本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 久留米市の高級ホテルを教えてください。

久留米市の高級ホテルを教えてください。

レス12
(トピ主 1
🐱
たま
話題
ネットで調べたのですが、ビジネスホテルや、安く泊まれるホテルの情報ばかりなので、福岡県周辺の方に教えていただければ、嬉しく思います。

大阪からそのホテルに行き、そこで、いろいろな方をお呼びしたいと思いますので、それなりの、広い部屋が希望です。
金額は1泊1人5万円くらいまでなら。

情報、よろしくお願いします。

ランキング

レス

高級老舗となれば翠香園です。

🐤
花より団子、話半分
久留米の老舗の宿と言えば翠香園ホテルがあります。 高級で食事も美味しいです。茶房「古蓮」もおすすめです。 個人的には、久留米は創世ホテルもおすすめします。 どちらも車があるほうが便利な場所です。駐車場台数は多く止められない心配はないです。 地域柄、高級より手軽に安くて安心安全な久留米だと思います。

ふかほり邸

🙂
ブラマンジェ
実際に泊まってはいないですが、ふかほり邸は洋室でソファーもあるようですよ。

萃香園ぐらいかな

🙂
とくめい子
久留米は、どうしてもビジネスホテルが多いですね 私が知っている所だと、萃香園ぐらいしかないです。 このホテルは、藤井フミヤが結婚式を挙げたっていうホテルです。 創業明治の、とっても歴史あるホテルですよ。 改装工事などもされているので、古さだけではなく綺麗な内装になっています。

それでは

🙂
にゃんこ
ふかほり邸はいかがですか?田舎の雰囲気が良いですよ!

久留米にこだわる理由は?

😀
Kinaoka
福岡天神から電車で40分ですし、途中には大宰府天満宮もあるので二日市温泉とかでもよいのでは? 大丸別荘というところがあります。

ありませんよ

🐤
fmk
地方都市久留米(福岡県久留米市ですよね?) に高級ホテルはありません。昔西鉄久留米駅裏にハイネスホテルというのがあり、まあまあ高級でした。 しばらくぶりにリオープンしたらしいですが… 調べてみてくださいませ。あとはほんと小さなビジネスしかありません。 急行30分で福岡の最大繁華街天神駅ですから、そちらには たくさんありますよ

近いかわかりませんが

🐧
小梅
杷木インター近く ビューホテル平成が好きです 露天風呂付きでも2万円以内 朝食をいただく、食事処がとても素敵でした 団体であれば博多からバスをだしてもらえるみたいです 又、温泉街に住んでいますが、筑紫川温泉は トロトロの温泉で別の地域で毎日温泉に入っていますが 化粧水のような温泉に感動しました

面会はロビーです

🙂
わかめ
類似トピでしばしば指摘されますが、外来者との面会は原則としてロビー等になります。ここまで名前があがっているホテルは、外来者の客室入室を許可しているのでしょうか。 外来者がさみだれ式に訪れて、そのたび客室←→ロビーを往復、となると、高齢者や車椅子のかたにはたいへんですよ。

ふかほり邸

🙂
久留米生まれ
私もふかほり邸に一票! お豆腐を買いに行ったことしかありませんが、泊まれるなら泊まってみたいです。 具体的な広さや招待する人数が分かればアドバイスしやすいと思いますよ。 ゲストも大阪から来るのでしょうか?だったら交通の便もよくないとね。

かんぽの宿柳川、 御花

🐱
ミント
たまさんは別のトピックで相談中の方ですよね。 久留米であれば、ほかの方のおすすめにもあるようにふかほり邸や大丸別荘はいい旅館ですが、バリアフリー対応ではないように思います。和風旅館は老舗の高級旅館であるほど段差や車椅子への対応が難しいと思います。 柳川はどうでしょう。久留米から西鉄電車の特急で15分です。新幹線久留米駅からもタクシーで40分くらいでしょうか。御花は大きな料亭旅館ですが、板張りのダイニングも持っているので料亭の料理をダイニングに運んでもらえばよいと思います。 建物全体はバリアフリーにはなっていないかもしれないのですが、隣はかんぽの宿柳川があり、こちらは完全バリアフリー対応でお風呂も車椅子対応になっています。 両方を上手に使っておもてなしと新婚旅行、是非実現してくださいね。

たまさんへ

😠
nokko
まずは旅行が可能かどうか、熟考してください。 自身が車いす、義理の両親もほぼ車いすとなるとアドバイスされる方も、又違うホテルをおすすめするかもですし。

貴重なご意見ありがとうございます。

🐱
たま トピ主
教えてくださったホテルに、問合せしてみようと思います。 お時間を割いて教えてくださってありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧