本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 再婚活について(バツイチ子供ナシ37歳派遣)

再婚活について(バツイチ子供ナシ37歳派遣)

レス3
(トピ主 1
🙂
あんころ
恋愛
昨年夫の暴力が原因で離婚しました。 しばらく落ち込んでいましたが、1年近く経ち周囲の支え(実家の両親)のおかげで少しずつ回復しています。やはり出産や子育てをあきらめられない(年齢もリミットに近づいていると認識しています)、今度こそ善きパートナーを探したいとの強い希望があり、再婚活を頑張りたいと思うようになりました。今度は失敗したくないので、かなり慎重にとは思っていますが、バツイチ37歳派遣だとかなり不利だということは心得ています。そこで結婚相談所にまずは登録してみようと思うのですが、注意点や選ぶポイントはありますか。ぜひアドバイスをよろしくお願いします。

ランキング

レス

新しい出会いの注意点を聞くなら

041
本当にDV?
前夫との事ももう少し書かないと。暴力が離婚原因なのに一年程度で自ら婚活?相手がいるならわからないでもないですが…焦って結婚、出産した後にDVする男だったらどうするのですか?

リミット越え

🐤
寒い
残念ながら出産のリミットは越えてしまいました。子供ありきの結婚ではなく生涯のパートナーに切り替えましょう。 結果として子供ができたらラッキー位と考えたらどうですか? ということは男性条件は年齢50代以上かバツ有り、子供有りでしょう。 間違っても子供だけを望む年齢の方には近づかないで下さい。将来後悔します。 DV無し、安定した収入があり、同居介護無し、容姿は普通以上なら文句ないでしょう。子供は期待しないでください。 私もネットを通じて女性の年齢35歳というキーワードを嫌という程教えて頂きました。 女性の37歳は45歳とあまり条件は変わりません。

トピ主です。

🙂
あんころ トピ主
本当にDVです。公的な相談センターへ行きDVを受けていたと分かり離婚しました。そうですね、またDVに遭ったら大変なことになりますね。 もし相手ができても年齢的には子供はできたらラッキーくらいで、考えていたいと思います。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧