本文へ
  • ホーム
  • アウトバストリートメントのオイル

アウトバストリートメントのオイル

レス5
(トピ主 0
041
匿名
シャンプー、リンスでお風呂から上がったあと、アウトバストリートメントということで、時々ヘアオイルを馴染ませています。 たしかに使った晩とその翌日は手触りがいいのですが、その日の夜にシャンプー、リンスだけで寝ると、翌朝はまたきしみや乾燥が気になります。 アウトバストリートメントのオイルって、もしかして髪の表面をコーティングしているだけのもので、髪の中まで浸透して髪の状態を改善してくれるものではないのでしょうか?

ランキング

レス

100%オイルですか? それとも・・・

😑
house
成分表を見てください。 椿油やオリーブオイルなど、100%天然の油ですか? それとも「ジメチコン」「シクロメチコン」などの文字はありますか? だとしたらシリコン配合のヘアケア剤です。製品名にオイルと入れているだけで、 本当の油ではありませんので、いくら使っても髪質がよくなることはありません。

そうだと思いますよー

041
トリートメント
美容室で流さないトリートメントしてるけど髪質がイマイチって言ったら、コーティングして髪を守ってくれるけど、水分を補給したり髪のダメージ自体を修復してくれるわけではないって言われました。 トリートメントが必要らしいです。

髪質はどんなタイプですか?

😉
ストロベリーアイス
50歳主婦 猫毛で子供の頃からブラウンカラーです  長さはセミロング パーマは無く時々白髪染めをしています ここ数年通っているお店の美容師さんに教えてもらった 「モロッカンオイル オイルトリートメント」ライトタイプを使っています 一度自分で染めて髪の毛を痛めてしまいこちらを勧めてもらいました 私の髪質に合った使い方を教えて頂き数か月頑張ったら本来の髪質に戻りました これ以外の商品を使ったこともありますがトピ主様のように 「表面だけ?」の結果になったので今はモロッカンオイルオンリーです 少しお値段が張りますが髪質に合えば本当に嬉しいものです   因みにこのオイルはパリコレなどでモデルさんたちに指名されたり レディ・ガガも愛用していると聞きました 実際その様子をテレビや雑誌で見たことがあります 出来たら商品を扱っている美容室で是非美容師さんに相談しながら 手にする機会があるといいですね 頑張って下さい

痛んだ髪は、

041
元美容師
元に戻らない。 CMなんかで修繕、元通りなんて流れてるから勘違いしてる人って多いですよね。 パーマやカラー、熱で複雑骨折したものにギブスしてるだけです。

元美容師さんのおっしゃるとおり!!

💢
猫子
20日 20:49投稿の、元美容師さんのおっしゃるとおりだと思います。 そもそも髪の毛は死滅細胞。そこに栄養を注入することは、死体にご飯を食べさせたり点滴を打ったりするのと同じでしょう。修復させたり、蘇えらせたりすることは不可能なはずです。傷んだ部分は、カットする他に手立てはないと思うのですが。 最近、メーカーがトリートメントを売るために「でっちあげた」でたらめな理論を真に受ける、勉強不足の美容師さんが増えているようですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧