本文へ

どれくらい予定いれますか?

レス3
(トピ主 1
なお
話題
素朴な疑問なのですが、みなさんふだんどれくらい忙しいですか?どれくらい予定をいれますか? 平日、土日、それぞれ教えてほしいです。 年代、職業、既婚・未婚も併せて教えてください。 私は、30代前半、既婚会社員なのですが、まわりはみんな忙しそうにしていて、ドラマなんて見る時間ない!という人が多いので、世の中全般ではどうなのかな?と思い、トピをたてさせていただきました。 私は平日は週2回くらい会社同僚との飲み会があり、土日はどちらかは友達と遊んでいて、2ヶ月に1度くらい、土日を使って友達や主人と旅行にいきます。海外旅行も年に2から3回はいきます。 残業は月50時間くらいで、平均睡眠時間は6時間くらいです。 土日のどちらかは家にいるので、そのときや、平日家に帰ってきてから、家事をやったあと、録画したビデオをみます。ドラマもバラエティも話題のものはほとんど見ていて、それでも時間があまって、こうしてネットしています。

ランキング

レス

25歳独身です。

🐶
まゆげ
こんにちは。 私は日曜祝日のみお休みです。仕事はあさ8時に家を出て、帰宅は大体19時半てところです。 基本、月曜から土曜まで週6勤務で、週末になると疲れがたまってくるので平日はほとんど予定をいれません。仕事終わりにたまーに料理教室行ったり、友人とご飯に行くくらい。あとはすぐ帰ってDVD観ます。 睡眠は6~7時間くらいですね。 ただ日曜日の予定はすぐ埋まります!翌月くらいまで埋まります!既に2月の休日は予定びっしりです。休みが少ないとやりたいことがありすぎてすぐ埋まります。 3ヶ月に1日くらいは何もない日をつくりますが、せっかくの休みなのに勿体ない!と思ってしまいます。 連休があるときは大体彼か友達と旅行です。 海外旅行は行きたいけどGWとか年末、お盆は高すぎて中々いけません…。 トピ主様が羨ましい! でもあまり忙しいとは感じません。平日の夜は予定入れないで休むようにしてるからかな? 自分が風邪引いて仕事休むとなると周りに迷惑かかるので、遊びより体調管理優先にしてしまいます。 今年は職場が週休二日になることを祈っています。

うーん?

041
昨日のB
単に体力が無くて寝てしまう人もいますから、 そんなスケジュールは意味がないと思うけど。 トピ主さんは6時間の睡眠みたいですが、私は7-8時間眠らないと無理。 それだけで一日1-2時間の差が出るでしょ? また私は既婚で子供が二人、40代。 基本土日休みですが、土曜の出勤は多いです。 子供のお弁当とかの準備もいるし、 正しくTVは平日の生活では見る事はないですよ。 土曜も子供達は学校だし、部活もあるのでお弁当がいったりするし、 平日に買い物をする時間に帰れないので、 日曜は1週間分の買い物とか、子供達の為の準備に追われます。 聞いても、ライフスタイルによって全然違うでしょ?

回答ありがとうございます。

なお トピ主
まゆげさん、昨日のBさん、ご回答ありがとうございます。 聞いて何になるというわけではないというのはご指摘のとおりですが、単に知りたいという目的だったので、ご回答いただけてうれしいです。 まゆげさん、土曜日がお休みじゃない会社って、けっこうあるんですよね。ごろごろしちゃうのもったいないという気持ちはよくわかります。ときどきごろごろすごすと、後悔します・・・土日アクティブにしすぎると、それはそれで後悔したりしますが(笑) 昨日のBさん、お子さんがいらっしゃるとお忙しいでしょうね。そして、必要な睡眠時間には個人差があるし、それでもだいぶ活動できる時間がかわってきますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧