本文へ

褒められた事がありません

レス3
(トピ主 0
🐱
ここ
ヘルス
40代独身の女性です。 最近、婚活を始めたのですが、そこのコーディーネーターの方から、 お化粧や、女性らしい身だしなみについて、アドバイスを受けるようになりました。何回も「あなたキレイよ!」と言われます。 今まで一度も、親からも言われた事がありません。 他にも「女性なんだから、おしゃれしなくちゃ」と言われています。 服装や身だしなみ、女性らしい動きなどにもアドバイスをくれます。 私にとっては、初めての経験です。 家では「あんたは何も出来ない」と言われて育てられました。 今では、人生に無気力感もあります。 しかし、コーディネータの言葉を聞いていると、営業とは分かっても、 なんだか楽しくなってきます。 こういう方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

楽しい

花椿
婚活中の40代独身女性が、コーディネーターに褒められて嬉しいという話ですか? それとも、今まで褒められことがなかったが、営業とわかっていても褒められてやる気が出てきたという話ですか? 後者であってほしいですが…。 早く、結婚されて結婚生活で楽しいと思われて下さい。

全部他人が教えてくれました

041
みんみ
私の親も絶対に褒めてくれませんでした。 風邪を引けば「デカイ図体して情けない!」と蹴られ。 テストで100点を取れば「全員100点が取れる内容なんだろう」。 手伝いをしても、うっかり風呂を沸かし過ぎれば「いつもぼーっとしてるからだ!」と殴られ育ちました。 なので、自分は馬鹿でノロマでブスだと思っていました。 でも、中学になると上位者の成績が発表されるようになり、 そこで、生まれて初めて自分は馬鹿じゃないと知りビックリ。 働き始めて「しっかりし過ぎて可愛げがない」と上司に言われ、 自分はノロマではないのだと知りまたビックリ。 その頃から、男性に言い寄られるようになり、 「女優の○○に似ている」と皆から言われ、自分はブスではないんだとまたビックリ。 子供の頃ならともかく、大人になったら親なんて関係ないですよ。 そんな親にいつまでも傷付けられているなんて癪じゃないですか? そんな奴ら放って置いて、こっちはこっちで勝手に幸せになってやろうじゃないですか。

親が気付かない素敵なところが沢山あるはず!

041
さくら
キレイ!!! そうですよ、そう言ってくれる人がいるってことは 貴女はキレイなんですよ。 ご両親が気付かない貴女の素敵なところはいっぱいあるんです。 そんな残念な親の意見はさておき、素敵な貴女自身を信じましょ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧