中学二年の女子です。
疲れたんです、
もういろいろと、
まだまだ人生のスタートラインに立ったばかりの私がこんなことを言うのもおかしいのかもしれないし、
私よりたくさん大変な思いや、大変な苦労をしてきた人がたくさんいるのは事実だと思います。
私は、私を助けてくれて、支えてくれた友人を大切にしたいんです。
けれど、今は何に疲れ切ってしまったのかもわからない、
ただ、人と関わることが怖くて、すごくしんどいんです。
傷つけられるぐらいなら、一人で居た方がマシなのかもしれない、
そう思ってしまうようになった自分が嫌です、
友人といても、自分を作ってしまう自分がいます。
友人といるくらいなら一人で居る方が心が休まるし、
私は、本当の自分をさらけ出すのがすごく怖いです。
夜、眠れない時がたくさんあって、その時は自分がどうして他人と関わるのが嫌なのか、自分がどうして本当の自分をさらけ出すことができないのか、
たくさんたくさん考えたりもします、
でも、答えが出ないんです。
辛いです、
私は、周りから見るとすごく馬鹿で元気な子だと思われがちですが、
本当の私は、馬鹿でも元気でもなんでもないんです、
一人で居る時はいつもこんな感情がぐるぐる回っていて、
でもこんな風に思っている自分を友人に知られてしまう怖さから、自分を作ってしまうようになってしまったのでしょうか、
小学校の頃は自分で言うのもおかしいと思いますが、今と違ってすごく明るくて、自分自身も悩みのないような子供でした、
でも中学の転校を機に、日に日に自分が変わっていく感じがしていました、
どうすれば昔のように、本当の自分、ありのままの自分で他人と向き合うことができるのでしょうか、
こんな長い文章になってしまいましたが、
本当に本当に悩んでいます、
どうかアドバイスお願いいたします、