本文へ

べたべたくっつく同僚

レス4
(トピ主 0
041
yoshi8599
ひと
お世話になります。 会社の同僚でべたべたくっつきたがる人がいます。 私自体、人と普通に会話はします。その同僚は、 人と群れたがるのが好きらしく、会社の駐車場でも一緒、 休憩時間も一緒、帰る時も一緒、又、休みの時はどこかたべにいきましょうと 誘いがあります。 自分は会社の付き合いは付かず離れずが好きなので こういう人ははっきりいって疲れます。 人の付き合いってどんなに親しい人でもある程度の距離は あったほうがいいと思ってます 皆様の意見宜しくお願い致します。

ランキング

レス

とりあえず休日の誘いは断る

のいあ
会社でひっつかれるのはまぁ仕事だと思ってやり過ごすしかないんじゃない? ってか、常に同僚さんと二人だけ?他に職場に親しい方いないの? いるんなら職場ではある程度の人数巻き込んで休憩時間を過ごせば あなたに向けられてるべたべたが分散するかもよ 職場に同僚と2人だけなら・・・あきらめるしかないかな。 それともはっきり言う?べたべたするな!って・・・言える?

適度な距離感、勿論です

🐱
キキララ
というか、親しい友人でもこんなベタベタされたら嫌です(汗 でも、私の職場にも似た様な人はいますよ~ 休憩時間はバラバラなので良いけど、帰り時間が同じor似た様な時間だと「一緒に職場出よう」って言ってきたり。 逆に、私の仕事が終わるのを待ってたり・・ 待ってられる時は相手が勝手に待ってるので好きにさせてるけど でも、待っててくれてありがとうとは、私は絶対に言いません。 逆に待っててと言われたら断ってます、コチラにも都合はあるし面倒臭いし。 「え~冷たい~」って文句垂れてるけど、聞こえないフリor「急いでるから」でサッサと出ます。 もしこれで今後「私は待ってあげてるのに」と言われたら「頼んだ覚えはないよ」と返しますが。 休日に一緒に出かけたりするのも言われます。 が「予定がある」「主人が休みなので無理」で通してます。 仕事帰りに皆で食事したりは、たまの事なら予定が合えば付き合いますし(仕事の延長と思ってるので) 新年会や忘年会は節目なので出席するけど、休日まではゴメンです。 寂しがりやなのかもだけど、それは家族か友人にしてくれる?と思います。

主です。ご意見ありがとうございます。

041
yoshi8599
ご意見の方ありがとうございました。 皆様の意見参考にしたいと思います。

人それぞれ

041
lime
>人の付き合いってどんなに親しい人でもある程度の距離はあったほうがいいと思ってます 会社の人間関係なんて「こうあるべきだ」じゃなく、どんな人とでも「どう付き合うか」ですから、そんなに気にする事じゃないです。 始終、一緒にいるのが無理ならそこそこ付き合って断ればいい。 悩む程の事じゃないです。 私の隣のアラフォーのパートの人も、依存が強く発言が天然で疲れます。 メールで仕事を依頼して、説明をしようとすると、私のPC画面を見ようと擦り寄ってきて。 「(メールで送っているんだから)自分のPC画面を見ればいいんじゃないですか?」というとハッと気付いたように笑っています。 毎日その調子です。 どうやら自分に自信がないみたいです。 ミスを指摘するとこれでもかという位恐縮します。 その人のお世話代は私の給料に入っていないので、勘弁して欲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧