本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 訳が分からない元カレの結婚‥。ショックです‥。

訳が分からない元カレの結婚‥。ショックです‥。

レス27
(トピ主 1
041
めい
恋愛
はじめまして。 新しくスタートするための、気持ちの持ち方を教えて下さい‥。 去年の年末、元彼が結婚しました。 経緯をなるべく分かりやすく書きたいと思います。 もともと私と元カレは職場の同僚で、出会った時元カレには彼女がいました。 始めは、お互い意識することもなかったのですが、次第に彼からデートの誘いがあり、私は彼女がいる方とはデートなど出来ないと思い、誘いも断り続けていました。 しかし、次第に向こうの気持ちが本気になってきているのがうすうす感じ始めた矢先、彼は彼女と別れ(共通の友人、職場の人達からも聞いていたので別れていた事は真実です)私は彼の決心を見て、デートなどに応じ、付き合う事になりました。 彼はとにかく尽くしてくれ、愛情の真剣さも感じましたし、私も真剣にお付き合いしていました。 しかし‥ 彼と過ごした日々は楽しかったのですが、おそらくご両親に結婚の事を言われたのか、ご家族に会わせたがったり、結婚の話を持ち掛けたり‥。気持ちは正直うれしかったのですが付き合って一ヶ月も経っておらず、とにかく日が浅い事を考え、ご両親に会うのはお断りしました‥。 次第に転職などを考え出した彼の様子が自分勝手になり、会社を休みがちになって来たことから、彼の人間性に疑問を持ち始め、好きな気持ちはありましたが私からお別れを告げました‥。 続きます。

ランキング

レス

トピ主です。続きです。

041
めい
続きです。 そこからも何度か連絡が来て、「まだめいのことが好き」などの事を言われた事もあり、私自身まだ好きでしたし、友人に「辛い時に支えられなかっためいも悪い」などの意見があった事から私も自分を還りみてもう一度やり直そうと、「会って話そう!」と連絡したら「しばらく会いたくない!元気がない!」と言われました。 一週間前には彼から未練があるメール(返事の催促です)が来ていたにも関わらず訳が分かりませんでしたが、 私は「やはり彼は辛い時期なんだ。そっとしておこう」と思って、そこからは仕事に邁進していました。 その約三ヶ月後、彼が前の彼女と結婚しました。(彼と彼女は二度別れており、一度目は将来が考えられなかった事、二度目は好きな人が出来た(私の事です)事が理由で、どちらも彼から別れを告げています。元カレと彼女の共通の友人から聞きましたので、真実だと思います。) 続きます。

いまさら??

041
小心者
元彼は結婚したんだから、あきらめなさい。

トピ主です。続きです2。

041
めい トピ主
その約三ヶ月後、彼が前の彼女と結婚した事を知りました。(元カレと彼女は二度別れており、一度目は将来が考えられなかった事、二度目は好きな人が出来た(私の事です)事が理由で、どちらも彼から別れを告げています。元カレと彼女の共通の友人から聞きましたので、真実だと思います。) 私は彼が落ち着いたら連絡をくれると思っていたので非常に悲しいです。 彼自身、数ヶ月前まで自分のご両親や私の両親に会う事を希望していたのに、その変わり身の早さにびっくりです‥。 しかし終わってしまった事はどうしようもないし、所詮は縁がなかったのだと理解していますがすごく悲しい気持ちです。 どなたかこういった時の気持ちの持ち方を教えて下さい。 気持ち改めて、新しくスタートさせたいのですが、とても悲しい気持ちです‥。

フライングしちゃいますが

041
ぬくぬく
そういう一途で尽くすタイプの男性って、大抵そんな感じですよ。 理性より感情とか欲求が勝っちゃうタイプなんですよ。 新しく好きになった女性に夢中になって尽くす。 男性に大切にされることにそんなに慣れていない女性は、それでもう「この人だ!」って思っちゃう。 で、その彼タイプは熱が冷めちゃうと他に行っちゃう。 頭で恋愛してるんじゃなくて、欲望でしてるだけだから、長続きしない。 人としての誠意もない。 仕事への態度でも笑っちゃうくらい解りやすく表れているではないですか。 恋愛偏差値の高い女性は、彼タイプは選びません。 トピ主さんも選ばなくて正解。 彼の奥さんになった人は、男性に優しくされたことが少ないんでしょう。 幸せな結婚生活が送れるとは思えない。 良かったですよ、誤らなくて。

今さらって事もないよ

041
そりゃ酷いね
軽い扱いですね、あなたも今の奥さんも。 彼が一番かわいいのは自分だけ。 そんな自己中で行ったり来たりの男らしくもない男と結婚しなくて良かったんです。 過去にくっついたり離れたりして来た今の奥さんが苦労する事でしょう。 厄払いできた、持ってってくれてありがとう!くらいの気持ちで前向きましょ。 あなたはもっと、価値のある人ですよ。

すでに、勝負あったでしょ

041
p
>次第に転職などを考え出した彼の様子が自分勝手になり、会社を休みがちになって来たことから、彼の人間性に疑問を持ち始め、好きな気持ちはありましたが私からお別れを告げました‥。 自分で書いてるじゃないですか? 彼の人間性に疑問、別れを告げたとね・・・今更、何を言ってるの? あなたが、ふった相手、もう関係ないじゃないですか。 人間性に疑問な相手とは、結婚できません。 ウダウダいってないで、自分が選択したことに自信をもちましょう。 もう、終わったことです。過去は変えられない。 決着ついてますよ。

フラフラフラフラ

041
さくら
なんだかその彼、終始フラフラしてますよね。 元カノ(現妻)と交際中にあなたに声をかけてきて、あなたに振られたら、あなたに未練があるようなメールを送りながら、元カノにも並行して連絡を取っていたんでしょう? そのうち、「本当は結婚したくなかった。押しきられただけ」とか言って、またあなたに接触してきそう。 そうでなくても、すぐに浮気するでしょう。 それに会社も休みがちとか、将来の夫としてどうなんですか? そんな人と結婚しなくてよかったですよ。 トピ文だけ読んでると、その彼、しょーもない男としか思えません。 そんな人のために悩むのはもったいないです!

回答します

親イルカ
まああきらめて次の恋見つけなさい。これ以上言いようがない。以上。

おつらいですね

🐱
れんと
つきあって間もなく、まだお互いのこともよく知らないのに親に紹介したがる。 私の元彼もそんな感じでした。 尽くしたがるところも同じ。 私もいざお別れするとつらく、しばらく引きずりました。 でも後になって、私と別れて3ヶ月でできちゃった婚したことをSNS経由で知り、あー、やっぱり別れて正解と思いました。 ぬくぬくさんの分析が適切に思われます。 つきあっている段階できちんと違和感をキャッチできる女性は、こういうタイプの男性と一緒にいても幸せにはなれないですよ。 私の元彼も、仕事に対しての姿勢やお金の使い方といった点で、不安に思うようなことが多かったです。 われ鍋にとじ蓋で合う女性もいるのでしょうが、私には無理です。 気持ちの持ち方ですが、引きこもっていないで男友達と遊びに出てください。 女同士と違って、擬似でも男女カップルで行動して女性として扱われると、また次があると信じられるようになりますよ。 めいさんがまた笑顔になれますように!

実は二股されてたんですよ…気の毒だけど…

🐱
Kitten
主さんは、「断られても断られても、自分を愛してると言ってくれる彼を、焦らしまくった挙句に、結婚しました」というおとぎ話を夢見ていたら… 現実は「彼は、私と結婚相手とに二股かけてただけらしくて、一ヶ月ほど遊んだら私に飽きて、元ざやになっちゃいました。しかも、結婚!」(溜息 どう見ても、彼女がいるのに他の女に愛を語っちゃうかる~い男みたいだし、 主さんが、自分だけと思ってただけで、他にも愛を語ってる相手がいたんじゃないかな? 多分彼女と意見の食い違いかなんかで、数週間口をきかなかった時間があって、その間に主さんをつまみ食いしちゃったんでしょうね…。 主さん、今は不満かもしれないけど、そんな男とうまく行ったりしなくて、人生、ラッキーだったと思います! その彼女の方は、後々苦労すると思うよ…

そんないい加減な人

041
チェシャ猫
結婚しなくって正解じゃないですか?? 自分勝手に思うままに動いて、周りを振り回す・・・思い遣りも何もない男性。 次の恋愛に向けて、がんばってください。

不実な男

041
チャキン
要するに不実な男の人に引っかかっただけの話です。そんな人と結婚しなくて良かったじゃありませんか。その結婚した奥さんはこれから一生彼の気まぐれに悩まされますよ。

結局、寂しがり屋の勢いだけの男だから

🐷
かぼちゃん
絶対に確実に100%、前カノ達全員に、貴女へ送ったメールと同様の内容を送っていますよ。 その中で、釣った魚から手っ取り早いヤツを選んだだけ。 一途というと聞こえがいいけど、彼女がいる時期にも関わらず貴女にアプローチしている彼です。 本当に一途な彼と言えるとでも? 大丈夫。 いずれ、ひっかからなくて良かったって思いますよ。

幸運

🐱
てんまり
今はショックかもしれませんが、5年後10年後に 「私は幸運だったなあ」と確信すると思いますよ。 その人とうまくいかなくて良かったですよ。 例えば結婚してからちょっとケンカしてしまった時などに 元カノのところへ行ってしまったりするような人かもしれませんよ。

とどのつまりは

041
現時点では救いがたし
「自分が上」と優越感で相手を侮っていたら現実は「自分が下」でした、ってだけじゃん。 どう消化すれば? 次の恋愛ではその根拠の無い「上から目線」をどうにかするしかないね。 それまじめに直さないと一生お一人様だよ。

縁があったのは元カノの方

🙂
かなた
トピ主にフられた時に 丁度、元カノと再会したんでしょうね… で,元カノが彼を支えてきたんですね… 縁がある人は何回でも再会しますよ。 それこそ強い絆でね~ トピ主さんはただ 縁も絆もなかっただけです あなたは ただの元カノ 次の恋愛に行きなさい

元カノと主様って、同じ事しあってんじゃん

041
わかめ
最初から、彼女がいるのに告白してくる時点でもう終わってる。 そんなの、自分が彼女の立場だったら?とか思わないの? 自分は同じ事されない自信あった? 元カノと主様。 一人の男を取って取られて…。 主様は取った気がしていないだろうけど、元カノからしたら、取られた!…だよね。 今、主様が感じてる気持ちは、当時元カノも感じていたはずよ。 彼を信じていたのに…ってね。 お互い、取られた!と思うから、悔しいんでしょう。 悔しいから、元カノは彼が戻った途端に、先に結婚しちゃったんでしょうね。 もうフラフラさせない為に。 結局、彼は、結婚できれば、どっちでも良かったんだよね? 元カノは、結婚しちゃえば「主様に勝てる」と思ったんだよ。 で、主様はただ、元カノに負けた気がするから、未だにグダグダ言っている。 だから、元カノと主様は全く同じ事してるだけ。 元カノの気持ちも少しでもわかったのなら、主様にとっての成長です。 どんな出来事も、自分の成長の糧。 次は、自分だけを見てくれる、誠実な彼を選びなさいな。 そうすれば、今回の件を笑える時が必ず来るよ。

二股じゃないんじゃない?

041
ぷにょ
あなたは彼を新しい出会いまでのキープと思っていたでしょうが、彼はあなたにフラれて前の彼女の良さを再認識したんでしょう。 たぶん貴女のことは凄く好きだったと思うけど振られちゃったから、前の彼女に泣きついて受け入れられた。前カノは自分からは振っていないのだから、前彼の価値観はオッケーだった。彼もあなたと付き合って彼女との絆がぐんと深まったかもね。 あなたが先にダメ出ししたのにショックを受ける意味がわからない。あなたを振って元カノに戻ったわけじゃなし。二人その後と関係なくあなたとは合わなかったよ。

kittenさんに同意

041
ふむ
知り合い達から聞いて別れたから別れたのは事実だって言うけど元彼達がどこまで本当のことを言ってるかわからないし。 別れはほんの一時的なのかもしれないし稀に別れたなんて言っても彼女彼氏じゃないんだよ。でも相性がいいからとかで隠れて肉体関係だけは続いてズルズルする人もいるし。 男女の関係にルールなんてないんですから。 結婚するなら誠実じゃないと苦労するから彼が結婚してくれて良かったじゃないですか。二度と彼みたいなタイプにはひっかからないようにね。

トピ主です。レスありがとうございます。

041
めい
トピ主のめいです。 皆様レスありがとうございます。 厳しいご意見から温かいご意見まで、全て読んでいます。 彼と結婚しなかった事、それがむしろ幸運な事だったなんて、皆様のご意見を伺うまで思いもしませんでした。 悲しみばかりが先立って、事の本質が見えていなかったようで、お恥ずかしいかぎりです。

振って大正解

041
明るい未来
今は混乱してお辛いでしょうが、彼を振ってよかったと思うときが必ずきますよ。 自分の選択を信じて胸をはってください。

逆に良かったです

041
るい
そんなつまらない男の奥さんにならなくて良かったんですよ。 結婚って周りから言われてソワソワするものじゃないし、彼女がいるのに他の女をデートに誘ったり、私なら彼は人として好きになれないタイプです。 結婚してもろくなことが無いでしょうね。 これからはもっと見る目を養って素敵な人を見つけた方が良いです。

経験あります!

041
eco
私も同じような経験があります!! 出会ってすぐに熱烈にアプローチされ、だんだんその気になってきて同居のための部屋を見に行ったりしていたのに、 急に元カノ登場→別れよう!という展開でした。 私はショックで何も食べれなくなり、体重が減りました。 今振り返ってみると、もし結婚でもしていたら一生振り回されていたかもしれません。 知り合ってすぐに熱烈にアタックする男性は要注意人物らしいです。 本当に、別れて正解です。万歳です。

あら

041
voo
>悲しみばかりが先立って、事の本質が見えていなかったようで、お恥ずかしいかぎりです 嘘でしょ~。 そんなに解りやすいフラフラのだめ男なのに(笑) そんなののしつけて元カノにあげたいくらいだよ。 いらない、いらない、貧乏くじ引かなくてラッキーでした。 結局、恋人がいても他の女にフラフラ~。 こっちと付き合って、うまくいかなかったら、あっちに戻って・・ あっちとやり直したら、こっちから連絡がきて・・寂しかったら受け入れて。 ず~とそんな終わってるのか終わってないのか曖昧な関係のまま二人の女の間をいったりきたりしてた~ってだけの話ですね。 で、結婚願望はなぜか強い?ので、その時傍にいた方と結婚~。 トピ主さん選ばれなくてラッキーだったね。

どっちもどっち

😍
ぽんた
あなたの気持ちはよくわかる。 でも、元カノさんとあなたは全く同じ立場だよね? 交際している最中に、他の女にフラフラ。 別れた直後にお付き合い。 そしてすぐに、結婚したいオーラ全開。 今度はこれが逆転しただけ。 つまりは、元からそういう男だった。 私から見れば、元カレさんの行動は終始一貫してますよ。 なぜその可能性に気づかなかったの? 交際中に告白とか、不誠実極まりないじゃん。 考えても答えはでないよ。フツーの感性の男じゃないから。 忘れて前に進んで下さい。

間違っても・・・

041
まこ
その彼と不倫をしないように、 不倫代償は、高いですよ~~(笑) さぁさぁ、真面目で働いてくれる彼氏を探しましょう。

それはね

041
はるはる
それは、元カノと彼とのドラマティックな恋物語をさらに盛り上げるあて馬として利用されちゃったということです。 付き合っては別れ、付き合っては別れ……結婚まで考える新しい女が現れ、もう二人の関係はこんどこそお終い……とアンハッピーな結末かと思いきや、「辛い時に本当に力になってくれるのは、めいじゃない。君だったんだ!!」と彼が本当の愛に気付き、最終回でどんでん返しのハッピーエンド。ドラマだとよくある展開じゃないですか。 いやー、彼氏さんと元カノさん、盛り上がったでしょうねー(笑)。 彼氏さんと元カノさんの間では、最初からヒロインとヒーローは誰か決まってたんですよ。トピ主さんはわき役です。こういうはた迷惑なカップル、時々いますよ。 こんな失礼な男と結婚しなくて本当に良かった。結婚してから、「僕の本当に愛する人は違ったんだ」なんて言い出すドラマもありますからね。トピ主さんは、自分がちゃんとヒロインになれる恋愛を見つけて、幸せになってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧