本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ハンドミキサーのおすすめ教えてください

ハンドミキサーのおすすめ教えてください

レス13
(トピ主 3
🐱
ふわふわ
話題
二十五年もののハンドミキサーがついに壊れそうです。 使うとモーターが焼ける臭いがします。 二千円もしない、二つの簡単な泡立て部分が付いたタイプでしたが 調べてみると手動の泡だて器が電動になったようなタイプのものもあるんですね。 どちらがいいのでしょうか? 使い比べた事がある方、ぜひ教えていただけたら嬉しいです。 ものすごく違うなら値段が高くなってもいいかな、と思っています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

わたしもです~

キッチンエイド
18年ほどまえに某通販会社のポイントで手に入れたハンドミキサー。簡単なつくりのせいか、なかなか丈夫で壊れない笑) 最近「キッチンエイド」のハンドミキサーが気になっています。パワフルなモーター、素敵なフォルム! ただ、ほしいけど良いお値段だし、家には既にあるし…購入順位は当分下位です。

バーミックス

041
アメリカ小町
買い換えるのならバーミックスが便利では?と思います。 泡立てる以外にも色々と使えますし。

ご予算は?

041
きじ猫
3種類持っています。キッチンエイド真ん中クラス、キッチンエイドと同じようにボールを前にセット出来て、普通の泡立て器より少し羽の大きいもの、1万ぐらい、普通の泡立て器3千円ぐらい。 使いやすさは、上記の順番です。キッチンにキッチンエイドがずっと置いておけるなら、パンもこねられるので便利です。 なぜ、3種類持っているかと言いますと、キッチンエイドを買うのをためらって、お安いのから買っていった結果です。 まだキッチンエイドは年末から使い始めたばかりなので、いつまで使えるかは不明です。ただ、外国製品なので修理にお金が掛かると聞いているので使い捨てになるかも、 コルクはパンをこねるなら大きい方がいいと思います。

バーミックス

🐤
ロレンサ
バーミックスを使っていますが、便利です。 これがあると、ミキサー、フードプロセッサーが必要ないくらいです。 値段は高いですが、大手百貨店、通販で購入できます。 私は、通販で購入しました。

ブラウンの

🙂
ちゃうちゃう
ブラウンのハンドミキサーを使ってますが とてもいいですよ! 最初は友人がバーミックスを使ってて 同じものを買うつもりでしたが 高価だったので、使い続けるか不安だったし かなり調べてブラウンにしました。 今は、コードレスのも出ています(私はコードレスではないですが) 色々実物を見てみてもいいかもしれませんね。

トピ主です

🐱
ふわふわ トピ主
ありがとうございます、ロレンサさんのレスまで拝見しました。 キッチンエイドって初めて聞いたので検索してみました。 最初にヒットしたのが四万越えしていたのでびっくり!! きじ猫さんの一万円クラスの物も発見してほっとしましたが・・ すみません、私はお料理は好きですがお菓子もパンもほとんど作らないのです。 でもたまーーには作るのでないとやはり不便。 件のハンドミキサーも放置期間が長かったです。 キッチン関係は時間をかけて全てお気に入りにしているので、これを機会にいいものに買い換えたいとは思うのですが めったに使わないものに一万円は贅沢な気もします。 でもいいものだと使うのも嬉しくなって、お菓子作りに気合が入る可能性もありますよね。 お安いのから買って行って結局増えたというお話、とても納得できました。 バーミックスも勧めて頂きましたが、フープロもミキサーもあるので今回は泡立て専用を考えています。 ありがとうございました。 もう少しご意見頂ければ幸いです。 よろしくお願いいたします。

普通ので、

🐱
こなつ
普通のでいいと思います。 お菓子作りが趣味なので ハンドミキサー(泡立ての羽?が二つついてるよくあるタイプです)を二つ、フードプロセッサー、バーミックス型のハンドミキサー、全て持ってます。 お菓子やパンを作らない、 たまにしか使わないなら、 2千円程度ので充分と思いますよ。 2千円のも持ってますが、もう8年くらい使ってます。 主に、生クリームを泡立てるのに使ってますが 問題ないです。

買いました

041
こでまり
2ヶ月前にハンドミキサーを買いました。 買ったのは、ティファールのプレップラインというものです。たしか、5000円か6000円くらいでした。 実はバーミックスを買うつもりでお店に行ったのですが、店員さんにいろいろ質問して我が家に必要なのはハンドミキサーだということになり、急遽選んだのがコレです。 ハンドミキサー自体も初めて買った(今まで地道に泡立て機を使ってた)ので他と比べてどうこうは言えませんが、ハイパワー、かつ、スピード調節が6段階あって、洗うのも簡単で満足してます。2種類のアタッチメントも便利です。 バーミックスをやめた理由は、バウンドケーキの生地作りには向かないと言われたから。 うちでつくるのはバウンドケーキがほとんどだし、といってスタンドミキサーを置いとくほどケーキ作りにハマっているわけでもなければ、パンを作る気も特にない… 「だったらハンドミキサーですよ~!」とアドバイスされました。 でも、別途でハンドブレンダーもいつか欲しいです。 お鍋の中でポタージュを作ってみたい♪ トピ主さんも納得がいくのが見つかると良いですね。

貝のマーク

041
テレプシコーラ
一般的な2つのハンドミキサーの羽根にスリットが入ったものを持っています。ケーキを作る際、卵は共立てのことが多いのですが、手早く仕上がります。価格的にもそう高くないので、お勧めですよ。

パナソニック

愛のポキポキブ~ン
おすすめはパナソニック。 連続使用時間が他の機械より長いし 作業が早いです。デザインも悪くないです。

トピ主です

🐱
ふわふわ トピ主
ありがとうございます、テレプシコーラさんのレスまで拝見しました。 皆様のご助言でいろいろ考えた結果、ティファールのものに決め注文しました!!! 泡立て部分が細くて洗うのがとっても楽そうだし、付け替え用のアタッチメントがまさに私の作りたいものにぴったりだったからです。 友人にハンドミキサーで作れる簡単なパンのメニューを教えてもらって作ってみたのですが これだと生地が無駄なく使えそうだし、来るのが楽しみです♪ 皆様、相談に乗っていただいて助かりました。 ありがとうございました。

トピ主から報告

🐱
ふわふわ トピ主
注文していたティファールのプレップラインが届いたので 早速ハンドミキサーでできるパンを作ってみました。 太いコイル状になったアタッチメントの方を使用したらイメージどおり上の方まで生地が登ってこず、そのおかげで本体が汚れないという優れものでした。 洗うのもとても楽です。 これからは箱にしまったりせず手の届く所に置いてじゃんじゃん使おうと思います。 あまりの嬉しさにご報告まで。 みなさま、ありがとうございました。

よかったです

041
こでまり
ふと覗いてみたら…プレップラインにされたのですね。 パンを焼かれたとは素晴らしいです。 ハンドミキサーで作れるパンのレシピ、私も探してみようかしら。 私も傍において、良い相棒になれるよう頑張ろうと思います。 トピ主さんのおかげで刺激になりました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧