本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 仕事でつかれて夜、すぐ眠ってしまう彼・・・

仕事でつかれて夜、すぐ眠ってしまう彼・・・

レス27
(トピ主 1
🐤
rarara♪
恋愛
結婚予定の彼のことの悩みを聞いてください!! お互いに両想いで、お互いに優しくいたわりあって お付き合いしている彼がいます。 遠距離なのでなかなか、会えないので、久しぶりに会えるときは 嬉しくって、夜遅くまで、話をしていたいのに、 布団によこになると、すぐ睡魔がくるそうで、 会話もままならず、眠ってしまいます。 彼は仕事がとても多忙な人で、時には土日も仕事。 疲れているのは分かるので、眠らせてあげたいと思うのですが 1ヶ月ぶりに会って、それって・・・と、一人取り残されたようで とても悲しくなってしまいます。 結婚を考えているのですが、このままでは 新婚早々、小町に愚痴ってしまいそうです! 彼は決して、一緒にいることがつまらないから眠るのではなくて わたしにさびしい思いをさせていることを 本当に申し訳なく思ってくれているのですが それでも睡魔が来て眠ってしまうそうです。 彼はとても、優秀で仕事も責任のある役職についている 社会的には立派な人なのですが、 慢性的に寝不足だそうで、一緒に出かけても電車のなかや、喫茶店で お茶をしているときも、うとうとしてしまうのです。 かといって出かけず、家で寝ているより、お出かけしたいそうです。 彼には無理に起きているより、休んでほしいと思っています。 しかし一方で、さびしさのやり場がなく悩んでいます。 気持ちの持ち方をアドバイス下さい!!

ランキング

レス

自分の都合

041
ダークナイト
トピ主は彼の事を思いやる気持ちがないのですか? 疲れ切って寝てしまう彼を労ってあげる気持ちが必要ですよ。 それが出来ないなら、彼との結婚は諦めた方が良いです。 彼を労れないトピ主は、彼が好きなのではなく、彼のステータスが 好きなだけですから。 彼の為にも別れましょう。 トピ主には仕事は出来なくても、家庭を大切にする人が 合っていると思いますよ。

お気持ち察します。

🐤
HEBA
私も早く寝ちゃう方でよく彼女に驚かれます。 うとうとしてメールに気付かず翌朝返信になることはしょっちゅう。 もう寝たの(怒)のメールがくることも。寝てて気付いていませんが。 寂しいですよね。一緒にいるのに相手が眠そうなのって。 もう少しあなたが我慢できるなら、結婚すればもっと一緒の時間が増えますから 愚痴らないくらい今まで以上に話せますよ。 もしそれまで我慢できなければ、 「あなたが忙しいことはよくよくわかっていて、私も寝かせてあげたいって思うけど、本当は寂しくて我慢できない」 ということを素直に言ったらどうでしょうか? あなたが悩みすぎる前に。愚痴る前に。 愚痴られると男は嫌になります。 寂しさを素直に伝えてくられれば可愛く思うと思います。 だいたいの男は素直な女性が好きですし。 自分ともっと一緒にいたいという彼女の願いを、叶えられるかどうかは別として 、むげに扱う男は狭量です。 同じ話でも伝え方が大事ですね。

いい彼氏じゃないですか

041
もずく
多忙で一分一秒でも寝ていたいのに トピ主さんと一緒にいる為に時間を割いてくれるなんて。 寂しさはしょうがないけど、 彼が安心して仕事に打ち込めるように 一人の時間を充実させたり、 彼が安らげるように家事を頑張るとか、 リラックスできるデートコースを提案するとか、 思いやれる方法はあるんじゃないですかね。

よく分からない……。

🐱
そら
寝かせてあげましょう。 慢性的な睡眠不足は病気の引き金にもなりますよ。 貴女は暇だから構ってほしい。 貴女が忙しく過ごしていたら、彼の気持ちわかるかもしれません。

じゃあ

🙂
ささ
布団で話そうとしなければいいのでは?

あなたには彼と結婚する適正はないよ

041
無理するのは無理
どんなにアドバイスがあろうともあなたは変わらないし変われない。 それは保証する。 だってあなた、自分の人生に暇持て余してる人だもん。 そういう人は今回のように相手に依存しまくる。 その結果不満だらけで爆発。 悪いことは言わない。 彼はやめておいた方がいい。 依存症のあなたに合う男は必ずいるよ。 人には適正ってのがあるんだからさ。

うーん・・・許してあげられない?

041
ピチカート
私が前の仕事で激務だった頃、やっぱりデートの時眠かったですよ。 まだ20代半ばでしたけど、外を歩きながらでさえ意識を失いそうなほどでした。 当時結婚するつもりの彼氏がいましたが、家には行くものの毎回2~3時間の昼寝は必須でした。 黙って許してくれて、本当にありがたかったです。 別のことが原因で仲がこじれ、振ってしまいましたが。 激務と睡眠不足から来る眠気は生物としての生存本能による警鐘です。 我慢できるものではないし、してはいけないものです。 生活そのものを変える・・・つまり転職または配置換えでもっと体に楽な働き方にしない限り、今の状況を変えることは無茶に近いと思います。 ただ、彼氏さんも定年までずっとその働き方ってことはないと思うのですが、どうでしょう? さらに昇進すれば、コントロールできるようになりませんかね。 今が踏ん張りどきなのかも。 体が心配だとは言ってあげて下さい。

提案します

041
カレンダー
貴女の会話に24時間365日で受けてくれる紳士に乗り換えれば如何ですか?

彼を休ませて

041
くろねこ
少しでも時間があれば彼を休ませてあげたいと考えられるか否がでしょう。 それを悩むようでは結婚は無理です。 自分が寂しいことに我慢が出来ず他人がいたわれない人は結婚向きではありません。 もっと暇を持て余しているような人を探してはどうですか?

寂しさを感じてばかりの人生

041
40男
お互いに相手のことを愛していても、うまくいかない関係もあります。 いくら疲れていて、眠りたいという欲求があっても、1か月ぶりに会ったという今の段階で、頑張って起きていて会話をしたりコミュニケーションをとってくれないのでは、今後もし結婚して毎日いっしょに暮らすようになったときに、彼がトピ主さんのために頑張ってコミュニケーションをとってくれる可能性は皆無です。 いくら彼が優秀で立派な人であっても、毎日寂しさを感じてばかりの人生が、トピ主さんが望む人生なのかよく考えてください。 私はそういう人を妻にして、失敗した、一度しかない人生を無駄にしてしまったと感じています。

いいね

041
あいうえお
その彼に生命保険掛けとくと良さそう。 冗談だけど、休ませてやりなよ。無理すると早死にするよ。

お気持ちはわかりますが

🙂
おっちゃん
疲れて眠いんですよ。許して上げて下さい(謝)

眠るタイプ

041
ねじ
もしかしたら、縁がつながって結婚しても、その人は眠る人なんじゃないかしら。 人によって必要な睡眠時間って違います。 3時間くらいで大丈夫な人と、9時間眠らないとイライラする人っています。 その個体を維持する睡眠を、自分を見て欲しいためにやめさせるのはよくないかも。 だから、相手が眠っても大丈夫な自分になるしかない。 寝ている人を横目に家事や読書や趣味などする。 恋愛というより奥さんみたいな時間の使いかたですが・・・

きっと結婚しても…

041
虹虹虹
結婚して,幸せな二人の生活~とか思われているかも知れませんが, お付き合いの段階からそんな状況なら, 結婚したら,もっと寝ちゃうでしょうね~ 毎日二人でいるのに寝ちゃう夫…。 毎日そばにいる程,寂しさって倍増しちゃうのでは? 彼が寝ても寂しさを感じないように何かを見つけておかないと 結婚生活が苦しくなっちゃいますよ。

簡単なことです

041
みかん
彼が結婚するべき相手は、仕事、って言うことです。彼は人間ではない。 仕事ロボットです。 あなたは人間と結婚しましょう。

何をそんなに話したいの?

041
既婚子持ち
結婚というなら、もう数年間は付き合ってるんだよね? そんなに話す事も今更ないだろうし、ずーっと話さなきゃならない事もないでしょ? 必要事項は話し合って、後はのんびりさせてあげたら? それが嫌なら、叩き起こすしかないね。

想像してみて下さい。

041
ゆわかし
想像してみて下さい。 それはね、 真冬のエベレストで吹雪に見回れて何時間もさ迷い、ようやく見つけた山小屋に入ったら… 眠るしかないでしょう。

一緒に寝ましょう。

041
三輪
私も同じ環境なのでお気持ちはよくわかります。 でも、寝不足は万病の元。インフルエンザやノロウィルスにかかりやすくなるし、間違いなく寿命は縮まっています。 だから、私は一緒に寝るようにしました。 意外に楽しくて幸せです。 ただ、主さまの文章を読んでいると、精神的に寂しいのではなく、肉体の欲求不満が強い印象。若いとなかなかコントロール出来ないでしょうから… あなたも、クタクタになるまで働いてから彼に会えば良いと思いますよ。

なんかいじわるなレスが多いな~

041
みやこ
トピ主さんは気持ちの持ち方を尋ねているのに、 結婚するなだの適性がないだの… 本当に我儘な人なら既に彼に愚痴った後で、 事態が悪化している状態でトピ立てしてくると思いますけど… トピ主さん、まずは膝枕して頭をなでたり 一緒に寝転んで抱きしめて体温を感じたりしてはいかがでしょう? 直接会話することと、触れ合うことは どちらも同じ空間にいる時だけできることですから。 触れ合うことなら寝ていてもできますし、 彼もトピ主さんが傍にいることを感じられますし。 あとは可能ならば、 トピ主さんも立っていられないほど眠い経験をしてみるとか。 あれ本当につらいんです… 誰も寝ようなんて思ってないんですよ。 むしろ起きてなきゃ!って必死なんですけど 瞬きしているうちに気付いたら寝ていたりするんです。 トピ主さんの寂しさは伝えていいのですが、 どうか彼を責めることはしないであげてください。

気持ちわかります

041
ラララ
うちの夫がそうです。 付き合ってた時から、外で芝生だとゴロンと横になり、家だと当然横になり、そのままいびきかいてました。 仕事で疲れてクタクタ、というのでしょうがないとあきらめて 結婚しました。 でもそういう人は、結婚すると益々当然のように横になります。 益々気を使わなくなります。 自分は自分の好きなようにするから、 君も自分の好きなようにしたらいいよ、というタイプです。 結婚当初は疲れてるからしょうがない、と我慢してましたが、 こっちだって疲れてても一生けん命仕事も家事も育児もしてるんだと、とうとう長年の蓄積がキレてしまい、爆発しました。 寝たもん勝ちで、負担が起きてる私に全部来るのは、 あまりにも不公平過ぎます。 疲労というより、性格と体力のなさだと私は思っています。 起きてる人間だってしんどい、眠たいを 我慢してるときもあるのです。 すぐ寝る人間は、起きて待ってる人間の気持ちを 少しは理解すべきです。 彼が寝たらトピ主さんもグーグー寝たらいいです。 彼が起きてもほっといたらいいです。 または、「寝るんだったら自分の家で寝てくれば?」 と突き放してみてもいいと思います。

気持ちは分かりますけれどね。

041
ゆかたん
 では、彼の目も覚めるような面白い会話を提供するとか。  それは冗談ですが、忙しいなかあなたとの時間を確保してくれただけでも良しとしましょうよ。結婚て、それくらいのガマンの連続かもしれませんよー。

主人と同じです

041
ポトス
私の主人と同じです! 付き合っていた頃から一人目が小さい時までは、 寂しかったですよ。 主人のお友達が家に来ても、最後は私とそのお友達が話してて、 主人はスヤスヤ。 しゃべってても、会話が成り立たなくなったり、 黒目がどっかいっちゃったり。 私もとぴ主さんと同じく寂しかったです。 でも、子供が大きくなってきたら、だいぶ我慢できるようになりました。 今でも、激務なのに夜中に運転してディズニーに連れてってくれたりします。 がんばって並んで、ショーを見ると寝てしまうけどね。 すごかったのはスプラッシュマウンテンで寝ていた。 落ちないか心配でした。 家族で楽しみたかったな、ってやっぱり寂しいですけどね。 今では、どこでも眠れるから激務を耐えてるんだろうなと思ってます。 ストレスで眠れない人だったら、体、壊してると思います。 若いときは寂しかったけど、今は眠れる人でよかったと思ってます。 このまま健康でいてほしいな。

寝てる彼にベタベタ。

041
お嫁さん
いつもは長話も出来ないし、触れ合うことも出来ないから むちゃ話したい気持ちは分かります。 でも、触れ合えるだけ良しと思うしか無いと思います。 疲れてるのにお出かけしてくれるなんて優しい彼ですね。 その時に話して、 寝る時はべーーーったりくっついておけばイイと思います。 疲れてるなら多少の事じゃおきないでしょうし笑 うちの夫も遠距離の時、月一デートなのに寝てばかりいました。 ほとんど外に出かけた事がないです(苦笑 結婚しても似たようなものです。 結婚した理由も、ダラダラごろごろさせてくれるからと 言われた事もあります(汗 でも今妊娠して体調悪く横になってることが多いですが、 イロイロ気遣ってくれて寝かせておいてくれるので助かります。

あぶないシグナルかも

041
くま
んーーー月の稼働時間が300時間なんてのが珍しくない私でもそこまで眠くないけどなあ。 時には、どころかほぼ土日も仕事だし。彼の平均睡眠時間ってどのくらいなの? そこそこ寝てるのに起きていられないなら睡眠障害の恐れもあるから、病院に相談した方がいいと思うよ。

結婚すれば解決のような

041
ただ眠いだけ、が問題点ならば 一緒に暮らすことで、眠くて寝てても とにかく一緒にいられるんだし 解決しそうですよ。 私なんて、一緒になりたくても なれないんですよ(泣) 眠くて寝てる彼とでも一緒になれる あなたが羨ましい。

結婚するまでの辛抱でしょ?

041
いびきうるさい
寂しい気持ちはわかるけど、結婚するならそれまでの辛抱じゃないですか? (いつ結婚するのか知らないけど) 寝ないと疲れは取れませんから、ゆっくり寝かせてあげましょう。

トピ主です

🐤
rarara トピ主
トピ主です☆ みなさまアドバイスありがとうございます♪ 大切な彼なので 彼に気をつかわせないよう、わたしの方から 自然に休める雰囲気を作れるようにしようと思います♪ 疲れているのに、私のことを心配してくれる彼に あらためて優しさを感じました。 なんだかスッキリしました♪ みなさまありがとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧