本文へ

27男の結婚相談所

レス32
(トピ主 0
041
ももまんじゅう
話題
前の彼女と別れてから,お見合いで結婚相手見つけたいなと思っている27男です。 [スペック] 27歳男性 顔は普通~ちょい上 最近お腹が出てきた 関西大手企業,理系 年収500万(3年目) 長男、地元も関西 家事は毎晩洗い物、土日は料理全てと洗い物、ゴミ捨ては最低限するつもり(その他は女性に合わせて柔軟に対応) チャラい感じではない(付き合った経験は二人。どちらも4年) [希望女性] 30歳まで 顔は普通ちょい上 子供を一人以上欲しがっている 料理スキルはほどほど以上が望ましい 浮気をしない 一緒に困難も乗り越えていこうと決意することができる こんな私が Q1.お見合いで上手くいきそうですか? (文面からの性格を想像してダメ出しというよりは、単にスペックと希望のバランスで見てほしい) Q2.結婚相談所には私が選ばれるかどうかはともかく、上記のような女性はいるでしょうか? Q3.どんな結婚相談所が合うと思いますか? 何かアドバイスをよろしくお願いします。

ランキング

レス

・・・ていうかさ、

041
Pochi
その歳で、誰かに探してもらわないと彼女(結婚相手)も作れない、って事にびっくり。 まぁ、手段の1つとしてアリっちゃアリだよ。 でも、質問の内容も、、、。いったいどこまで他人頼みなの? まったくもって"頼りない"って印象を持つのは歳のせいかなぁ。

難しいのでは

041
くく
女性目線から答えます。 結婚相談所に登録してもトピ主さんが希望するような全て当て嵌まる方はいないと思っておいた方がいいのではないではないかと思います。 結局は、会ってみて、仲良くなってみないとわからないと思います。 惹かれる部分や、趣味があう、のもいいですが、お互い自然体でいられるのと、色々話せるのが、一番ベストなのではないかと思いました。 仲良くなった上で、トピ主さんの希望を話してみてはいかがでしょう。 書き込み失礼致しました。

無理

041
既婚子持ち
顔が中の上の女性は、相談所に行かなくても相手が見付かる。 それに見合いで >一緒に困難も乗り越えていこうと決意することができる こんな決意をしたくなるような、要は、見た目も性格も可愛らしい女性は、なかなか見付からない。 あなたのスペックがどうとかより、多分あなたが求める、中の上の女性は、相談所にはいない。 だから無理じゃないかな。

街コンは?

041
なつ
お見合いでうまくいくと思います。 ただ、20代の美人や可愛い女性で相談所に登録されている方はモテモテなので あなたのスペックでも会いたいと思われるかはわかりません。 相談所に登録というよりは、街コンや婚活パーティーでいろいろな人に会ってみるのがまずはいいのではないでしょうか?

私はあなたに会ってみたい!

😍
みこ
25歳、女、現在彼氏なし。事務職。 年収200~300万程度の派遣や正社員の転職なら柔軟にできるかも。 次に付き合う人とは最初から結婚を前提にお願いする予定。 あなたの条件だけ見たら、私はあなたに会ってお話がしてみたい。 良すぎる条件です。 Q1.その他のすり合わせ次第です。 相手の女性に仕事を望むのか、専業主婦やパート主婦か。 子供ができたら産休・育休ですぐに復帰を望むのか。 バカみたいにお金のかかる趣味が無いか。家庭的か。 お互いの親族とはどう付き合っていくか。 価値観があったらうまくいくと思います。 Q2.いるかどうかはわからない。 でも、まだ自分の自由が大事な人は結婚相談所にいない。 Q3.これは詳しい人に聞いてください。 素敵なお相手が見つかりますように。 自分に自身を持ってくださいね。

結婚相談所は高い

041
りな
普通に大丈夫だと思うけど、結婚相談所って入会金もすごく高いし 会員さんがどれほどいるかはわかりません。 平均的な女性(男性も)なら大金払ってまで結婚相談所に登録する人は少ないのではないでしょうか? いないこともないと思いますが、どこかわけありの人が多そうです。 結婚相談所より街コンや合コンではだめですか?

役所主催とか、大手結婚相談所

041
カモノハシ
Q1A バランスは、可も無く不可もなくですが、自分を中の上だとか、相手も中の上を求めるとか、貴方の感性によるものが多く、判断しかねます また、結婚相談所では、年収、学歴、身長ここから始まります この情報が無いと判断できませんん +同居あり・なし、煙草、飲酒の有無で回答が、ガラリと変わります Q2A 専業主婦(パート含む)OKなら、大勢います ある程度の安定した収入を望むなら、近隣の方からしか選べませんので、数は減ります Q3A 役所主催や、地元大手が有力です 自分の足で出向いて、相談員のアドバイスを聞いて、自分でプロフィールを確認するのが重要 相談員さんは、色々な人とプロフを見てるので、女性のこだわりとか、貴方のプロフの悪いところとか、指摘してくれます ネットは、簡単に検索でき、複数同時進行や、広域で調べられるので、まだ他にもいるのでは?と言う気持ちになりやすく、なかなか絞れないことがあります また、条件だけの検索なので、兼業希望なら、専業は完全に切られるので、柔軟に対応可能とかプロフに載せても見てもらえません 私の感想ですが、相手の顔は、中の上と言ってる人は、上手く行きません

もう少し条件をはっきりさせましょう

🐱
みゅう
お相手に専業主婦を望んでいるのか 共働きを望んでいるのかをはっきりさせましょう。 >土日は料理全てと洗い物 >子供を一人以上欲しがっている >一緒に困難も乗り越えていこうと決意することができる から、共働きを望んでいるっぽいような気がしますが、 そうなると >家事は毎晩洗い物 というのは、 お相手には料理をできる時間に帰ってきてほしいけれど自分は遅い ということかしら? お子さんができたら保育園のお迎えの時間にも間に合いませんね。 >地元も関西 御実家との距離は? ご両親の性格は? 遠いところで1年に1回とか2回とかの訪問じゃないなら、 そこもかなり関わってくると思います。 いい加減な条件でも結婚できるとは思いますが しっかり条件を決めてそれにあった人を選ぶと 夫婦げんかなんてのも少なくて済むと思います。 >年収500万(3年目) 年々上がっていくなら、 もう少し年収が上がってから申し込むという手もありますよ。

OK

041
yuki
Q1 20代女性の相談所登録率は女性全体の約15% 20代男性はもっと希少です。27歳で20代女性を求めるのは嫌味に思われず、理想的です。 過去に恋愛経験があるのも好印象。 あとは将来的に同居を希望しているかどうかですね。 身長体重が書かれてませんが、20代女性は引く手あまたですので、結構厳しくチェックしますよ。 おなかも引っ込めとくほうが無難。 Q2 女性への希望ですが、最後の一緒に困難を・・・だけが、お見合いでは難しいと思います。だって恋愛じゃないんだもの。 それは、結婚後にゆっくり育てていく感情だと思います。 恋愛結婚で最初に決意があっても、やっぱり無理ということもあるでしょう。 浮気の可能性はかなり低い。 浮気できるフェロモンが出てれば、お金出して相談所に登録しませんよ。 Q3 相談所は運です。担当さんとの相性もあります。それはここで聞けることではありません。 大手に加入したほうが、出会いの確率があがるのは間違いありません。

いいんじゃないですか?

💔
顔の「普通」「ちょい上」ってどう判断すればいいですか? 分りやすいように、芸能人で例えてもらっていいですか? Q1・上手くいくかも知れませんね。    でも、30歳までの方を希望されるなら早く動かないと・・    重要ポイント「同居なし」も加えないとね。 Q2・いるでしょうね。    一緒に困難を乗り越えられるかどうかは、主さん次第です。    Q3・どんな?     加入女性の年齢層が高くないところでしょうか。 なにはともあれ、主さんが動かないと始まりません。 できれば、主さんの家事協力はもっと多い方がいいですね。

励ましてほしいのかな?

041
toko
トピ主さんのスペックは婚活市場では可もなく不可もない感じですし、 相手に求めるスペックも似たようなものです。 普通に考えれば条件だけなら相手はいると思いますが、 相性やその他の面から上手くいくかは分かりません。 そのくらい人に聞かなくてもわかると思うのですが、 相手の条件に 浮気をしない 一緒に困難も乗り越えていこうと決意することができる などを入れているあたり、恋愛で上手くいかずに傷ついているのかな? とにかく頑張ってください。

女子大の同窓会の結婚相談所

🐱
ねこ2014
有名女子大の同窓会の中には結婚相談所があります。 関西では神戸のお嬢様大学とか、東京では国立女子大、私立有名女子大などです。 どこも女性に比べて男性の登録が少ないようなので、歓迎されると思います。 学歴がはっきりしているので、一応安心ですし、登録料金も安価です。 ただ、登録するには紹介者が必要な場合がありますので、興味がおありでしたら、 直接同窓会に照会してみてください。 私は女性ですが、母校の女子大の結婚相談所で良縁を得ました。 がんばってください。

同性なので突っ込みますが

041
パープル・レイン
>27歳男性 >顔は普通~ちょい上 >最近お腹が出てきた 匿名掲示板では実際よりも良く書くことが常ですが、 わざわざ27歳の男が「腹が出ている」と書くところに 引け目を感じます。 メタボ予備軍でしょう? 婚活の前にダイエットした方がいい。 僕は心身ともに健康体を保つことを心がけています。

難しいと思いますよ

🐴
れいれいまま
トピ主さんの望んでいる結婚相手の条件の女性でしたら、相談所などのお世話に ならなくても相手は見つけられるはずですので。 相談所への登録って、女性からすれば最後の砦という認識か、或いは高いスペックの男性を 探す為の手段であるか。 トピ主さんのスペックは決して高いものではない訳ですよ。女性からすれば、非常に条件の 良い男性とは、職業は医者であるとか、次男といった義両親の世話の心配がないといった 結婚生活を豊かで苦労のないものにしてくれるものであったりするんですよ。 トピ主さんの望む条件に合う女性でしたら、そういった些か高望みをする故に、相談所への 登録があるはずです。 それ以外の女性の場合は30の声を聞いて「このままでは自分は結婚は難しいかも」と いった自己評価も低いような女性が登録に至るパターンが多いかと。 27歳の男性でしたら、まだまだ「愛情が云々」で結婚相手を探しているような年齢のはず。 そういった情熱がなくなっている時点で、男性としてのトピ主さんの魅力は薄いはずですよ。

Q1,Q2について。とても難しいです。

041
aba
・30歳までで顔はちょい上・ で平均的身長、経歴なら、 お化粧でなかなかの美女に変身。 凄いモテますよ。多分、ご想像されるより、ずっと。 結婚相談所なんていく暇ありませんよ。 学校時代の同級生、 ご近所のかたから見合いは飛び込むし、 駅で、電車で、路上でだって声がかかる。 勤務しているなら勤務先でだって。 結婚相談所には存在が稀少。 でも、友人に登録したらしいのはいます。 どんな金銭困難にもあわない経済力を求めて。 おまけに、浮気性で3股していたけれど、金銭不満があったので、らしいです。 トピ主がどうのこうの、より、結婚相談所に、お望みの女性がいるか、どうかですが、いないような気がする。 散歩や登山など趣味世界で探されたほうが、存在は多いと思うけれど。

身長何センチ?

041
23才女相談所登録中
私は結婚相談所に登録してます。身長ってとても大切な情報です。 私が入会してる所は身長体重はあう前必ず教えてもらうシステムです。 あと希望条件で身長何センチ以上って聞かれます。 条件も大切だけど第一印象も大事です。

30歳までの女性の何割が結婚相談所に申し込みますか?

041
さき
少なくとも、私の周りの女性で20代のうちに結婚相談所に申し込みをした人って聞いたことがありません。 なので、そういう意味で、希望のお相手は見つからないと思います。 それよりも、女性とのお付き合いもしたことがある経験者の方なのですから、自分で見つけた方が早いと思います。 職場にいる女性、大学時代の同級生、職場の同僚による合コン等、27歳なら一番女性と知り合える盛んな時期ではないでしょうか。 もし結婚相談所へお願いしたいなら、31歳までの女性をターゲットにすると良いと思います。 31歳というのは、知り合って半年で結婚(結婚前提ですからお付き合いは半年くらいが目安と思います)、結婚後すぐに子供を作って、2歳差で子供を二人授かって35歳、という形になります。 31歳なら、まだ「男性とのご縁が無い。30歳だから入会しよう」という女性がいるかもしれませんので。

パープル・レインさんがすでに書かれてますけど

041
気になったのだけど
27歳で少しお腹が出てきたってちょっとまずいのでは? まだ20代ですよね?30代後半ならまだしもいくらなんでも早すぎません? 早めになんとかしないと中年になった時にはすでに手遅れですよ。

難しいです

041
かめやん
頼りないです。 結婚しても普通じゃ満足しなさそう! 27才で結婚相手も探せないの? あなたの理想が全て叶った女性には巡り会わないです。

結婚相談所は難しいかも

🙂
おでこ
トピ主さんの条件だったら悪くないと思います。 文面でも好印象です。 ただし、30歳未満の女性で、容姿も普通以上の人が、結婚相談所に登録するかというと疑問です。20代はそこそこ綺麗です。女性は。 いたとして、「今すぐ専業主婦になりたい!」という甘い考えの人で、がんばるタイプじゃなさそう。 あせってない限り、「もっと良縁があるかも」とも思いそう。 トピ主さんは結婚相談所内では悪くないと思いますが、20代が「今すぐこの人を捕まえる!」と思うほどではない。 恋愛結婚だったらOKですが、案内所はまず条件が先ですからね。 親戚関係から紹介してもらうというのはいかがですか? 紹介して欲しいと言えば、話を持ってくるような人、どこかにいるかもしれません。 ちょっと会ってみなさいよーで、相手を気に入ることもあるかもしれないので、広がるかもしれません。いやあ、でもやっぱり、20代で身近な人で見合い話が廻るような人は、良い家柄の人だったりしますかね、、。 まあ、でも案ずるより生むが安し。3年ぐらい登録する人もいるみたいなので、今からいろいろ登録してみると相手への条件も変わるかもしれません。

悪くはない

041
なお
ただ、まだ27才なら恋愛結婚を狙った方が良いのではないかな?という印象。というのも、20代女性での登録数が多くはないのと、「一緒に困難を~」というのは、お見合い相手に期待するには大き過ぎると思うからです。 「この人となら困難を乗り越えられる!」との思いは考え方を理解し合い、歴史を育んだ2人だからこそ言える事で、それを前提に出会うのは…難しいかな。 スペックで言うなら、身長・体重・同居の有無は如何ですか?

結婚は愛ですよ~

😣
ももたろう
そりゃあね、あたしも若いときは思いましたよ。 でもね、そこそこ条件にあう人がいても、歯並びが悪いから嫌とかアホなことでパスなんですよね。 で、夫と会ったときはもうこいつはパスって思ったけど、結婚してかれこれ15年。今は幸せです。 夫はアメリカ人の白人。 年下で学生(年収50万とか)。 顔はイマイチだけど歯並びが美しく銀歯などひとつもない! 身長は175センチくらいーアメリカではやや小さめ。 ってとこです。 当時のわたしは条件としては最悪ですよね。 留学中で収入ゼロ。 10歳も年上。 顔はかわいいって言われた若い頃もありましたよ~。 料理はできない 浮気はしないけどね。 ってとこですから。 でもねえ、やっぱり運命とか愛とかなんだと思うんですよ。 家族になれるひと、っていうか。 ま、お見合いも運命。 運があれば見つかるだろうし、運がなければ見つからないだろうし。

多分苦戦

041
うさぎ
結婚相談所に登場する人たちも何も特殊な人が現れるわけではありません。 普段周りにいるような人たちですよ。 ただ、普通にしていたら知り合う機会のない人が紹介される感覚です。 ですので、普段から異性に相手にされなければ婚活の場においても同じです。 結婚相談所では結婚に焦った女性が妥協してトピ主さんを選んでくれるわけではありません。 今まで通りモテる人はモテます。(モテていれば婚活しませんが) モテないひとは今まで通りモテません。

もっと広く探す

041
まい
20代で顔がちょっと良くて料理がそこそこ得意で 子供を欲しがっていて浮気もしないまともな女性なら、 現在恋愛中か、彼氏募集中だと思います。 でももしかしたら相談所にもいるかもしれませんから、 頑張って活動してみてください。 同時に合コンなどで地道に探してみてください。 ただ20代で相談所にくるような女性は 年収1000万もある30後半まで守備範囲だと思います。 そういう男と家事の手伝いごときで太刀打ちできるかどうかは、 よーくよく考えてみてください。

前の彼女と別れた理由

🐧
おばはん
それが書かれてないので答えようがないです。 それに皆さんの言うように、顔が中の上の20代の女性は結婚相談所に登録しません。 もっとも現実が分かってないのが、 >一緒に困難も乗り越えていこうと決意することができる ・・・です。 昨日今日出会った男性にそんなこと言われてもムリです。 なんちゅーか・・・いったい貴方にどんな困難があるのですか?前の彼女と別れたのもそれが原因ですか? なぜ前の彼女と結婚しなかったのでしょう?

青い鳥は身近にしかいない

チルチル
関西のアラフォー理系男性です。 大学から会社まで、女性はほぼ皆無。付き合った経験もありません。 自分は10社一括請求に申し込んでみました。 各社、体験利用として5000円程度と誓約書を書いた上で、プロフィールを閲覧させてもらえます。 年齢的には、30代中盤から後半の方がボリューム層でした。 外見面は、小中高の共学の頃の、クラスの下から1/4ぐらいまでの人達が集まった感じです。 (自分も1/4以下です。本当にご免なさい。) ごくたまに、若い方や綺麗な方もおられます。 若くて綺麗な方は、一瞬で売れるので検索にかからないでしょう。 大手相談所のサロンは、アクセスの良い繁華街にあります。 帰り道、周りを歩いてるごく普通の女性が皆、本当にキラキラと輝いて見えます。 この中の一人でも、自分と付き合ってくれたら、と惨めな気持ちでいるのが顔に出ないよう、必死に耐えながら歩きます。 相談所の費用は、諸々で50万円程かかります。 おそらく、トピ主の望む物は、そこにはありません。 トピ主殿は何故せっかく捕まえた彼女を逃がしてしまったのか? まことに勿体無い。

補足御願いします

041
育児中
結婚となると、ただ付き合っているのとは違い、双方の家族が関わってきますが、それは御承知でしょうか? 現在御両親と同居か、実家から通勤可能か、将来の同居は有るのか、御兄弟は居るのか、既婚か未婚か(御住まいはどこか?) 、相手の仕事についての希望は有るか、を女性は知りたいでしょう。 出産後も正社員で働いて欲しい男性が小町では多く、働き続ける女性が増えているのは確かですが、不妊治療との両立が困難だったり、妊娠中の体調不良が酷かったり(入院や自宅安静を指示されて)、産まれた赤ちゃんが病弱で、退職せざるを得ない場合も有ります。 若い女性でも早く(20代のうちに)結婚したくて結婚相談所に登録なさっている方もいると思いますよ。会社名は分かりませんが。あとは、他の方も書いていらっしゃいますが、女子大・短大・女子高で独自の相談所を持っている所が有るかも。

相談所は

🐶
ヤン
相談所は条件の悪い人が多いのでやめた方が良いです。 4年付き合う彼女がいたなら普通に見付けられると思うのですが。 30前で顔がよさげで料理が上手い女性はあまり相談所に登録しないでしょう。 いるとすれば持病があるとかの訳ありか、年収が高いとかの好条件希望です。 あと洗い物は食器洗浄機を買いましょう。

大丈夫だと思います。

🐤
きなこ
3年目で年収500万だと、人によっては「うーん」てなるかもしれないですね。ただこれからもっと上にいった時の最高年収はいかほどでしょう? 人によっては1000万以上を希望する方もいると思うので、そこは正直きわどいとこですね。 読んだ感じすごく誠実な印象なので女性ウケはいいと思います。 希望女性も高望みをしてらっしゃる訳ではなさそうですし、相性が合えばすぐ見つかるのではないでしょうか? 希望女性の方は結構いると思います、ただ30歳までの方が多いかはどうかといったら少ないのでは。皆さん、若い女性を希望しますし、貪欲にいかないとそういう女性はすぐとられると思います。 25歳ですが母の勧めで一時期結婚相談所に入っていました。 私が入っていたところは担当の仲人さんがお見合いのセッティングをしてくれて、お断りする場合も仲人さんが代わりに言ってくれていたので、お見合いで嫌な思いをした記憶はありません。 ただ理想の男性は中々いませんでした。結局プライベートで知り合った方と今はお付き合いしています。

どこにでもいるけどマッチングに成功するかは「ご縁」だよね。

💍
ロールキャベル
>顔は普通~ちょい上 >最近お腹が出てきた で、身長は? 男性の場合、肝心ではないのかな。 年収とか家族関係とか現状をとりあえず書くとして家事の分担などは実際結婚していく中で変わってくることではあるよね。 やるつもりがあると示しておいた方がいいとは思う。 最後の彼女と別れたのは何故なのかなぁ?結婚するにはちょっとな~という感じだったのかしら。交際していく中で結婚になっていく歳ですよね?30代半ばでと考えているなら、相談所なんて今言ってないだろうし。 20代のお嫁さんがいいのかな? 身元の確かな人なら、実家の界隈の腕利き?の仲人さんがいいんじゃないのかな?相談所って広くなりすぎないかしら。 あと穴場が経験年数の長い保険外交員さん。遠近の職場に出入りしているから独身の男女がどこにいるかよく知っているのよ。容姿も把握しているでしょう?なので沢山カード持っているわよ。会社の中も知っているから釣り合いを第三者の目で見られるの。堅い仕事だし信用問題もあるから個人情報なので簡単にペラペラ喋らないけどね。誰かいい人いないかな?ってちょっと声掛けておいてもいいかもしれない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧