本文へ

ミニ番組が好き(駄)

レス7
(トピ主 0
🎶
水玉
話題
ご覧いただきありがとうございます。 時報前のミニ番組が好きです。 「くいしん坊!万才」や「世界の車窓から」のような大御所は健在ですが いつの間にやら、いろんな趣向を凝らした内容の物が増えていますね。 私のお気に入りは、現在放送は終了しまったフジテレビの「ペット百科」です。 猫が大好きなので、あの番組は本当に癒しの時間でした。 今は、日本テレビ「音のソノリティ」。 普段じっくり聴けないような音を最高の音質で聴く。放送中は音のボリュームを 大きくして耳を澄まして聴き逃さないようにします。 「アグリンの家」もいいですね。 いろんな野菜が本当においしそうに見えてくるのが素敵です。 放送後は、寝る前なのに何か台所で作りたくなります。 皆さんはどの番組がお気に入りですか?

ランキング

レス

お散歩番組大好きなので…

041
かりかりコリン
国分太一さんのおさんぽジャパン好きです。 あと、テレビ朝日系の再放送前の”夢の気の人々”が毎度”旨い事言うなぁ~”と思ってみてます。 ↑ まぁ、これはCMがてらなんでしょうが、時々”クスッ!”って笑わせてもらってます。 特にお父さん(この人お笑いなんですよね)と、お母さんの絡みが面白くて(笑

私も好きです

041
はーい♪
NHK教育の『0655』『2355』が好きです。 放映時刻はタイトルの通り・・・ ほっこりすると同時に、洗練された表現やコメントの完成度の高さに感心します。 あとは、BSフジの『ロストデイズのひみつ』 フジテレビのドラマ『ロストデイズ』のパラレルドラマです。

やはり王道ですが・・

あくびちゃん
車窓から・・・です。 ん~、というか・・・・・ 好きなのは内容(も好きですが)ではなく オープニングの音楽と共に流れる ”富士通の提供でお送りします” ”富士通の提供でお送りしました” のナレーションがもうたまらなく好きです。

ワタシは

041
はる
テレ東の『ぴかぴかマンボ』です。いつも、『アド街ック天国』見たあとにやっています。 洗剤メーカーがスポンサーなので、季節ごとのお掃除の仕方や、衣類のお手入れ方法を簡単で解りやすくミニドラマ仕立てで教えてくれます!

あれ?全部Eテレだ!

🐶
おじさんですが
0655:あの「ハメハメハ大王」みたいな体操するヒモ人形が好きです。     「私、イヌいぬ」 や 「ボク 猫」も、勿論ですが。 2355:伊東ゆかりさんの マッサージの歌? でハマりました。     ゆる~~~い感じが何とも言えない。 大科学実験:教科書に書いてある基本的な物理現象を     極めて大掛かりな実験で、大まじめに検証する。     15分ですが、お許しを。 ピタゴラスイッチ、mini:特に、アルゴリズム体操やアリゴリズム行進を     「大人」の人たちが大まじめにやるとこ、とか。 と、言う訳で、受信料真面目に払ってます。

古いけどきれいな建物

041
BS好き
BS日テレ 火曜よる8:54  わが町の建築物語 BS朝日 金曜よる10:54 建物遺産 他にも建築関係の番組は楽しく見てます。 古い建物が意外なところに、しかもきれいに残っているので、見に行きたくなります。 地方だと地上波のミニ番組はあまり見られなくて残念です。 BSのミニ番組を楽しんでいます。

深夜ドラマですね

🐤
toma
ゴールデンのドラマはそれなりに面白いのですが、 やはり万人受けを狙うことと、 視聴者の層が広いので過激な表現をとりづらいというのがあります。 で、実験なのか俺はやりたいことをやるぜなのか、 たまにものすごく壷にはまるやつがあるのです。 例えば去年の1~3月クールの心療中というのにずっぽりはまりました。 次がみんなぁ~エスパーだよ。 次がリミットというサバイバル物。 あと山田君と7人の魔女。 考えてみればトリックも時効警察も深夜ドラマだった。 深夜ドラマはまず再放送がないので、とにかくその放送中にチェックするようにしています。 (もちろん録画) 面白くなければ毎週録画をやめます。 老後の楽しみのためにBDにも落とします。 その時CMは切りません。 何年後かにはCMの方が懐かしくなっちゃていますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧