本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 残ったマウスウォッシュの活用法教えてください

残ったマウスウォッシュの活用法教えてください

レス7
(トピ主 1
041
美由ママ
話題
どなたか残ったマウスウォッシュの活用法ご存知ありませんか? 虫歯予防に使っていましたが知覚過敏が酷く歯医者に行ったところ専用の歯磨き粉を処方されました。 この歯磨き粉は磨いた後泡を吐き出したら口をゆすいではならないタイプで、マウスウォッシュを使えなくなってしまいました。 もったいないので何かに二次利用できないかと考えているのですがどうもいい案が浮かびません。 ちなみに私が使っていたマウスウォッシュはアルコールを含まないタイプのものです。 夫はアルコールを含まないのはどうもすっきりしないらしく使ってくれません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

歯ブラシの消毒に使っています。

041
オーソレミヨ
液体ハミガキのあと、リ○テリンを使っていますが、ちょっとキャップにのこってしまったりした分で歯ブラシをなで洗いするときれいになります。 マウスウォッシュでも効果があるのではないでしょうか。

歯ブラシ

🍴
みっく
歯ブラシの掃除なんてどうでしょう?完全に思いつきですが。 コップにマウスウォッシュを入れて、ガキャガチャやれば、歯ブラシがすっきりしそうじゃないですか? 私もやってみようかな。

鏡拭き

041
どう?
歯磨き粉で鏡を拭くとピカピカ曇り知らずになるので、 マウスウォッシュも使えるんじゃないでしょうか。 歯磨き粉だと、乾いたダスターに1センチを目安にしてるので、 ダスターにキャップ1杯を湿らす程度で大丈夫だと思います。

へ?

041
通りすがったー
マウスウォッシュしてから歯を磨けばいいのでは?

歯磨き前にブクブクするのは?

🐴
ルーシー
そのマウスウォッシュは、歯磨き前に使ってはダメなんでしょうか? 先にブクブクしてある程度汚れを落としてから、歯医者さん処方の歯磨き粉でブラッシングすれば、よりキレイになるのでは?

捨てる

ポッシボー
そんなものはさっさと捨ててしまいましょう。 いったい何がもったいないのでしょう。 もう不要なものなのに、使い道をウダウダ考える時間のほうがもったいない。 いらないものは処分して、心もスッキリ、場所もスッキリですよ。 もしも未開封のものが大量にあるというなら、話は違ってきます。 その場合でも、使い道を考えるよりはオークションで売却する等、 手放すことをお勧めします。

ありがとうございます

041
美由ママ トピ主
歯ブラシの消毒、鏡拭きなどいろいろな案ありがとうございました。 自分では思いも付かなかった方法なので「なるほど~!」と思いました。 マウスウォッシュをしてからハミガキをするという方法も思いつきませんでした。 説明書きを読むとハミガキの後に使用するように書かれているので今の歯磨き粉を使い続ける限り もう永遠にマウスウォッシュとしては使えないものかと思い込んでいました。 早速今日からマウスウォッシュ→ハミガキ→キャップに残ったマウスウォッシュで歯ブラシの消毒をしようと思います。 それとさっき鏡を見たら昨日掃除したはずなのにすでに汚れていたので鏡拭きも試してみます。 数々の名案ありがとうございます! >ポッシボーさん すみません。貧乏性で・・・。 おっしゃることはよく分かるのですが暇な専業主婦なのでウダウダ考える時間だけは沢山あるんです・・・。 ならば働けと言われそうですが只今臨月でしてこのタイミングで仕事をするわけにもいかずウダウダ考えてしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧