本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 不誠実に思える彼女との結婚をするべきか

不誠実に思える彼女との結婚をするべきか

レス46
(トピ主 1
🙂
とうふ
恋愛
閲覧ありがとうございます。 彼女との結婚を迷っており、皆様の率直なご意見を伺いたいです。 私33歳、彼女32歳です。 恥ずかしながら付き合ったり別れたりを経て3年近くになります。 普段は楽しくて不満はないのですが、彼女は感情的になりやすく、うまくいってないときは過去に以下のような自分本位な行動が多かったため、結婚をすることに不安があります。 =================== (1) 私と別れた後、彼女に恋人ができたが別れる前に私と約束していた予定は相手に確認などせずに隠して会っていたこと (2) 私が別の恋人がいて、彼女に恋人がいないとき会いたいと言ってきて体の関係をもてること(逆の時は体の関係を拒まれます) (3) 彼女は恋人がいるときは異性と2人であったら浮気という考えなのに、当時の彼氏に不安があり、私に会いたいと言ってくること (4) 彼女が(3)の出来事で復縁したいと言ってくれ、別れ話をしてくると言った日にやっぱり復縁できないと言われたこと (5) (4)の出来事の1か月後に当時の彼氏がマッチングアプリをやっていたことが判明し別れた直後に私と復縁するべきだったと連絡してきたこと →復縁詐欺しておきながら連絡してくる感覚はおかしいと思いましたが、その後復縁して今に至ります =================== ※私自身も過去不誠実なところがあり、反省しております。私自身へのご指摘も受けますが、メインは彼女に対して焦点を当ててご意見いただけると幸いです。 彼女は過去のことは反省をしており、2度とこのようなことはないと言っていますが、もし結婚して2人の関係がうまくいかない時に同じようなことになるのではと不安があります。 正直、悩む理由がわからないと言ったご意見が多いと思いますが、好きなのでなんとか考え直そうとしてしまう気持ちもあるので喝をいれていただきたいです。

ランキング

レス

どうでもいい

🙂
おじさん
男です。 トピを読む限りは、恋愛の終わりと始まりにルーズなお二人という程度で、そんなに責めることでも反省することでもないように思いました。 もちろん、別れるのは自由ですけど、年齢も年齢ですし、これからはきちんとするという口約束程度で済ませてもいいかなと思いました。

お互い様かと…

🙂
似た者同士
トピ主も彼女がいるのに、元カレと体の関係を持っていたんだよね? 似た者同士なんだと思う。 そして、2人とも壁にぶつかれば向き合うことはせず、異性に逃げる。 浮気する人は自分と重ね合わせて相手も信じられないんだよね。 自分が誠実な人は相手も誠実だと信じられるんだよね。 信頼できないなら続かない。と思う。

不誠実じゃなくて、モテる人同士の結婚の不安じゃないかな。

🙂
まるあんぱん
僕が思うに、なかなかお相手に恵まれず、この人を逃したら後がないと恐怖を感じる男女は、 案外、サッサと結婚するんじゃないかな?モテない者同士、孤独の苦しみをイヤっちゅう程、 知ってるから。平和な家庭が築けると思います。 逆に、モテモテ同士だと、別れても次をサッサと見付ける自信があるから、別離、復縁を 繰り返すものなんじゃないかな?言っちゃ悪いが、貴方、贅沢な悩みですよ。 結局、両者とも、もっといい相手がいるんじゃないかと、欲を出しては別れ、失望しては 復縁を繰り返す、贅沢な恋愛環境に居ることは間違いないです。 僕は丸っきりモテず、彼女はいたためしなく、生涯独身の67歳男性だけど、言いたいことは、 ただ一言です。「好きにしたら?」これが、喝になるか、知らんけど・・・

ただの腐れ縁

041
たこ兄弟の母
7年間くっついたり離れたりを繰り返して、結婚した友人夫婦がいます。 結論から言うと3年で離婚しました。 あとあと結婚した理由を聞いたら 「適齢期で結婚に焦り、今結婚するとしたら誰?と妄想したら 真っ先に思い浮かんだのがパートナーだったから」 という理由でした。 主さんたちみたいに、感情の起伏が激しい妻と 優柔不断で我慢することを「優しさ」と勘違いする夫でした。 結婚しても妻の自由な行動はおさまることはなく そのことに対して「おおらかな夫」を演じ続けることに 限界がきた夫が、離婚を申し出た感じです。 >過去のことは反省をしており、2度とこのようなことはない 1回の過ちなら、2度としないと思います。 でも彼女の場合は完全に「癖」であり「性格」です。 主さんに対して良く言えば「心を完全に許している」ですが 悪く言えば「この人には何をしても大丈夫」扱いです。 おばちゃんからのアドバイスです。 「結婚したら変わる」 「結婚したら治る」 は、ありません。 とくに彼女の場合、痛い目に遭っていないし 主さんのことをかなり軽く扱っているので繰り返すでしょう。 そして彼女みたいなタイプは、離婚の際は修羅場になる可能性が高い。 ちなみに上記の離婚した夫は、おだやかな女性と出会い2年後には再婚。 今は幸せに暮らしています。

彼女は駄目

🙂
オコ
彼女は明らかに、尻軽女の典型です。確かにどっちもどっちかも知れませんが、30代にもなって、そんな優柔不断では駄目です。 彼女とはすっぱり別れて、あなたも自分の言動を今一度徹底的に反省して、あなた自身も誠実な男性になって、新な女性を探してください。

似たもの同士じゃない

🙂
頑張れ
似たもの同士でお似合いだと思うというか、主様以外に誰が彼女と結婚できるのでしょう? もう性格も男癖も全て解ってる主様。 結婚しても何度もお互い浮気するでしょうけど、戻ってくるところは絶対にお互いの所でしょう。 長い間彼女と付き合ってるのだから責任とって一緒になったらいいですよ。 何より好きなんでしょ?だったら迷うことは無いです。

似た者同士だから案外合うかもね

🙂
おばはん
>彼女は恋人がいるときは異性と2人であったら浮気という考えなのに、当時の彼氏に不安があり、私に会いたいと言ってくること >復縁したいと言ってくれ、別れ話をしてくると言った日にやっぱり復縁できないと言われた >1か月後に当時の彼氏がマッチングアプリをやっていたことが判明し別れた直後に私と復縁するべきだったと連絡してきた >その後復縁して今に至ります >私自身も過去不誠実 >彼女は過去のことは反省をしており、2度とこのようなことはないと言っています >結婚して2人の関係がうまくいかない時 これは、トピ主さんがよくわかっていらっしゃると思いますよ。 もし、結婚してうまくいかなくなった時、トピ主さんも外に癒しを求めるでしょ? 同じように奥様も、外に癒しを求めると思います。 不倫相手とうまくいけば離婚だし、うまく行かなかったら、何事もなかったように継続するでしょう。 ですが、これは奥様と結婚した場合ですが、他の誠実な女性と結婚したら、トピ主さんだけが浮気をして、離婚することになる。 どちらにしてもトピ主さんの結婚生活は、離婚前提の浮気三昧という事ではないかしら? 「いや、俺は違う」と思うのなら今の彼女も違うでしょう。 二人は似たもの同士。 うまく行くし、別れてもお互いに直ぐに次を見つけられるので、楽しい結婚生活になると思いますよ。

自分の子どもと確信がもてるなら

🙂
ウズベキスタン
将来子どもができた時、無条件で我が子と思えるお相手ならいいかも。

さあ?

041
くま2
過去にそんな振る舞いをしている女性とそもそも復縁をするって驚きだけど、復縁をしているならトピ主さんには結婚も可能なのでは? ほとんどの男性はこういう女性は無理だと思うけど。 もうしないと約束をして復縁をしているんだから、そのまま信じて結婚でもすればいいと思うよ。 >もし結婚して2人の関係がうまくいかない時に同じようなことになるのではと不安があります。 そんなの考えるまでもないと思うけど? ここで立ち止まるなら何故復縁をしたのとしか感じない。 そりゃお相手の女性も復縁を受け入れてくれたということなら、過去の振る舞いなんて水に流してもらっていると考えるよ? まあ、「好きにしなよ」としか感じない。

何を都合のいいことを…

🙂
あさみ
私自身へのご指摘も受けますが、メインは彼女に対して焦点を当ててご意見いただけると幸いです。 うーん、ちょっと都合良すぎです。お母さんに相談すれば、あなただけの味方になってくれるかもしれませんね。 個人的には、性行為は1人ではできない以上あなたと彼女2人の問題で、彼女だけに焦点をあてて意見を下さい!と言えてしまうのは、異性関係にだらしがないよりタチが悪いと感じます。 好きなので結婚したいという気持ちがあるけど、やめたいってことですよね。 第三者にやめとけと言われないとやめられないなら、やめずに失敗するしか学ぶ方法はないです。 自分のパートナーではない異性への好きな気持ちを抑えられないのは、あなたも彼女も同じです。

腐れ縁

🙂
匿名
結婚してもお互いに浮気の確率多くて、 別れちゃうのではないでしょうか 特にその彼女は、トピ主に対して、 結婚しても浮気することは、罪悪感がないような気がします。 ドロドロしたのが好きな人って、やめられないから。 別れるか、腐れ縁と覚悟して結婚するか 勝手な想像ですが、トピ主も彼女も、 捨てられたまんまが嫌なのですよ だからこういうことをずっと繰り返す お互いに別の人と結婚しても、必ずまた、連絡を取り合い身体の関係も持つ そんな腐れ縁になってるのかも どちらかが、絶対的に切らない限り ずっと続きます そういう女性かも

胡散臭い

🙂
不誠実だね
人の彼女に申し訳ないですけど、信用ならないです。2度とこのようなことは無いって言ってても、普通1度もないです。 なぜそんな信用できない女性と結婚したいのか私には分かりません。

自分を棚に上げるのやめな

😒
ぐぬぬ
不誠実だと感じるなら結婚しなければいい。ただそれだけ。 自分は不誠実なことをしたくせにそれを棚上げし相手を不誠実、不誠実と騒ぐのは頂けません。そんなことはさておき。嫌なら別れたらいいだけです

う〜ん

🙂
匿名
同じタイプのカップルなのでなんとも…。 過去にだらしなかった人が結婚を境に潔癖・真面目になるなんてことは無いです。これは断言しても良い。 でも先にも書きましたが、あなたと彼女は同レベルのカップルなので、2人が結婚すれば裏切りなどに会う人が減るので良いのでは? だらし無い二人が世に放たれることなく、二人で納まれば良いと思います。 あなたが別の彼女と付き合っても、今の彼女がどうせ連絡してきてあなたも会ってしまうでしょう。そうした時に本当に付き合っている彼女をあなたは裏切ることになるので、やはり今付き合っている彼女と結婚するのが周りに迷惑をかけずに良いと思います。

なんとまぁお似合いなカップルだこと

🙂
ヨーコ
あなた方、お似合いじゃないですか? その彼女のお相手はあなたがいいし、 あなたのお相手は彼女しか務まらない。 彼女さんのような人をフリーにすべきじゃないし あなたみたいな人をフリーにすべきではない なので、是非ご結婚なさってください。 そして子供は作らないほうがいいですね。 どうぞ、末永く、その彼女と一緒にね。

似たもの同士でお似合い

🙂
ぶろっくま
率直な感想です。くっついたり離れたり、パートナーがいても元カレ元カノと会って体の関係を持ったり、とっても考え方や行動が似ているので、結婚されても何も不安ないと思いますよ。 どちらか一方が誠実な人間だったら苦しめられますが、お互い相手の気持ちがよく理解できるのでは?結婚してからも、付かず離れずで程よい関係を続け、お互い縛らず軽い感じの結婚生活になればうまく回りそうですね。 そして、ご想像の通り、過去にそれほど軽い行動ができる方は、結婚しても何も変わらない。同じ様なことは今後いくらでもあると思うのが自然ですよ。

貴方は不誠実と受け取るのですね。

🙂
匿名
私なら彼女は自分の気持ちに正直なだけだと思います。言葉を変えれば自分本位とも言えますが。 結婚しても貴方の懸念していることは多分起こるでしょう。 彼女は船で、貴方は戻っていく港のようなもの。出て行っても最後にはちゃんと帰ってくると思いますが、貴方がそれをどう考えるかでしょう。 そういう彼女だと割り切って大きな心で受け止めるか、不安のない結婚生活を送りたいなら別の人を考えるか、ですね。

お互い様

🙂
千鶴
彼女どうこう言ってますが、貴方も同じことをしてるので、不安どうこう言うなら彼女側も同じ気持ちなのでは? 正直、お互い様でお似合いなんだなーと思います。 私なら彼氏側も彼女側もどちらもお断りです。なぜなら、私は不誠実なことを一切しないからです。(過去一度もしたことがありません)だらしない人は私の人生にいらないので、私は無理ですね。 でもトピ主さんがいいなら、別にいいと思いますよ。 というか、そもそもなんで結婚したいんですか?事実婚じゃダメなんですか?なんのために結婚するんです?

棚上げがすごい

🙂
ビスマルク
不誠実な彼女ってあなたも相当不誠実ですよね。他人を評価する立場にあるのか甚だ疑問です。正直第三者からすると浮気者同士のかなり薄っぺらい関係に見えます。 似たもの同士なので、彼女の気持ちはトピ主さんが1番理解できるのではと思います。もしご自分が、過去の行動を反省して生まれ変われる!というのであれば彼女もそうなんじゃないですか? ただまあ常識的に考えて復縁を繰り返すカップルが結婚したからといって途端に上手くいくとは思えませんが。

トピ主です

🙂
とうふ トピ主
皆様ご意見ありがとうございます。 多くの方にご指摘いただいている私の不誠実さについてもおっしゃるとおりで、1番非があるのは私なのだろうと思いました。 別れても彼女の気持ちを知りながら体の関係を持ちかけたのも私の方からでした。 (彼女は嫌といいながら最終的に受け入れました) 彼女とは、4)の出来事を除いて、すべて私の都合ですべて一方的にお別れしてきました。 それでも彼女はずっと好きでいてくれ、他の方と付き合っても気持ちをもってくれ、自分が決めたことを曲げて当時の彼氏さんを裏切るようなことをしてしまったと言っていました。 私に対しては浮気をしたことはないと思っていますが、他の方に行動してるということは私もきっといつかはその限りではないのだと思っています。 (信用したいけど信用しきれなかったので今回質問させていただきました) 4)の出来事は、彼女がいままで私のやってきたことに不安になり、別の人を選んだのだと思います。 結果、お互い自分本位で不誠実であることには変わりがないですね。 お互い他の人を傷つけることがないよう結婚という選択肢は相当な覚悟がない限り避けた方がいいかもしれませんね。

そうですね

🙂
何だかね
完全にお互い様あるいは、トピ主の気まぐれ。 こういっては何ですが下半身が思考の中心で、自分達含め二人に関わった人の気持ちと体をも傷つけ続けているカップルなんだと思います。 結局は追記のように開き直られて、これじゃぁ巻き込まれた方は大変でしょうね。 結婚するかしないかはご自由にしたら良いんじゃないですか、お二人は変わらないと思う。

止めた方がいい

🙂
佐々
そこかしこに「バレなきゃ何をやってもいい」と思ってる感が出ています。 お互いに。 結婚したら、バレない不倫をお互いに楽しみにしそうです。 お互いがお互いの不倫に薄々勘づいていて、お互い様として結婚を続けそう。 そしてバレて修羅場になるでしょう。 そんな夫婦生活うまくいきます? うまく行くんですよ。夫婦が互いの不倫を容認し不倫の相手方バレなければ。 それは表面的な関係がうまくいくだけです。 心の中では相手を信頼していない。 結婚は信頼できる相手とした方がいいですよ。 それが最低条件です。

ある意味、お似合いですよね。

🙂
シュー
お互いにやってやられを繰り返していて、しかも赤裸々で。 一旦こういう関係になったら真面目にはなれないと思いますよ。 腐れ縁的な甘えと、ぶっちゃけ感のハーモニーで破茶滅茶でチャラいカップルとして今後も行くかと。 結婚したらお互いに直るなんてないでしょう。 主さんも30超えているのですから、ちゃんと自分を律する事が出来る相手と交際した方が良いのでは?

先ず回答ですが、彼女は不誠実で、結婚は止めた方が良い。

🙂
幸せになってね
そういう人は隠れて浮気するから。 結婚したら、○○したらもう浮気しない、等というのはその場凌ぎで、大抵は又やります。 貴男は良いですよ? ほぼ同類ですし。 迷惑なのは子供です。 結婚を考える時は、我が子の母親を選ぶという視点で、相手を選択して下さい。 子供に親を選ぶ権利は無いです。 『子供が天国で親を選んで生まれてくる』説なんて、責任転嫁も良い所ですよ。 彼女に産ませた貴男の子供は、彼女がどんなに浮気を繰り返そうと、離婚しても母子関係は切れません。 貴男も下半身では無く、頭で妻を選びましょう。

双方地獄

🙂
もち
お互いが不誠実で、お互いがそれを知っている。 お互いが泥棒だと知っていて同じ家に住むようなもの。お互い泥棒やめようねって言っても信じられます?ものを失くすたびに相手が盗んだのではと疑うし、他所でこっそり盗んでるのではと疑うでしょう。地獄ですよ。 自分が誠実になったからと言って、過去までチャラになるわけじゃない。 あなたも彼女も、自分に甘いんだと思います。だからいつまでもフラフラしている。 スッパリお別れするのが最善ですよ。まあ、そんな二人でくっついてくれた方が、他の人は不誠実の餌食にならず助かるかもしれませんね。

まあ

🙂
たんたか~ん
不誠実と言ってるけど 主だって受け入れていたんでしょ? どっちもどっちだよ… 他責にする癖、直しなよ。 結婚したって、喧嘩したら他責にする未来が見えるじゃん?お互いに。 男は女性より、感情でなく論理的に考える生き物なので、現実問題… 主が「稼いだ金」「主の時間/自由」を家族に費やすことに異存はないか?文句を言わないか? だと思います。 そう思えないならやめるべき。

運命の相手

🙂
まび
めちゃくちゃ似た者同士じゃん! 二人は運命の相手だし、すごく合うと思う。 お互い彼氏彼女を平気で裏切れるタイプで性にだらしない所もそっくりだから、そういう部分も理解し合える最高の相手なんじゃないかな? つらつらと彼女の不誠実な所を挙げていますが彼女の方に聞けば同じ様にトピ主の不誠実な言動がいくらでも出てくると思うので、不安な気持ちもきっと同じですよ! もしも二人が別れて万が一善良で誠実な誰かがまかり間違ってどっちかと結婚でもしちゃったら大変なので、お二人にはぜひ結婚して死ぬまで一緒にいてほしいです。

お互い様でしょう。

🙂
つむちゃん
やっている事はどっちもどっちなんですね。  女性は比較的感情的ですが、特にヒートアップする方はヤバいですね。あと話し合おうと言っておいて、私はこういう気持ちだったの、その時こう思ったのと・・自分の気持ちしか話さない人もヤバめです。 あと一番ヤバいのはいつも誰かと自分を比較している人です。  色々なご家族を見てきましたが、上げたような事が当てはまる女性とは結婚しない方がいいでしょう!! だいたい当てはまる人は別れてますよ。  もう昔に戻れないので未来があるあなたにお伝えしますが、顔がもろタイプで一緒にいて楽しいが、ただ上げたような内容になりがちな彼女ならヤバい未来が待っているので止めときなさいお伝えしたいです!!!逆に好きだがちょっと好みのタイプではないんだよなーーーと思ってしまうが、あげたような事を絶対しない人なら間違いなく後者を選んだ方がいいと思います。(タイプで変な事しないのが一番ですがね笑)  匿名性があるのであえて書いてしまいますが、同棲とかしていると不思議と前は凄い好きだった容姿が全然そういう気持ちにならなくなったりしますよね??プラス結婚は一緒に生活もしていきますが、一番デカイのは老いは必ずやってきて容姿は崩れますから(まーお互い様なんですが笑)顔で選ぶ理由はそのうちなくなるんですよ。あくまで個人的な感想ですが、そんなに男性皆さんの芯は外していないコメントだと思いますよ。

うーん

🙂
わんこさん
誰かの物を欲しくなる癖がお互いにあるから、ちょうど良い相棒みたいな感じ。 子供さえ作らなければ結婚で良いと思います。 2人とも既婚者に手を出して、よそのご家庭は壊さないようにしてくださいね。

えー

🙂
何言ってんだか
トピレス読んでビックリ。 一番不誠実なのはトピ主じゃない。 振り回されている彼女さんが可哀想。 彼女さんに言いたい! その男はやめておけ! もっといい人いるから! もっと大切にしてくれる人にしな! って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧