本文へ

指輪を買うか悩んでいます

レス10
(トピ主 2
041
マルル
トピを開いていただき、ありがとうございます。 40代主婦です。 普段ピアスは着けていますが、結婚指輪も結婚式以来殆どはめることがなく、ファッションリングもここ十数年は殆ど着けていませんでした。 年月は恐ろしいもので、先日久しぶりに結婚指輪を出して着けてみたら、指が太くなりすぎて、ピンキーリングになってしまいました(泣) 年齢的に手に粗が目立つようになってきて、カモフラージュの意味も含めて指輪があったほうが良いのではと思う半面、 今まで着けてこなかったのに、買って本当に着けるのか?自問自答している最中です。 いくつか候補があり、予算は30万円以内で考えています。 1 ハーフエタニティでダイヤが7石 一石一石を強調するように、ダイヤ周りには最小限の爪止めのみ  トータル1カラット F VS1 3EX・H&C 28万円 2 フルに近いエタニティで、10コの花モチーフが並んでいるデザイン  トータル1.3カラットアップ  Gアップ SI1アップ カットは不明 30万円 3 ハーフエタニティですが、石が二段に5石ずつ上下にややズレて、合計10石並んでいる  トータル2カラット G SI1 GOOD 28万円 4 ハヴェのハートが集まり、花を形作っているボリュームのあるデザインで詳しいグレードは不明( Hアップ SI2アップ くらい)18万円 この中で一番きれいなのは1番ですが、何せ薬指が14~15号とかなり太いので、3、4のようなボリュームのあるほうがバランスが良いのかな?とも思っています。 質を選ぶかデザインを選ぶか? または、今まで指輪を着けていないのだからもったいないのでやめたほうがいい、もっと安いのを地金違いでいつくか買うのが良いetc. ジュエリー好きの方、または詳しい方、アドバイス頂けるとありがたいです。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

シンプルなダイヤのリングが良いと思います。

041
グミキャンディ
同世代です。 私達の世代、ダイヤのリング、ひとつは必要だといいますよね。 やはり手の老化が目立つので。 この中では1番がベスト、次点は3番です。 花モチーフは流行があると思うので、なるべくシンプルなものが良いと思います。 やや予算オーバーになってしまいますが、ティファニーのアトラスリング、ハーフダイヤは褒められます。 私も右手薬指は13号(ティファニーでは7号)ですが、このリングは太い指には良く映えて、却ってゴージャスに見えます。 是非、一度試してみてください。

1ですね。

041
かれん
シンプルだから長く使えそう。お花とかだと年齢的に長くは使えなそうです。

ダイヤ大好き

🙂
ぴーこ
同世代です。 ほんと、太くなりますよね~指… まず、4はグレードが低いのと、洋服を選ぶので私なら選びません。 2も選びません。フルエタニティとなると、今後指の太さが変わったときにお直しができないからです。 残るは1と3ですが、3もダイヤのグレードが低すぎます。カラットは大きいですが、パヴェでさえ、クズダイヤを使っているもの(←これがほとんど)と、小さくてもグレードの高いダイヤを使っているのとでは、全体の輝き方が全然違います。 消去法で1ですが、こちらはグレードもよいし、シンプルなデザインのようですので、洋服を選ばなくていいんじゃないでしょうか。 ちなみに、「星の砂」という日本のブランドは、知る人ぞ知る、上質なダイヤで定評のあるものです。ティファニーもそうですが、ある一定以上のグレードのダイヤしか使いません。そのため、小さいダイヤでもキラキラと大きく光を放ちます。 28万円出すのでしたら、ブランドにも拘ってみてもいいかもしれません。

ありがとうございます!  トピ主です

041
マルル
かれん様 ありがとうございます。 そうですね、おっしゃるようにせっかくなら長く使えるものが良いですね。 あまり可愛いと、数年後にはイタイ指輪になったらもったいないです。 娘に譲ろうにも、まだ中学生ですし、私と違って華奢な手をしているので大振りは似合わないかもしれませんし。 一番最初に気になったのが一番でしたので、最有力候補ですね。 グミキャンディ様 ありがとうございます。 顔は手入れしていても手の手入れは怠っていましたし、顔以上に年齢が出やすいですよね。 やはりオーソドックスな物が使えそうですね。 今、ティファニーのサイトを見てみましたが、とってもステキです。 スタイリッシュなのに、ダイヤが女性らしさを醸し出していて溜息です。 3粒なら予算内ですが、ハーフは・・・でも、実際に見に行ったら気が大きくなってしまうかもしれません(笑) 画像でもステキですから、きっと実物はもっと素敵なのでしょうね。 一度ティファニーに見に行ってみたいです。

ありがとうございます!  トピ主です2

041
マルル
ぴーこ様 ありがとうございます。 やはりダイヤはキラキラが命ですね。 それからサイズが合わなくなって、即タンスの肥やしになるのも寂しいですし・・・ 悩みはそこでした。 ボリュームはあるから私の指にはバランスが良いけど、VERY GOODでさえ3EXの隣に置くとキラキラが足らないので、 GOODだったらどうなるんだろう?と考えていました。 星の砂のサイトを見てみました。 ブランドには疎くて初めて知りましたが、ステキで繊細なデザインが多いですね。 エンゲージリングまで見てしまいました(笑)が、SIGNATUREシリーズはなかなかハイグレードのようですね。 市内に取扱い店舗があり、デパートでも扱っているようなので、近いうちに覗いてみたいと思います。

3ミリ以上のハーフエタニティ

20代妻
ダイヤ大好きで、かなりたくさんのジュエリー所持しています。 指が太めとのことなので、指輪の幅は3ミリはあったほうが見映えがすると思います。選択肢の中では1番が私はいいと思いますが、幅はどのぐらいでしょうね。7石で1ctということは、1石が0.1ct以上なので幅もありそうに思いますが。 2-4のデザイン物は個人的に好みではないのでお勧めしません。。娘さんに譲るにしても何十年後でしょうし、余計にクラシックなデザインのほうがいいと思います。 エタニティ、とっても綺麗ですよ。

ありがとうございます!  トピ主です3

041
マルル
20代妻様 ありがとうございます。 たくさんジュエリーをお持ちとのことで素晴らしいです。 私など、20代の頃はお手頃ジュエリーを数個所有していただけです。 1の石は、一番小さい石で3ミリ強、そして3・5ミリ前後がメインで、一番大きい石が3・8ミリ強のようです。 やはり、まずは正統派から初めて、いくつか持ったら遊びのあるデザインにしたほうが良さそうですね。 ワクワクしてきて、今まで怠っていたハンドケアも始めてみました。 どうせ着けるなら、少しでも全体がきれいに見えたほうがいいですよね。

私は1番がいい!

😢
ラメゾンデェショコラ
1番がいいと思います。 質が重視で、デザインとブランドは気にならなければ、気にしないで綺麗なものを選ばれた方が長く使えます。 指輪をしてみたくなったという事は、今、生活が充実していてお幸せなのでしょうから、もったいない気持ちは抑えて買いましょう。 その幸せを忘れない為にも、質のいいものに決められることをおススメします。

アドバイスいただいた皆様へお礼  トピ主です4

041
マルル トピ主
このたびは貴重なご意見いただきまして、ありがとうございました。 やっぱり長く使える1にしようと決めました。 これから買いに行ってきます! 一歩踏み出せるのも皆様のおかげです。 本当にありがとうございました。 心からお礼申し上げます。

ありがとうございます!   トピ主です5

041
マルル トピ主
ラメゾンデェショコラ様 ありがとうございます。 実は注文してきちゃいました~♪ 最後の一点だったので、これは縁ですね。 しかもこんなに1番というご意見をいただけて、祝福されている気分です。 毎日平凡に、これといった趣味もなく生きているのですが(笑)、 それが何よりの幸せなのかもしれませんね。 幸せのリングと思って大切にします。 出来上がりの二週間後が楽しみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧