本文へ

バカラのグラスのお返し

レス9
(トピ主 1
🐱
rumikuru
恋愛
トピを開いて頂きありがとうございます。 昨年、海外挙式をしました。 先日、挙式には招待していない友人(30代女性・既婚)と会ったときに、結婚祝いにとバカラのペアグラスを頂きました。 ネットで調べるとおそらく「エトナ タンブラー」というもので、ペアで12,600円のようです。 綺麗で気に入って使っています。 ちょうど良い内祝いの品が思いつかず、困っています。 皆様、「内祝いで」頂いて良かった品や、「バカラのお返しならこんなのがいいよ」などありましたらぜひ教えてください! ちなみに、彼女の情報を少し。 ・30代前半 ・ご主人と3歳のお子さんと3人暮らし ・兼業主婦 ・カタログギフトは好きじゃないそう ・出産の内祝いではブランドのブランケットを頂きました ・結婚の引き出物はティファニーのグラスでした ・私は、彼女の結婚式には招待され出席し、ご祝儀3万円を包んでいます 今月中には内祝いを送りたいです。(配送) よろしくお願いします!

ランキング

レス

趣味が合いそうです

041
mao
読んでいて私かと思うくらい(違いますが♪) 私と同じような環境で、趣味も合いそうと思いました。 そんな私が選ぶとすると・・・ 銀座和光のオンラインストアで見てみると、とても雰囲気の良い物が選べるかも知れません。 洋食器類でもいいと思いますし、インテリア雑貨もいいと思います。 お子さんもいらっしゃるとのことですが、いっそお子さん用品はどうですかね?ちょっと賛否両論あるかも知れませんが、ファミリアは雑貨も豊富ですし、私は好きです。

マイセン

🎂
Michiko
マイセンのプレートはいかがでしょう? カップ&ソーサーのセットだと予算オーバーになるかもしれないですが、プレートなら予算内に収まるのでは? ホワイトレリーフのシリーズなら趣味も選びませんし上品だと思います。

ブランドで決めたらどうでしょう

🙂
とまと
センスがよくて、外国のブランドもよく知っていそうなお友達ですね。 私はそういう相手には、そういう方でも喜んでいただけるようなハイセンスな外国のものか、逆に日本のものにしています。 トピ主さんのお住まいの場所がわかりませんので、ミキモトはいかがでしょうか。 写真たてとか、シンプルで上品なサラダボール、トレイなどがありますよ。 価格も5000円以下くらいで探せます。 すてきなお買い物ができますように。

写真立て…

🐶
フルフル
どうですか?案外自分で買わないので、喜ばれないでしょうか?確か、ティファニーでもあったような気がします。

TAITU(タイトゥ)

🐧
ごんた
タイトゥという、イタリアミラノ生まれの食器です。 マグカップやプレートなど色々ありますが、私が内祝いで戴いたのは サラダ/パスタボウルとして使用出来るお皿で、唐辛子が描かれています。赤が鮮やかで、サラダを盛り付けると華やかに見えます。 他にもチェリー、ベリーなどの可愛らしい柄や、伊勢エビがドンと描かれている!個性的な柄などもあります。 とても気に入っているので、知人に同じ品を贈った事もあります。 21cm×6cm ¥5,250

私だったら

041
さくら
おめでとうございます。 私も同じものを知人のお嬢さんの結婚祝いに昨年贈りました。 ホットマンというタオルブランドはご存知ですか? いただくと嬉しいです。知ってるなーって思います。 それにクラブハリエのバームクーヘンなんかがちょこっとあると子供さんも食べられますね。

バーニーズ愛用してます

041
シャレオツ
我が家では、お祝い事で特に洒落たものを好む方には、バーニーズ・ニューヨークで購入してます。 誰にでもわかるようなブランドものだと逆に好みがあるので、あえてけれどこだわりがあるようなものを選ぶのに最適だと思ってます。 店舗は、銀座、新宿、横浜、神戸、福岡、アウトレットがプレミアム系にあります。 オンラインももちろんアリ。 ただ、食器類を頂いてお返しも食器というのは個人的にはあり得ないので、ちょっと悩みますね。 お子さんもいるなら、菓子類や肌触りのいいタオルも候補でしょうか。 お菓子なら時期的に、チョコレート系のお菓子。 無難にゴディバ。個人的な好みだと、オッジ、エヴァンなど。 フロインドリーブのチョコレートがかかったクッキー(テーゲベック)もお勧め。 タオルなら、フェイラーやホットマンのお子さん向けの柄のもの。 小さいお子さんがいるなら、ゲストタオルやウォッシュタオル、タオルハンカチは活躍する機会も多いと思うので。 ご参考まで。

私もバカラをいただきました!!

041
しんた
私も主様と同じく、結婚祝いにバカラのペアグラスを戴きました。 40代の主婦の方で仕事でも使えるしちょうどよいかと思い、スワロフスキーのボールペンを替芯とセットでお返ししました。 ボールペンの本体内部にスワロフスキーがぎっしり入っていて、キラキラしてとても綺麗です。 お値段は6000円くらいかな?(ネットだともう少し安く購入できます) おすすめです♪

トピ主です

🐱
rumikuru トピ主
皆様、ありがとうございます。 補足なのですが、後だしで申し訳ないのですが、 彼女はあまり料理は好きではないようなんです…。 料理が好きじゃなくても趣味の良い食器類なら喜ばれるでしょうか? (私は料理も食器も好きなので感覚がわからず…) また、引き続き、こんなのいいよ~というのがあったら教えて頂けると嬉しいです。 よろしくお願い致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧