本文へ

妊娠後期。アドバイスお願いします。

レス2
(トピ主 1
😨
困り子
ヘルス
こんにちは。ただ今二人めを妊娠中(八ヶ月)です。 先週あたりから片足の付け根~腰が痛み始めて、おとついからその痛みが激痛になり、歩くのさえ苦痛です。だんだん骨盤が開いてきているからある程度の痛みは仕方ないだろうなとは思いますが、このように立って歩くのがやっとな位痛いと、出産まであと二ヶ月ちょっとが不安でいっぱいです。横になっていても痛みがある為寝不足です。 産婦人科の先生に電話で相談をしたところ仕事は休んでとにかく安静に、とのことで仕事は休んでいます。 妊娠中にこのような経験をした方がいらっしゃいましたら、どのようにして乗り切ったか、又痛みを緩和できる体勢などのアドバイスをいただけたらと思います。

ランキング

レス

トコちゃんベルト

💋
ぽこぽこ
現在2人目妊娠中です。 1人目の時は、保育士として9カ月まで働いていました。仕事柄腰痛などがもともとあり、臨月までもつかとハラハラしてました。 そこで妊娠中期からトコちゃんベルトを寝るとき以外ずっとつけていました。これで、もったようなもんです。 結局予定日より1日遅れで出産。 現在妊娠中期ですが、そろそろ使い始めようかなと思っています。 ちなみにトコちゃんベルトはお値段がそこそこしますが産後も使えます。興味がありましたらネットで調べて見てください。

トピ主です。ありがとうございます。

😨
困り子 トピ主
トコちゃんベルト、早速購入しようと思います。 ただ今日、定期検診に行ってきたのですが、先生から出産まで(産休まで)仕事はしないで自宅安静の指示が出ました。。MRIの結果から入院は免れましたが。 出産まで、お互いがんばりましょうね。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧