本文へ

効果のあった骨盤矯正グッズ

レス6
(トピ主 1
🐴
ちいすけ
骨盤の状態の重要性が注目されるようになって久しいですが、次々に骨盤矯正の為のグッズなどが発売されています。 時には、果たしてこの商品が本当に骨盤矯正に効果があるのだろうかと、にわかには信じ難いような商品もありますが、皆さんの中で、これは効果があったよぉ~♪という商品がありましたら、その経過なども含めて教えて頂きたいと思います。 また、「道具は必要なく、私はこの方法で骨盤を締め(緩め)ました」という方法などがありましたら、そちらも宜しくお願い致します。

ランキング

レス

バーレッスンは効果がありました

041
身長2cm伸びました
50代会社員、ダンス歴24年です。 もともと猫背・内股・O脚で、 10代の頃から腰痛や肩こりに悩まされておりました。 20代なかばでフラメンコ教室に入門し、 週に1回、基礎トレーニングのクラスで、 バーレッスンとストレッチを3年ほど続けていたら、 姿勢を矯正することができ、長年の腰痛から解放されました。 今は初対面の方にも姿勢の良さを褒められ、 「剣道か何か、武道をやっているのですか?」と 聞かれることがよくあります。 今はいろいろなグッズがありますが、 地道にトレーニングを重ね、 正しい位置に筋肉をつけるのもおすすめです。

腰回し運動

🙂
りん
単純ですが、腰回しが効きました。 ウェストも細くなり腰痛が軽減しました。 一日一回100回転ぐらいやってたかな。 上半身は固定して、腰だけを回します。

何も使わなかった

041
おば
それこそいろいろなものを試しました でも どれも骨盤がもっと痛くなり あきらめました そして 自分で起きるときに背伸びをする 上向きに寝て腰を振る 立って思い切りお尻のアナに力を入れて上に引っ張る感じにする 詰まってきたら横向きになって 腰のくびれに座布団を二つ折りにして伸びをして ぽき!と音をさせるなど いろいろやっています 何も使わなくてもちゃんとしまってきています 自分で工夫してみませんか

私に効果があったのは

🙂
イチ
《とこちゃんベルト》です。 妊娠後期から恥骨痛に悩まされていました。 出産したら治るだろうと勝手に思っていましたが 実際はさらに痛みが増加! 産後入院中、ベッドから起き上がるのも 困難になり とにかく痛くて痛くて泣きそうでした。 担当医に相談すると 骨盤矯正ベルトを貸してくれました。 《とこちゃんベルト》の存在は知っていましたが、高くて購入はしていませんでした。 お風呂以外は寝る時もベルトをして過ごし 3日目には泣きそうなくらいだった痛みはきれいに治まっていました。 購入を勧める産婦人科があるくらい優秀なベルトです。 もちろん妊婦さんや産後ママ専用のベルトではないので 腰痛や生理痛、姿勢が悪い等様々に効果があるそうです。 しかしながら骨盤矯正ベルトは着ける位置がとても大事なんだそうです。 位置さえ掴めれば、どんなベルトでも 効果があるのかも知れませんが。 参考までに 《とこちゃんベルト》は 7000円くらいでした。

みなさま、ありがとうございます。

🐴
ちいすけ トピ主
早速レスを下さった身長cm伸びましたさま、りんさま、おばさま、イチさま、ありがとうございます。 バーレッスン、腰回し、オリジナルプログラム、とこちゃんベルト、いずれもわたしにとっては、未開の地です。 わたしの場合、特に右側の骨盤が開いていることを自覚しています。 原因は、以前、毎日自転車通勤で約20km乗っていたのですが、乗り方が悪かったことと、歩き方が悪い事だと思っています。 当然、体重が増えました。 でも、4名の皆さま、スタイル良さそうで羨ましいです。 わたしは、着られなくなったお気に入りの服がたくさんあり、ここいらでいっぱつ、がんばんべ!・・・と決意した次第です。 それにしても、巷でメジャー化しているあの製品、この製品、その製品、某製品の名前が登場しないことは意外です。 みなさま、引き続き宜しくレスをお願い致します!

私もとこちゃんベルト、使いました

🐧
えい1
産婦人科で勧められて使いました、とこちゃんベルト。 ゆるみにくく、おすすめです。 効果もあったと思います。 総合病院売店で購入しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧