本文へ

高圧洗浄機について

レス3
(トピ主 0
041
みどり
話題
浴室のエプロン内の清掃の際に使用するのですが、おすすめがございましたら教えてください。 予算の上限はございませんが、小さくて保管に便利、使用方法が簡単なものを買いたいです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

高圧洗浄

🙂
ささ
高圧洗浄機で良く聞く名前はケルヒャーですかね。 まあ、私の場合は車やバイクの洗浄ですが。 小型もあったと思うのでHPで見てみてください。

高圧洗浄機の高圧水流を手に当てるのと同じ

🐱
壮年
ホームセンタなどで購入できる「高圧洗浄機」は、家の外壁塗装を吹き飛ばすほど強力です。 知人が外壁の汚れを吹き飛ばした後、あちらこちらの塗装が剥げてることに乾いてから気づいた。結局、家を再塗装することにした。 どの様な浴室か存じませんが、浴室を作ったメーカーなどは、高圧洗浄機の高圧水流に耐える作りをしてません。高圧洗浄機の高圧水流を手に当てると、どうなるか想像するのと同じ気持で、浴室で使うとどうなるか想像しましょう。

確かに

🙂
ささ
紹介だけしちゃいましたが、 高圧洗浄機は基本的にすごい圧です。 お風呂場が銭湯並みに広ければ良いですが、普通の浴室で至近距離で使えば、洗面所一帯水浸しになる事が予測されますのでお勧めはしないです。 後は水と圧で汚れを落とすので皮脂汚れや石鹸汚れ、水垢には思ったほど効果は無いと思います。 水垢とかはやはり化学変化で取れやすくする方が早い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧