本文へ

うちの主人、変わってます。

レス11
(トピ主 0
😨
くれあ
恋愛
1歳6ヶ月の子供がいるのですが、主人がすごすぎてどうしたら良いか悩んでます。 ゴミをゴミ箱に捨てることができないようで、お菓子や食べ物の食べ散らかしが床に落ちています。 リンゴも部屋でまるかじりしたようで、リンゴの芯まで床に落ちています。ミカンの皮も落ちています。 仕事が休みの日も布団の中で過ごし、寝ながらパソコンでゲームをしています。当然、お菓子も寝ながら食べます。 子供がたまに主人の部屋をそっと覗いて唖然としたまま見つめていました。 悲しくなります。 最近では主人の抱っこどころか主人が近づいただけで泣き叫びます。 主人の仕事の関係で私の妊娠中~子供が1歳になるまで別居していました。 主人がやりたいプロジェクトがあり別居が必須で私は妊娠中でしたが、一緒に暮らすことよりやりたいことを選んだようです。 プロジェクトが終わり、やっと一緒に暮らせるようになったのに寝てばかり。子供と遊びません。 買ってきたばかりの服も家の中で無くしたと大騒ぎしており、買ってきてそのまま捨ててしまうことが良くあるそうです。 部屋が汚いのでゴミと間違うのでしょうか…。

ランキング

レス

何かの障害をお持ちです。

🐧
小雀
専門機関での相談が必要です。 あなたの力で改善させる事は不可能です。 適切な治療が望まれます。

大変!

😨
すじ雲
ご主人様はご自宅をゴミ箱と思われいらっしゃるようですね。 お子様の躾とご主人様の躾を一緒になさらなくてはいけませんね。 まだお子様のほうが素直に聞いてくれそうな印象です。 つかぬ事をお聞きしますが外出先でもゴミ等をポイ捨てするのでしょうか、道路上に。 まさかしませんよね。

あなたも変わってる

041
通りすがり
今はあなたもお子さんもご主人と同居なんですよね? 小さいお子さんがいて、そんな汚部屋があるとお子さんの誤飲とか病気とかが心配じゃありませんか? 「変わってる」なんて一言で済ませられるなんて、あなたも相当変わってると思います。 ご主人に片づけてもらうかあなたが片づけるかして早いとこ解決したほうがいいですよ。

変わっているのは・・・・

😑
あ~あ
トピ主さんでしょ、たぶん同じことを思う人が多いとおもうけど、 そんなのは結婚前で気づくものですよ、 基本的な整理整頓ができてる人間かどうか、わかりもせず 子供をつくっちゃうなんてお子さんがかわいそう、 あなたが片付ければいいでしょ。

発達障害

041
sana
結婚前に気づかなかったのですか? どういった経緯を経て、結婚されたのでしょう。 急にこうなるのではなく もともとこういう感じだったのでしょうね。 発達障害に当てはまるかどうか ある程度はネットでも調べられるのではありませんか。

え~~っと

041
お空
どうしましょう・・・?

変わってる

041
チョコモナカ
こんなご主人を「変わってます」とトピを立てるトピ主さんが 変わってると思います。 家族なのにまるで他人事。 一緒にいる意味ありますか?

大人としてしてよいこととわるいことの境界を越えていますね。

🐤
toma
ほとんどキョージンです。 まさか廊下で用をたしたりしてませんよね。 たぶん燃え尽き症候群なんじゃないかと。 結婚前からそういう生活だったわけないですよね。 妊娠初期だって違ったはずです。 プロジェクトのために独居しはじめたころからの悪癖でしょう。 で、それが終わったのに治らない治そうともしない。 失敗だったんじゃないですか? ふてくされちゃっているのではないかと。 会社に行ってますかね、ちゃんと。 ところでちょっと腑に落ちないことが。 ゴミは部屋にポイ捨て、布団の中でもお菓子食ったりドリンク飲んだりして汚れるのは平気。 服は脱ぎっぱなし、子供が抱かれるのを嫌がるくらいだからたぶん風呂にもめったに入らないんでしょう。 そんな人なのにそのゴミは自分で捨てるんですか? 1ヶ月に1回くらい、中身も見ないでどんどんゴミ袋にいれちゃうの? 貴方が捨てるんなら辻褄はあいます。 汚くておぞましくてゴミの内容なんて確認したいはずないですもんね。

ご主人に経済的に依存してますか?

041
ちえ
そうでないなら別れた方が身のため子供のためだと思います。

何かの病気では?

041
coco
仕事のストレスなのか、何か脳の病気では? 散らかし放題なのは、そういう人もいるよね。と思いますが、 「買ってきてそのまま捨ててしまうことが良くある」ここに引っかかります。 一度、脳の検査を受けさせた方が良いかも。 あと、トピ主さんは専業主婦ですか? そうなら「部屋が汚いのでゴミと間違うのでしょうか…。」なんて言ってないで、 毎朝掃除してあげてください。 お子さんにも不衛生で、あまりよくない環境だと思います。 それから 「私に何かあった時(入院など)に子供と2人でいられないのは困る。 休みの日は、子供と一緒に出かけるからね!」と約束を取り付けては?

恐怖!

🐤
ぴよの助
みかんの皮やらりんごの芯やらが床に落ちてるって! それって結局誰が捨ててるのですか? もしトピ主さんが都度捨ててるのならやめた方がいいかも。 自分がやらなくても片付くんならしないだろうから。 しかしまぁ子どもに対する愛がないご主人ですね。 そりゃ懐いてくれないと可愛くないだろうけどちゃんと相手してあげれば懐くのに・・・。 色々残念なお父さんだなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧