本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼が服屋の店員の方に言い寄られています

彼が服屋の店員の方に言い寄られています

レス24
(トピ主 0
041
envy
恋愛
遠距離で3年ほど付き合っている恋人(彼)が、紳士服の販売員の方に言い寄られています。 半年前に彼が転勤となりました。 新しい職場の近くの紳士服のお店を利用するようになり、そこの販売員の方(女性)と顔馴染みになり、彼が来店するとその方が進んで接客をして下さっていたそうです。 そして販売員の方が先日、彼の勤務する店舗に連絡先の書かれたお手紙を持参されたそうです。 店舗では他のお客様もいらっしゃったので、その場で彼はひとまずお手紙を受け取り、帰宅してから彼女に直接、恋人がいるため異性との出会いを求めていないことを伝えたそうです。 おそらく、彼が紳士服店を利用した際の世間話で 彼の勤務する店舗を知り、その方は足を運んだのかと思います。 一般に販売員の方が、お客様とお話が合ったり好意を持ったからといって、その方のお仕事場まで訪ねて行ってよいものでしょうか? 正直なところ、まずは自分の恋人に対して言い寄る女性がいたことに不快感を持ちました。 しかしそれ以上に、わたし自身も接客業に従事していることもあって、わざわざお客様の職場まで訪ねて行くのは プライベートの時間とはいえマナーに反するのではないかと同じサービススタッフとしても彼女の行動を遺憾に思ったので、みなさんのご意見をお聞きしたいです。 なお、彼は恋人を理由にお断りした今になって『職場まで来てくれるなんて』と舞い上がっており、その方のことを気にし始めたみたいです。

ランキング

レス

こればっかりは

041
昨日のB
そうですね。 こればっかりは、彼の考えによります。 彼が店員を選ぶのであれば、貴方はそれまでの存在だったと言う事です。 恋愛は何が駄目か良いかは分りません。 結婚していれば不貞に問えますが、今の段階では単に恋愛の一つです。 そして、いいよる女性に不快感を持っても仕方ない事です。 だって、相手の店員は彼女がいるかどうかの判断も付かなかったでしょう。 それで他になびく男性であれば、それまでです。 結婚しても単身赴任になれば、誰かになびくかもしれません。 マナー違反も恋の内でしょうね~。 私も800キロの遠距離恋愛をしていました。 私が遠距離で彼と付き合っている時、 彼の職場に女性が花束を持って来た事がありますよ。 なんと、相手はいつも使う銀行の窓口の女性。 付き合って欲しいと行って、職場に来たそうです! 今思えば個人情報漏れてるとか、職権乱用と感じますが、 当時は「なんとまああっぱれ!エライ勇気や~!」 と、その武勇伝に感心してしまいました。 彼はびっくりして彼女がいる事をその場で言い、断ったそうですが、 しばらくは鼻の下が長かったですよ~(笑)。

一般的には無い話だけど・・・・

🎶
ぬるいね
その女性は行動力がありますねぇ、彼氏が傾くのは時間の問題かも!? まぁ、レアケースではありますよね。

どうかな

041
それもご縁
わざわざ勤務先に行くのはどうかと思います(でも勤務後なら自由時間なのでアリか)。 でも婚約者でもないカノジョがいるだけの男性にアプローチするのは(不愉快かもしれないけど)ナシではないと思います(正しいとは言いませんが)。 これが逆に「好きになった彼には遠距離の彼女がいるようです。どうしたらいいでしょうか?」というトピなら 「ダメもとで告白してみたらどうか」というレスがつくと思いますし・・・

行動力すごいね

🐧
かんた
いまどき珍しいぐらいの行動力ですね(苦笑) う~ん・・・販売員さんの仕事時間にそれやったらちょっと問題ありだけど 少なくとも彼女にとってはプライベートな時間だから他に手はなく やむを得ずな感じだからアリかなぁ あとは彼氏さんの出方次第になっちゃう。 関係ないんですけど こういう女性って付き合ったとしてもこんな感じでしょうから めんどうくさそうってか大変そうではある(苦笑) いきなり職場に現れるとか・・・

止むに止まれぬ恋心

😠
おっとっと
 その女もやり過ぎかもしれませんが、そこまで一途だということですよね。その一途な気持ちに動かされてもしょうがないですよ。  お付き合いというのは「結婚相手を探す過程」ですので、あなたを振ってその女性のところに行っても何の不思議もないし、法律を犯すわけでもないので。

気をつけて

🙂
らっこ
昔の話ですが、 遠距離になった彼を積極的な子に奪われました。 最初は、「タイプじゃない」「全く女性として見れない」と言っていたのに、だんだん「そんなに俺のことが好きなのかな?」って感じに言葉が変わっていき、その後、「ごめん」って振られました。 共通の友人に聞いたら、その女性のようにかなり積極的にアプローチしたようです。彼女(私)がいると知っててです。 ちなみにその女性は、マンションの前で待ち伏せとかしてたようです。 私だったら、どんなにイケメンでも 職場に来られたら気持ち悪いとか非常識って思いますけどね・・感じ方は人それぞれ違うんですね。 釘をさすなり、しておいたほうがいいです。

違う違う、彼が問題

041
ええ!?
女の子が気になる男子にアプローチした。 仕事中にいったのはまあ考えなしだけど若いお嬢さんならまあしかたない。 彼はきちんと断って彼女は今のところそれ以上しつこくしてないんですよね。 ここまでは二人ともあなたに対しての不誠実はないですね。 問題はその後のあなたの彼ですよ。 それをあなたに話して聞かせたからには、あなたが心配するのはあたりまえ。それなのに気になっている素振りを見せる。 職場にまできてくれたなんてヌルい事を考える。 その彼はあなたが遠距離してまで付き合う価値があるか再考すべきです。

ただの嫉妬だよね

💡
おしえて
彼女がいることを知ったうえでそのような行動に出たのなら 不快だと思いますけど あくまでも知らないでアプローチしただけでしょ 好きな人にアプローチする事がそんなにいけないんですか? 好きな人に自分の気持ちを伝えたいのにいつ来るかもわからない彼を 何もせずただひたすら待てというのですか? 彼が来るのを待つと言う事は自分が仕事中にプライベートな事を 持ち込むって事ですよね それならトピ主さんはOKなんですか? もしくは彼の職場ではなく自宅に手紙が入っていた方が いいんですか? 彼の仕事が終わるのを待ち伏せして手紙を渡される方がいい? どれもこれも嫌でしょ 職場にまで来て、というのはただ嫉妬しているからそう思うのですよね もしトピ主さんがその彼女だとしたら どうやって彼にアプローチするのでしょうか 教えてください トピ主さんにとってはそれが正解なんでしょうから

マナー違反ではありますが

041
いなちゃん
仕事上得た情報を元に尋ねていくのは、確かにマナー違反ではあります。一歩間違うとストーカー。 でもね、本当に心惹かれたら、そこまで行動したくなる、それが恋というものでしょう。 彼氏に言い寄った女性に不快感を呈す古女房的なあなたより、迷惑がられて嫌われるリスクを押しても必死の思いで彼の勤務先までやって来た彼女の方が、彼から見たら可愛く新鮮に映るかもね。 言い寄ったその女性にどうこう言うより先に、彼の気持ちをぐっと惹きつける工夫をなさったが良いと思いますよ。 遠距離で恋人への気持ちを保ち続けるのは、男性の方が困難ですからね。 それこそ、無理を押してでも、彼に頻繁に会いに行った方が良いと思う。

彼がまんざらでもないと思ってるのでは

041
みかん
略奪女っていますよ。常識の通じないタイプです。 気をつけてください。 問題は彼でしょうね モテ期が来たと有頂天になってるのでしょうか なぜトピ主さんがその話を知ってるのでしょうか 彼はペラペラ話すのですか? 私も以前遠距離で付きあったひとでデート中に、他の子に言い寄られたとか食事にいったとか聞かされ不快でした。 そんな話聞きたくないと言ったにも拘らず、変わらない態度に 別れました。別れてだいぶたったあと、なぜあんなことを言ったか聞いてみると、私が嫉妬する姿をみて好かれてると実感したかったそうです。一緒にいて不安しかくれない人(傷つける)といてもマイナスだと思い別れ、その後付き合った人と結婚しました。別れてよかったです。 彼にあなたの気持ちを伝え傷ついて不安になると伝え 彼が本気でその相手を嫌だと思ってるのなら、相手の会社へクレームメール入れることを本人に伝え、伝わらないならストーカー行為、個人情報私的流用で本社にメール入れるようアドバイスします。あとは、彼がどちらをとるかだけです。 付き合ってるなら相手を不安な気持ちにさせる恋愛なんてしないほうがマシです。

別にいいと思う

041
ムチリンダ
あなたの理屈なら、販売員同士の恋愛は絶対成立しないし、しちゃいけないってことになりますね。 だってどちらかは必ず仕事中ですから。 手紙を渡しただけでスッと帰るなら、別に迷惑でもないし悪いことでもないと思います。 じめ~っと待ったりされたら、周りも気を遣いますしイヤですが。 恋人がいるからと言われてハイソウデスカと諦めるなら、所詮それだけの想い。 彼の心はあなたのものではなく、彼のもの。 誰が奪い取っても自由です。

やきもち(笑)

041
木魚
素敵な彼なのでしょうね。 しかし、お店の女性が言い寄ったのは、彼に恋人がいるとは知らなかったときですよね。 つまり普通のステップですよね。 なのに >自分の恋人に対して言い寄る女性がいたことに不快感を持ちました。 とは、ちょっと意地悪かな。 まあ、ショップスタッフがお客さんに…というのはかなり危険な賭けですが、そうしないと始まる恋も始まらなくなりますからね。 独身ならば恋愛は自由です。 それに、恨むなら女性じゃなくて隙だらけで舞い上がっている彼です。 「私の彼に言い寄るなんて、キーッ!」と理性を失って嫉妬に怒る女性の顔ほど醜いものはないと、女の私は思っています。 トピ主さんが、彼にとっての一番であり続けるよう努力すれば良いのですよ。 他の女性は関係ない。トピ主さんの魅力次第です。

それは…

041
どんにし子
一歩間違えればストーカー? ちょっと気持ち悪いですよね。 遠距離なのでヤキモキしちゃうのはよくわかりますが、「恋人がいる」ってはっきり伝えているのであればそう心配することないと思いますよ。 彼は、その方が気になっているんじゃなく、その方に好意を寄せられているモテてるオレに舞いあがっているだけだと思いますよ。ホントにやましい気持ちがあれば絶対隠すので、主さんにモテエピソードをアピールしたいだけですよ。 主さんもそれにのっかって「もぉモテモテなんだから、しんぱ~い」とかってかわいく言っておけば何の問題もないかなと思います。

ありだと思います。

041
元販売員
直接聞いていない個人情報から会いに行くのはNGだと思いますが 会話に出て知っているのならありだと思います。 販売員が美容院に通っていて、その美容師さんに自分が働いているお店を紹介しました。美容師さんはお店に遊びに来てくれ交流が深まりました。 次第に、付き合うようになり結婚しました。 っておかしい話じゃないですよね? 私は、お客様の経営している歯医者で 親知らず抜いてもらったことありますよ。 あとは、勤務先のお店を伝えたら会いに来てくれた人も何人かいますし、 おかしいと感じませんでした。 >彼女の行動を遺憾に思った これは彼に好意をもった女性だから嫌だし、警戒しているんですよね。 そして、まんざらでもない態度を取る彼にムカついたってこと。 なので、「会いに行くことがマナーに反する」と言うのはトピ主の 今の感情であって、すべてにあてはまるようなことではないですね。 そもそも、争点が違うと思うな。 彼が、彼女の所に行かないことを祈ってます。

そんな瑣末な問題提起は不要。

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 人間の生活活動において、 パブリックとプライベートを分けるのは 必須であり常識である、とお考えでしょうか? 職場が会社の事務所だったり工場だったりした場合は しっかりと分けることは可能ですが、 お店の販売員等であった場合は、難しいものです。 お店に来るお客さんはプライベートなことが殆どだからです。 自分の働いている店に知人が来る。 友達の店に休日に行く。 よくあることでしょう? その時、友人に話しかけたり物を渡すのは御法度ですか? そこまで固い業種はそうないです。 服屋の販売員女性は、その服屋ではパブリックでも、 彼の店に来ればプライベート。 彼女からの接触は、なんらおかしいとは思いません。 いいなと思った彼に彼女が存在したって、 遠距離なら略奪する気になる人もいるでしょう。 彼と主様が結婚していないのであれば、 何も法や倫理に違反するものではないです。 主様が彼を繋ぎ止め、彼が彼女を拒否する以外に、 彼女を止める術はありません。 良い悪いの問題ではないのです。 しっかり彼を繋ぎ止める。それだけが 主様に出来ることなのです。

まぁ・・

041
pon
まぁ、あなたがイラッとするのは解るけど、好きになったから思い切って行動したんでしょうね。 自分の彼に言い寄る女性って・・彼女は彼に恋人がいる事すら知らないような状態だしね・・ 彼も一応断ったんだからそれで良いのでは? しつこくしてるのならともかく、告白だけのようだし。 それに怒りを向けるなら、それで調子に乗ってる彼の方にむけるべきでは? その彼が(俺には恋人がいるんで無理です)と相手しなければ、何の問題もない事ですよ。

へぇー情熱的ですね。

041
ゆかたん
 そうですねぇ。確かに職場来られるのは当惑するでしょうけれど、彼女のほうとしてはそれしか手段がなかったのでは。それくらい情熱的だから、あなた不安に感じていらっしゃるのでしょうし。  個人的には、恋愛は自由ですので…としか。あなたがどれほど彼に愛されているかによると思います。

へ??

041
ぬの
 別に何の問題もない。  結婚してるわけでもなし。  言い寄られて、どちらにするか決めるのは彼次第です。で、その彼の判断をどうこう言ってもしかたない。人の好き嫌いは、ごくごく個人の問題で、他人がどうこう言っても始まらない。  相手を悪し様にののしったところで、何か効果があるわけでもなく。

仕事と恋愛は別問題

💍
くろこ
例えば彼が登録した情報を見てその情報を下に職場へとやってきたというのなら若干問題があります。 ただ彼女の場合は雑談から彼の職場を知ったのですよね。 結婚しているのでなければ、たとえ恋人がいてもアプローチをするのは自由だと思います。 営業の話ではない以上、彼女は別に「お客様」へ会いに行ったのではなく、彼へ会いに行ったのです。 逆に仕事中に店へ来た彼に連絡先を渡さなかったのが、彼女が仕事とプライベートを切り分けているからでしょう。 彼からすれば、わざわざ職場にまでやってきてくれた、という彼女の想いの強さを感じ取ったんでしょう。 相手の職場にまでやってくるというのはなかなかできるものではありませんから。 ただの思い出とするのか、彼女に傾くのかは彼次第。 更に言えばトピ主次第でもあります。ただヤキモチを焼いたり、遠距離を理由に彼との連絡を疎かにすれば彼の心変わりがあっても仕方ないですから。

その彼・・

かぼちゃ
遅かれ早かれその女性と会いそうな気がしますね。今になって断った事を後悔しているような言動、しかもそれを主さんに言うなんてちょっと信じられませんが・・。 きっとその女性の連絡先はまだ持っている気がしますから・・。 恋人が居ると断ったまではカッコ良かったのにその後が残念ですね・・。

マナーの問題ではない

恋愛劇出演者
もし、「それは酷い、その女性の行動はマナー違反だ!」と、この小町で採決されたら、どうしますか?女性に文句言いに行きますか?彼に「マナー違反だから、その彼女の事は忘れなさい!」と言いますか? 独身同士の恋愛劇は、より気に入った異性を捕まえるのが基本なんです。 あなたに出来る事は、彼氏をしっかり捕まえておく事しかありません。でも、人の心に鍵かけて閉じ込めておく事はできませんから、これまた、彼次第なんです。略奪愛でも、何でもありません。 私の主人は(海外)出張中、飛行機の中で客室乗務員の女性に大層気に入られ、「是非お付き合いしたい」と名刺を渡されました。結婚指輪をしていないので、独身と思われたらしいです。勿論、「ごめんなさい、既婚です」と断ったそうですが、イイ男、イイ女であればそんな事は結婚後もおきます。

残念ですが

041
あらやん
「職場まできてくれるなんて」…ですか。 彼、言い訳を先にしましたね。 恐らく、親しくなると思います。 「遠距離でトピ主様に逢えずに寂しかった。わざわざ職場まで訪ねてくれる 想いと積極性にほだされた」 という、最終的な言い訳につながる言葉ですよね。 私ならしっかり話し合って、浮ついているなら別れます。 個人的に、遠距離は無理で、どちらかというと彼の気持ちが 分かるような気がするからです。 3年も遠距離…その土地にも馴れ、プライベートも充実したくなる時期ですし。

わかるよ~、わかるよ~。

041
ベガモ
そりゃ恋愛は自由だろうけど。 気持ちわかります。 遠距離だから余計にね。 トピ主さんの代わりにその紳士服の店員に文句言ってやりたい! 「お前は男探しながら仕事してんのか~」って。 トピ主さん女磨いて頑張れ! 負けないでほしいです。 もしダメそうだったら、さっさとくれてやっていい人探した方がいいです。 ヤキモチやきながらの遠距離は辛いですよね。

焼き餅。

🐤
HEBA
彼の勤務する店舗、がどういう店舗化わかりませんが、 プライベートの時間に尋ねることはマナー違反ではないと思いますよ。 プライベートな時間ですから販売員じゃなく、一人の女・お客として尋ねたのではないでしょうか。 ショップなどの店舗であれば店員に客が好意を持ってもよいでしょう。 貴方のところに男性客が来て、電話番号書いた紙渡すようなものです。 よくあることかと。 ただ、事務所とか通常、関係者以外立ち入り禁止の場所へ入ってきたのならマナー違反でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧