本文へ

復縁の可能性

レス5
(トピ主 0
😀
スパイス
恋愛
一年近く付き合った彼女と別れました。 原因は性格とか喋り方とか彼女に直して欲しいと言われたところを直せなかったからです。 しかし別れた時にお前の事をまた彼女にして見返してやるからって言ったら また彼女になってそう(笑)と言われました そして連絡もいままで通りにとってくれるようでちょくちょく友達として合ってくれるみたいです。 これは自分が彼女に指摘されたところを直せれば復縁してもらえるということでしょうか? また復縁の場合冷却期間はどのくらい置くべきでしょうか?

ランキング

レス

ダメだと思います

041
さる
だいたい復縁できるのは、好きな相手だけど、喧嘩して別れたってパターンです。 あなたの場合、彼女に固執しないほうがよさそう。 明らかにあなたの本質を否定されてます。 固執すれば人格否定されて傷つくと思います。

ダメだ、こりゃ。

041
ゆかたん
 いやいや、わざわざ聞くようなことでもないでしょ。  冷却期間は、あなたが指摘されていたことを直せたその時まででしょう。

違いますよ

041
くろねこ
直してほしいことが実際に直るでしょうか そして直っているか直っていないかを判断するのは元彼女です。 元彼女が復縁を望むなら、「直った」 望まないなら「直っていない」 つまり元彼女次第なのです。 復縁は考えていないと思います。 元彼女にしてみれば、トピ主さんというキープを持ちながら、少しレベルが高い男性にアプローチができます。 言い方は悪いですが、滑り止め ですがたぶん気を持たせているだけで本気の復縁は無いと思います。

可能性どうこう言う前に別れた原因改善しなよ。

041
nanamiii
〉これは自分が彼女に指摘されたところを直せれば復縁してもらえるということでしょうか? 可能性があるというだけで、絶対でもなければ確定でもありませんよね。 確実に復縁できると誰かに言ってもらわないと頑張れる意味がないという気持ちなんでしょうか? そうじゃないというなら、まず期待しすぎず「復縁のため」「彼女のため」でなく「自分のため」に頑張りなさい。 ちなみに、彼女の指摘が具体的にどういうものか知らないけど。 指摘部分をやみくもに彼女仕様(彼女好み)にするのではなく、自分できちんと考えて確かに指摘されたこの点は改善したほうがいいなあと思える部分を時間がかかっても直していったほうがいいですよ。 〉復縁の場合冷却期間はどのくらい置くべきでしょうか? これを今聞くってことは、改善できようができまいが、ほとぼりが冷めたら復縁打診しちゃおう~ってことでしょう・・? でも現時点で「いつまで?」なんて・・甘いですよ。それに無意味。 そんなのは、改善部分を改善させてから考えなさい。

そりゃ

🙂
ささ
>また復縁の場合冷却期間はどのくらい置くべきでしょうか? そりゃ「結局またか」ってがっかりさせないなら来月だって良いのでは? ただ、そこで裏切っての二度目は無いけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧