのは、まだ少しだけ余裕があるからに過ぎない。 日々精進。 怠け者、頑張ります。

50歳になりました。

🙂
うー
私は、童顔で小柄な事もあり、比較的若く見えるとは思いますが、やはり日々の衰えは感じます。おしゃれな方ではありませんが、かわいい服が好きなので、30歳くらいの女性が着るような服を結構着ます。チュールスカートとかフリルのあるブラウスとか、やわらかいピンクとかのパステルカラーの服が多いです。私の場合は違和感なく受け入れられているので、50代のうちは、このまま好きなかわいい服で過ごします。あとは男性の俳優さんのファンで、ミュージカルやコンサートファンクラブの旅行に行く時は、結構おしゃれや美容に気を使いますよ♪あとは、化粧品より洗顔石鹸にこだわっているせいか、シワは少ない方かと思います。最近は化粧水をたっぷりつけて、保水には気をつかっています。気持ちは、仕事が忙しい方が若くいられると思うので、70歳くらいまでは働きたいと思っています。

普通でいい

041
あいな
普通がいい! 女性としての魅力って方向には、目指しても、進んでもない39歳です。 仕事を辞めて丸1年、メイクもしなくなったし、お洒落にも気を使わなくなりました。 多分、私自身が戦う必要性が無くなったから……。 最近、思うのは、無駄に戦わない!に限る!! なるべくなら戦わずして勝つ!! 何か、色んなしがらみや嫉妬や気まぐれに感化する事にメンドクサさを感じる様になったからかも知れません(笑) ゆる~く、ゆる~く、あいなさん幸せそ~って、微笑ましく見られる程度が、一番理想です(笑) 子供達の為に、あそこのお母さんオカシイって思われなければ、どんな格好してても平気です(笑)

ある女優さんにあこがれています

041
リリィ
アラフィフです。40代の頃まで着ていたナチュラル系の洋服が似合わなくなりました。服装はおばさんぽくならないように気を付けて、40代前半くらいの方が着ている服を参考にしています。エステにも定期的に通っているためかシミ・しわはほとんどありません。髪も元気です。 エクササイズはテレビ体操、ダンベル、チベット体操をほぼ毎日。姿勢と体形の維持には気を付けています。 私はフランス女優のダニエル・ダリューや岸恵子さんが好きです。国籍は異なりますが、2人とも現役としての活躍の期間がとても長く、素敵な個性を持つ女優さんです。ぜひ目標にしたい。私も今の仕事を70代になっても続けていたいです。今の仕事で現役でいるためには、外見・内面を磨き、知性を成長させ続けなければなりません。そして今大切にしている趣味を続けて、感性も磨いていきたい・・いろいろ欲張りですね。 同世代の皆さまにエールを送ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧