本文へ

気になってた彼と連絡とりたい

レス6
(トピ主 1
😨
りんご
恋愛
りんご 30才です。

私が勤務する店舗は路面店で私もよく店頭に立ち接客したり、声掛したりしているのですがお客様ではないけど、近くのやきそばやさんの男性(45才位)がよく店舗前を通るので接客中でないときは普通に挨拶したり少し世間話したりしてました。

それが二週間前、いつものように男性が通ると突然「俺とつきあってほしい」と言ってきたのです。

突然のことで、思わず「なに、冗談いってるんですか(笑)」と言ってしまいましたが実は私も彼が気になってたんです。

しかし その後10日位過ぎても、店舗前で見かけることがなくなったのでやきそばやさんに行ってみると閉店していました。

隣のお店の方に聞いた所、私に告白した日は閉店の日だったと 私も好きだと彼に伝えたい、けど 名前も連絡先も知ってるかたがいないのです。

唯一 わかったのは彼は派遣でそのお店を店長として任されていたこと(てっきりオーナーだと思ってました)

派遣会社に問い合わせても教えてもらえないですよね

気持ちをどうしても伝えたいです。

ランキング

レス

言いたくありませんが・・・・・・・。

041
後ろ向き
アドバイスです。職種は何も問いませんが、ただ付き合う相手(貴女からしたら男性)は正社員の方が良いですよ。何しろ正社員だと守るべきものがあるので馬鹿な行動はしないと思うので。これ以上は言いませんが、よ~く考えて行動する事ですね。自分の身が可愛いと思うなら。

あせらないで待ちましょう

041
匿名
あなたが今の仕事を続けていればまた彼は現れますって。 ただ一つ、あなたはもっと素直にご自分の気持ちを言葉に現す訓練をしたがほうがいいですね。次回同じミスを繰り返さないようにね。 「俺と付き合ってほしい」「その気持ち、とても嬉しいです。ありがとう。」ってね。

手がかりの重要性

😢
愛をつむぐ事から進む
本気でもあった?勇気もあった? それでも何かが少し足りない、愛なのか真剣な心なのか分かりませんが、真面目に軽く告白なら、手がかりを残して置くべきです。 それが出来ないと言う事は縁は薄いです。 本当に縁がある人、無意識にできるはずです。 恋愛に慣れてない人だとしても、縁は縁、ご縁が薄かったとなるでしょう。 貴方も、忘れられない、後悔が残る、失恋も想定できるのなら、派遣会社に入ってみるのも手だと思います。 事情を話して、貴方の連絡先を派遣会社に託してもいいでしょうが、その時は大人の闇も想定し動いてください。 やはり、恋愛は目の前の瞬間瞬間に感じ掴み取らないと縁にはならないと思っています。 自然にできるのが理想です。 相思相愛になる時は引き付け合うものがあります。 不思議な縁です。 今回のこの話は、全体の流れからして、軽い気持ちで告白した可能性が強く感じられます。 ですが、世の中、男と女、何が縁になるか分かりません。 勇気を出して告白、彼も軽い気持ちだったが、心が揺れ動くことも稀にあります。 早急に勇気を出して頑張りましょう。連絡先が手がかりになります。

勇気ある45歳ですね。

🙂
同世代おじさん
42歳独身男です。 その男性の勇気、すごいですね。尊敬します。 また両想いのようでうらやましいく思います。 その焼きそばやさんがチェーン店なら、HP見てそこに問い合わせてみたら? その男性の連絡先は教えてくれないまでも、あなたのことは伝言ぐらいしてくれるんじゃないですか。派遣でも、もしかしたら伝えてくれるかもしれませんし。 どうしても伝えたいなら、可能性のあることはやってみたらどうでしょう。 もしりんごさんの気持ちが伝われば、その男性、すぐにでも駆けつけると思いますよ。 その男性と再会できるといいですね。

ダメもとで…、

041
かべどんどん
派遣会社に問い合わせてみれば?

レスありがとうございます。

😨
りんご トピ主
字数の関係で前回 書けなかったのですが、告白の翌日も店舗前を通る際「俺とデートして」と言われたのですがその時もどうしていいかわからず笑っていたら「脈ないかなぁ」とつぶやいて去っていきました。 あの時、せめて名前だけでも聞いておけば… 三年間も顔見知りだったのにお互い勤務先がわかってたからか名前も聞きそびれてました。 たまたま うちのお客様と話してたら、食べに行ったことあるそうでやきそばやさんはてっきり彼の個人経営の店かと思ったら、とある企業の飲食部門のお店で(チェーンではない)彼はそこの企業の社員で調理師として本部から派遣されてたそうです。 派遣会社からの紹介ではなかったのです。 やきそばやさんの隣のお店の方が閉店しても1週間くらいは片付けでお店にきてたというのでもう少し早くやきそばやさんに出向けばよかった。 もし 彼を見かけたら渡してくださいと私の連絡先をかいたメモを隣のお店の方に頼んでみました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧