本文へ

「花嫁のれん」みてますか?

レス7
(トピ主 1
🙂
ペンパル
話題
「花嫁のれん」みてますか? 宗佑はまた「やっぱり・・・」という展開になってしまいましたね。 毎日、本当に楽しくみられるテレビです。辰夫、志乃夫婦は、息もぴったりで素敵な夫婦だし、お姉ちゃんが嫁いだとき淋しそうにしていた幸ちゃんも、セーラー服の中学生。翔太君と幸ちゃんの成長していく様子が楽しみです。 そして、奈緒子さん、明るい前向きの性格で、すっかり若女将らしくなって。 私は、羽田美智子さんの声が大好き。もちろん、容姿や、演技もですが、彼女の声には、独特の魅力がありますね。 金沢や、老舗旅館の良さが描かれているこのドラマ。皆さんは、どんなところが好きですか?

ランキング

レス

見てます!

🐴
ぶり
見てます!見てます! 前回奈緒子さんが花嫁のれんくぐったんで、もう完結しちゃったんだーと思ったら嬉しい続編! 今回も色々問題勃発してますねー(笑) 奈緒子さんの人柄、芯の強さ、同じ女性として憧れます。 このドラマって悪い人って出て来ないですよね。いやな人でも最後は改心するっていうか。 なので安心して見ていられます。まぁ、イライラじれったく思う場面も多々ありますが・・・。 この先もずーっと続いて欲しいドラマです。

お着物すてき。

041
兼六
豪華キャストに女将話・夜のゴールデンタイムのドラマにしても良いですよね~。 野際さんの演技、羽田さんの可愛さ、なんといってもお二人のお着物が楽しみです!! お昼は毎日「ごち」の後は「のれん」です。

観てます。

041
ちえ
前回でもう終わりかと思ったら続編が始まり嬉しくなりました。あの時間帯のドラマは「んな事あるわけないじゃん」「誰がこれを楽しみに?」みたいなドロドロした低予算ドラマが多い中で、花嫁のれんだけは役者さんも揃っていて、きちんとしたストーリーでちゃんとしたドラマ仕立てになっていますよね。わりとベタな役柄でわかりやすく、野際さんも正に適役だと思います。着物も素敵です。

楽しみに見てます!

041
もも
なんとなくそんなトピが立つのではないかと。。。 ペンパル様が立ちあげてくださいましたね!ありがとうございます。 うちは録画に撮って夜に見ています。 私は仲居頭の鳥丸せつこさんが気になります。心境の変化とかも。 最近は、ぼんちと増岡さんに注目です(笑) 増岡さんはぼんちと一心同体なのですね。。 ぼんちの髪型にも目が釘付けです。 トピ主様の言う通り羽田美智子さんも声や仕草に魅力を感じます。 あと、私はてっきり「マツ」さまの自画像がはじめ「ねね」かと思って 勘違いしてました(笑)えんじょもんって怒られそうです。。 でも私よりも一層、楽しみにしてるのは実は主人なんです。。 主人が会社から帰ると「今日も見なきゃ」とテレビの前へ巨体を突進しながら 録画再生するのはいきなりの「花嫁のれん」(笑) ちなみに主人は宗佑さんの破天荒ぶりが呆れながらも気になるらしく。 今度のテーマは嫁姑ともしかしての奈緒子さんの妊娠騒動!?と勝手に読んでる そうです。(当たるかは不明)

私も見ています

🐱
茶トラ
ペンパルさんと同じ意見です。 あと、私は単純にきれいな着物と生け花が見られるだけでも楽しいし、また、あの枠にありがちな、陰湿ないじめやいやらしい場面がないので気楽に見られるのがいいなと思っています。

村田様とのやり取りで噴いてしまいます

041
むっちー
常連客の「村田さま」。 前作ではあんなにご立腹だったのに、今はすっかり仲良しですね。 奈緒子と村田さまのシーンはどれも微笑ましくて楽しんで見ています。 大女将夫婦の仲直りさせようと、村田さまが説明に来たはずなのに、 つい、口を滑らせて余計なことを言った時の奈緒子の慌てる表情。 村田様にお願いごとを頼みに行った時の奈緒子のムフフという笑い方。 普段は若女将としての緊張感でいっぱいですが、 村田さまにほんの少しみせる茶目っ気がかわいらしくてたまりません。 踊りがうまくなってしまって、もうあのロボット踊りが見られないのは残念です(笑)

今日も見どころ満載

🙂
ペンパル トピ主
たくさんのレスありがとうございました。皆さんそれぞれ注目のポイントがあって「花嫁のれん」を楽しんでいらっしゃるんですね。 納得しながら読ませていただきました。 着物、生け花も素敵ですよね。 今日(23日・木)の、駒子先生と志乃さんが着物を選ぶシーン、駒子先生の立ち振る舞いが美しくて、思わずうっとりしてしまいました。岩本多代さんは、本当に上品できれいですね。 そして、咲子さんの「ドンマイ!」には、吹き出してしまいました。ふたりのこれからも楽しみ。 30分に、いろいろな見どころのあるドラマです。 予告を見ても、これからは「離婚」のうわさで大騒ぎになりそうですね。 そのあとに、ももさんのご主人の予想する「妊娠」があるかどうか・・・楽しみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧